Арахисовая паста, рецепт арахисовой пасты в домашних условиях

 арахисовая пастаЗнаменитый завтрак американских семей наконец-то дошёл и до наших широт! Арахисовая паста (или арахисовое масло) безумно полезна для здоровья. Но и достаточно калорийна. Так что соблюдаем меру и боремся с искушением скушать всю баночку в один присест.

Покупная арахисовая паста достаточно дорогая, а вот приготовить её самостоятельно получается достаточно экономно. Вкус практически не отличается от магазинного варианта, но ведь сделанное своими руками лучше!

Арахис советую покупать нежареный, его не так сложно почистить, как Вам кажется, тем более что народные умельцы уже изобрели способ быстрой чистки арахиса.

Для приготовления 250 грамм арахисовой пасты нам нужно потратить 1 час времени

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашняя арахисовая паста»:

- арахис сырой в оболочке – 200 грамм;

- мёд – 2 столовых ложки без горки;

- масло растительное (оливковое) – 30 грамм;

- соль – щепотка.

Рецепт приготовления арахисовой пасты в домашних условиях:

Всё, что нам понадобится, подготавливаем. Арахис высыпаем в мелкий дуршлаг. Промываем его под водой 1 минуту.

арахисовая паста рецепт

Высыпаем в чашу мультиварки (можно на противень духовки).

Помещаем чашу в мультиварку. Устанавливаем программу «Выпечка» 25 минут. Если Вы жарите арахис в духовке – 180 градусов, 10-15 минут.

арахисовая паста рецепт

Готовый арахис высыпаем на стол. Даём ему остыть. Затем снимаем шелуху (я помещаю частями в друшлак арахис, и перетираю его столовой ложкой). Шкурка хорошо отделяется, если Вы прожарили арахис достаточно.

арахисовая паста рецепт

Теперь подготавливаем блендер или мясорубку. Быстренько перекручиваем арахис, если в мясорубке – по пару раз.

Вот такие получились замечательные хлопья у меня. Если хотите пасту понежнее – мелите до состояния муки.

арахисовая паста рецепт

Арахис, немного растопленный мёд и соль подготавливаем.

Миксером с насадкой для теста или стационарным блендером перемешиваем всё вместе.

арахисовая паста рецепт

Теперь частями вводим оливковое масло и перемешиваем 1 минуту.

арахисовая паста рецепт

Пасту пробуем на вкус, если нужно – добавьте ещё немного мёда.

Готовая арахисовая паста достаточно плотная, если мешать ложкой. Кушать можно сразу.

арахисовая паста рецепт

Раскладываем арахисовую пасту по стеклянным баночкам и ставим в холодильник. Обязательно укажите дату приготовления на баночке, хранится такая паста до 2х месяцев под крышкой.

арахисовая паста рецепт

Кушать арахисовую пасту можно ложкой, а можно смазывать ей булочки.

Одной столовой ложки в день арахисовой пасты достаточно, чтобы поднять Ваш иммунитет.

Кушайте на здоровье!

арахисовое масло рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 01.06.2015 06:13
Самое трудное при готовке пасты это избавится от шелухи. За подсказанный способ с дуршлагом огромное спасибо, так намного проще.
Цитировать
0 # Семиколенов Вячеслав 27.06.2016 20:22
Спасибо за идею!
Только что попробовал, правда без меда, соли и масла. Получилось тоже очень вкусно, так как делал из жареного и соленого арахиса. Потом добавил немного оливкового масла, для лучшей консистенции. И видать перелил маслица-то) Уж слишком жидкая масса стала. Может быть за ночь и отстоится - поглядим.
Но ничего, будем учиться.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru