Ананасовый крем рецепт с фото вкусного десерта

рецепт кремаПравильно – легким, нежным и безумно вкусным! Этот ананасовый крем – как раз подпадает под все эти определения Рецепт крема не очень сложный. Еще можно использовать рецепт крема для торта. Потратьте совсем немного времени, что бы приготовить такой вкусный десерт для своих любимых по нашему рецепту крема, с фото вам будет понятно как его готовить.

Ингредиенты для приготовления ананасового крема:

- куриные яйца -  2 шт.;

- сахар – 3 ст.л.;

- мука – 1 ст.л.;

- консервированные ананасы – 400 гр. или 0,5 свежего плода;

- ананасовый сок (из банки с ананасами) – 130 мл.

рецепт крема

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 2

Рецепт приготовления ананасового крема:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту крема. Белки отделим от желтков. Делать это нужно весьма аккуратно, что бы желтки не попали в белки. Иначе потом белки не собьются в крепкую пену. Белки уберем в холодильник – к ним мы вернемся несколько позже (к тому же охлажденные белки лучше и быстрее поднимаются в процессе взбивания). Желтки же смешаем с сахаром до получения однородной консистенции. Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, советую добавить немного меньше сахара.

рецепт крема

Как только желтки с сахаром станут однородной массой, всыплем в массу муку и снова все хорошенько взобьем до однородности.  Постепенно вливая ананасовый сок, продолжим взбивать заготовку для десерта.

рецепт крема

 Как только заготовка станет однородной воздушной массой, поместим крем на водяную  баню и, все время помешивая, загустим массу. Мешать заготовку нужно постоянно иначе она пригорит, и десерт получит неприятный прогорклый привкус. Полученный крем охладим до комнатной температуры. На этой уйдет минут 30 как минимум.

рецепт крема

Как только ананасовый крем остынет, подмешаем к нему взбитые в отдельной чистой посуде яичные белки. Белки должны превратиться в крепкую густую пену. Подмешивать белки нужно обязательно в остывший ананасовый крем, иначе они опадут. А если крем будет слишком горячим, то и вовсе свернуться. Кстати, при вмешивании белков, взбитых в крепкую пену, есть одна хитрость – что бы белки не опали, мешать массу нужно снизу вверх.

рецепт крема

Ананасы нарежем кусочками средних размеров и подмешаем к ананасовому крему. Если вы взяли консервированный ананас кусочками, то его можно не нарезать, а оставить так как есть.

рецепт крема

Равномерно разложим ананасовую массу по индивидуальным креманкам.

рецепт крема

Украсим ананасовый крем кусочками ананаса и листочками мяты.

рецепт крема

Приятного аппетита! И пусть весь мир подождет!

Совет:  по такому принципу можно приготовить не только ананасовый крем, но и любой другой – апельсиновый, лимонный и т.д. Все зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте, и вы найдете вкус, который покорит именно вас!

Автор  Sandi


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 01.06.2015 06:08
Идея понравилась! Десерт можно разнообразить различными ягодами и фруктами. А чем лучше взбивать желтки - венчиком или миксером?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru