Абсент рецепт приготовления

 Пожалуй, нет иного спиртного напитка, окутанного столь значительным ореолом из тайн и мифов, как абсент. И первый из них это то, что абсент является напитком наркоманов. На самом деле среди поклонников зеленого абсента было очень много творческих личностей, и вовсе не полынь, которая содержится в спиртном, губила юные и не очень умы, а высокий градус питья. Шутка ли – процентное содержание алкоголя в абсенте – 70 градусов. Поэтому с таким напитком следовало быть очень аккуратным, и принимать его в минимальных количествах. В свое время абсент унес действительно много жизней, и только по одной причине – мало кто понимал, как именно нужно пить его, чтобы не было последствий и проблем. Те, кто пробовал его в чистом виде, нередко задаются вопросом – как пить абсент? Все это вполне понятно, так как настойка на основе полыни имеет не только приятный чарующий зеленый цвет, но и дьявольски горький привкус. Конечно, любителям сладких спиртных напитков вроде вина и ликера может придтись не по вкусу ни крепость, ни горьковатый привкус. Но даже для таких случаев есть решение – сегодня достаточно большую популярность набирают коктейли с абсентом.

 Коктейли с абсентом

 Коктейль с абсентом в домашних условиях «Контраст»

Весьма интересный коктейль, не очень обычный, так как построен вовсе не на сочетаемости вкуса напитков, а на разнице последних. Начнем с подготовки ингредиентов.

Для такого коктейля вам потребуется взять следующие ингредиенты:

- абсент – 50 мл;

- ягодный ликер – 20 мл (по желанию может быть заменен любым ягодным сиропом);

- яблочный  сок высокого качества – 100 мл;

- лед кубиками – до 4 кубиков.

Рецепт приготовления:

 Готовится просто, по таким правилам. Для начала нужно в стакан налить необходимое количество сока, после этого добавить сироп или ликер, и потом выкладывается абсент. Опустите в напиток лед.

 Коктейль с абсентом и фруктами «Молоко львицы»

Для приготовления такого вполне необычного коктейля на основе абсента вам надо будет взять следующие продукты:

- банан очень спелый – половинка;

- абсент – 30 мл;

- молоко жирностью от 3,5% - 50 мл;

- украшается одним кружком банана.

Рецепт приготовления:

 Готовится подобный коктейль невероятно просто. Для начала в блендере взбивается молоко и банан, порезанный на небольшие кусочки. После этого туда вливается абсент и опять все взбивается.

Простой коктейль из абсента Абсент-бум

Такой коктейль готовится по тому же рецепту, как и текила бум, и пьется по аналогии.

Для него вам будет нужно взять такие ингредиенты:

- абсент – 20 мл;

- спрайт – 20 мл.

Коктейль на основе абсента и пломбира

 Попробуйте приготовить этот необычный по вкусу и аромату коктейль.

Для его приготовления вам надо будет взять следующие ингредиенты:

- абсент – 55 мл;

- мороженое сливочное – 50 грамм;

- настойка перцовая – 5 мл;

- лед  - 6 кубиков:

- тмин – щепотка или две.

Рецепт приготовления:

 Весьма острый по вкусу коктейль, и ни на минуту не следует забывать о том, насколько он острый. Готовится просто, однако, вкусовое сочетание ингредиентов весьма необычное. Для начала нужно дождаться, чтобы ваш пломбир или сливочное мороженое растаяло. Можно сделать это в микроволновой печи или же дождаться, пока этот процесс не произойдет естественным образом. После этого нужно взять подтаявшее мороженое вместе с абсентом, и после этого добавить все это в шейкер, туда же долить перцовую настойку. В шейкер лед не добавляется, он выкладывается только в бокал, в котором подается такой коктейль. После этого нужно все вылить в бокал, присыпать сверху тмином и подать сразу же.

коктейли с абсентом рецепты Карибская дыня

 Для приготовления  такого коктейля вам нужно взять такие продукты:

- абсент-  30 мл;

- светлый ром – 10 мл;

- данный сироп – 15 мл;

- апельсиновый сок – 100 мл;

- сливки – 50 мл;

- мята – пару листиков для украшения;

- небольшой кусочек дыни для украшения.

Рецепт приготовления:

 На самом деле даже не смотря на то, что в составе коктейля присутствует  дыня, он имеет достаточно сильный апельсиновый вкус.  Готовят коктейль так. Для начала в шейкере надо смешивать дынный сироп, после этого светлый ром и абсент. Все это смешиваем, а потом наливаем в бокал.

 Только после этого аккуратно выкладываем апельсиновый сок. После этого в шейкере надо взбить сливки, перелить в бокал и выкладываем туда мяту. Украшаем дыней, но не самой спелой, чтобы кусочек не соскальзывал.

 Коктейль Хиросима на основе абсента

 Для его приготовления вам нужно будет взять такие ингредиенты:

- ликер Бейлис – 3 столовые ложки;

- гренадин – 3 капли;

- абсент – 15 мл;

- самбука – 20 мл.

Рецепт приготовления:

 Такой коктейль выкладывается очень аккуратно, слоями. Для начала нужно взять ликер, 2-3 столовые ложки добавить на дно. После этого аккуратно выливается самбука. Теперь в самую серединку очень аккуратно капают гренадин. Он будет стягивать все слои ко дну, визуально получится эффект взрыва, нечто вроде ядерного гриба. После этого нужно добавить сверху очень осторожно абсент, и после этого его поджечь. Вообще, по правилам такой коктейль пьется сразу же, горящим и через трубочку.  Пока в трубочке есть жидкость, огонь её будет не опасен.

 Коктейль Абсент-самубка

 Для приготовления такого коктейля вам надо будет взять такие продукты:

- абсент – 20 мл;

- текила – 30 мл;

- самбука – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно налить абсент, после этого добавляется и самбука, и текила. Поскольку крепость каждого из добавляемых спиртных напитков совершенно разная, то такой коктейль выкладывается слоями без особого труда.

 Коктейли из абсента с шампанским

 Ещё одна любопытная разновидность абсента-бум, правда, на шампанском вместо спрайта.

Вам для приготовления такого коктейля потребуется такие ингредиенты:

- абсент – 20 мл;

- шампанское сухое – 20 мл.

Рецепт приготовления:

 Сначала наливается абсент, потом шампанское. После этого нужно  накрыть стопку ладонью, поднять её, стукнуть о стол, чтобы пузырьки шампанского разбежались по всему объему жидкости, и выпить. Будьте осторожны, несмотря на кажущуюся игристость, коктейль очень крепкий.

 Коктейль Абсент с джином

 Для приготовления такого коктейля вам нужно взять следующие продукты:

- абсент – 30 мл;

- джин – 30 мл;

- виски – 30 мл.

Рецепт приготовления:

 Все переливается в блендер, туда же добавляется лед, после этого все перемешивается. Такой коктейль традиционно пьют именно залпом.

 Коктейль в домашних условиях с абсентом

 Если в вашем доме есть абсент, вы на его основе можете приготовить достаточно большое количество разнообразных коктейлей, которые вам помогут провести прекрасную вечеринку.

 Коктейль Зеленая миля на основе абсента

 Для приготовления коктейля под таким названием вам надо будет взять следующие ингредиенты:

- киви – 1 штука;

- абсент  - 30 мл;

- куантро – 30 мл.

Рецепт приготовления:

 Для приготовления коктейля потребуется блендер. Надо взять киви и почистить его от кожуры, после этого надо все взбить в блендере, перелить в бокал для мартини. Украшается такой коктейль одним ломтиком киви.

коктейли с абсентом рецепты Коктейль на основе абсента и тоника «Полярный круг»

 Не самый простой коктейль, но достаточно эффективный.

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

- абсент – 4 мл;

- ликер Блю Кюрасо – 20 мл;

- тоник – 100 мл;

- апельсиновый сок – 40 мл;

- лимонный сок – 10 мл;

- клубника – 1 штука;

- лимонный кружок – 1 штука;

- коктейльная вишня  - 1 штука;

- лед – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Весьма освежающий коктейль, несмотря на то что он алкогольный. Все цитрусовые соки дают осадок вниз, но это только лишь добавляет коктейлю оригинальности. Сначала в шейкер надо добавить ликер и абсент, все энергично встряхиваем в течении 15 секунд, после этого можно перелить в высокий бокал хайбол. После этого нужно влить в бокал тоник, все перемешиваем с помощью коктейльной трубочки достаточно аккуратно. После этого нужно в шейкере смешать сок лимонный и апельсиновый. Выливаем в бокал и оставляем на 3 минуты. За это время соки выпадут в осадок. Как только осадок выпал, выкладываем сверху лед, все украшаем вишней, лимоном и клубникой.

 Коктейль абсент-мартини «Нокаут»

 Для приготовления такого коктейля вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

- абсент – 50 мл;

- вермут мартини драй – 20 мл;

- сироп мятный – 40 мл;

- ананасовый сок – 70 мл;

- сахар – по вкусу;

- ананас  - один кусочек для украшения;

- лед кубиками.

Рецепт приготовления:

Для приготовления  коктейля нужно будет взять шейкер. Вкус у коктейля ярко выраженный, мятный, что касается послевкусия, то коктейль оставляет после себя сладковатый привкус. Для  начала нужно взять бокал, в котором вы будете подавать такой коктейль, смочить его кромку абсентом, после этого нужно все опустить в сахарный песок, чтобы крупинки хорошенько покрыли ободок.  После этого все перемешивается в шейкере хорошенько, и  переливается в бокал, в котором уже выложены кусочки льда.  На кромку насаживают небольшой кусочек ананаса, и все подается.

 Сливочный коктейль на основе абсента «Протоплазма»

Ингредиенты для приготовления:

- абсент – 45 мл;

- сливочное мороженое – 50 грамм;

- абрикосовый сок – 150 мл;

- жирные сливки – 30 мл.

Рецепт приготовления:

 Весьма нежный по вкус, не слишком крепкий, даже несмотря на то, что в составе коктейля есть абсент. Для него нужно взять  мороженое, растопить предварительно, после добавить его в шейкер, а потом долить туда сок и абсент. Все смешивается ровно полминуты. После этого переливается в бокал, добавляются жирные сливки. Подается с соломинкой.

 Абсент с тоником

 Для приготовления этого коктейля на основе абсента с тоником вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

- голубой абсент – 15 мл;

- сахарный сироп – 12 мл;

- лимонный сок – 15 мл;

- тоник – 50 мл;

- спираль из лимонной кожуры.

Рецепт приготовления:

 Если у вас есть голубой абсент, считайте, что ровно половина дела уже сделана. В шейкер надо залить абсент, после этого вливаем лимонный сок, а также сироп сахарный. После этого нужно взять и перелить все, что намешали, в бокал, добавить спираль из лимонной кожуры, а потом добавить тоник. Весьма приятный по вкусу коктейль, но достаточно крепкий.

 Коктейль абсент с мартини «Хризантема»

 Для приготовления очень вкусного коктейля с мартини «Хризантема» вам нужно взять такие продукты:

- абсент – 30 мл;

- вермут Мартини Бьянко – 20 мл;

- сок лайма – 10 мл;

- сок манго – 60 мл.

Рецепт приготовления:

 Вкусный и свежий коктейль, достаточно крепкий. Отлично подходит для летних вечеринок. Готовится в шейкере. Надо просто взять все ингредиенты, перелить их в шейкер, смешать. После этого нужно все перелить в бокал.

коктейли с абсентом рецепты «Лимонный абсент»

 Коктейль готовится из следующие ингредиентов:

- абсент – 50 мл;

- тоник – 100 мл;

- лимон – толстый срез;

- лед кубиками  - 4 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала нужно взять бокал со льдом, влить туда и тоник, и абсент. Затем смешать, жидкость должна быть зеленая, однородная, после туда кладем лимон. Не слишком крепкий коктейль, около 10 градусов на 100 мл.

 Коктейль «Тройной взрыв»

 Простой домашний коктейль из абсента, несмотря на то, что выкладывается слоями. Самая большая трудность – иметь все нужные ингредиенты под рукой.

Для приготовления такого коктейля вам нужно взять следующие продукты:

- абсент – 30 мл;

- сироп мятный – 10 мл;

- банановый ликер  - 30 мл;

- текила – 30 мл. 

Рецепт приготовления:

Очень крепкий напиток, так что стоит хорошо подумать, прежде, чем его готовить. Для начала нужно взять абсент, потом мятный сироп. Все нужно залить в рюмку, добавить немного бананового ликера. Затем добавляется текила.

 Коктейль с абсентом «Атомный»

 Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

- абсент  - 40 мл;

- ром светлый – 20 мл;

- сливочное мороженое – 50 грамм;

- лаймовый сок – 10 грамм;

- шоколад тертый горький – пара щепоток.

Рецепт приготовления:

 Достаточно крепкий коктейль, но вкус приятный, сливочный. Для начала нужно бокал украсить. Проводим лаймом по кромке бокала, после этого опускаем все в шоколад. Далее нужно дождаться, пока мороженое не растает, после смешать его в шейкере с абсентом и ромом. После этого все переливаем в бокал  и посыпаем тертым шоколадом.                  

Коктейль Зеленая Обезьяна

 Для приготовления коктейля под названием зеленая обезьяна, вам надо будет взять такие продукты:

- абсент – 20 мл;

- сироп киви – 20 мл;

- лаймовый сок – 10 мл;

- тоник- 50 мл;

- лед – 3 кубика;

- сливочное мороженое – 20 грамм;

- кожура лайма, срезанная спиралью – 1 штука;

- сахарный песок.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно бокал украсить должным образом – надо просто кромку льда смочить в лайме, опустить  в сахар. Лед надо колоть, после этого положить его в бокал. Далее в шейкере нужно перемешать абсент, после добавить сироп киви, а также лаймовый сок. Все это надо перелить в бокал со льдом, после этого перемешать все с тоником. Затем надо выложить в этот коктейль мороженое. После этого добавляем кожуру лайма. Не самый крепкий коктейль, до 10 градусов.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru