Арбузный мохито, рецепт с фото

 

арбузный мохитоЕсли вы ещё не пробовали арбузный мохито, много потеряли! Предлагаем вам отличный рецепт приготовления безалкогольного мохито из арбуза. Можете, конечно, и алкоголь добавить по желанию. Лучше всего подойдёт белый ром.

Ингредиенты для приготовления напитка «Арбузный мохито»:

- арбуз весом 11 кг;

- 1 лимон;

- 3-4 веточки свежей мяты;

- 2 стакана воды;

- 2 стакана сахара.

Как приготовить мохито из арбуза в домашних условиях:

Из указанного количества ингредиентов получится 5,5 литров арбузного мохито. Стакан, указанный в рецепте, объёмом 250 мл. сахар берём обычный, белый. Если есть желание, можете заменить коричневым, либо добавить мёд по вкусу (на любителя). В кастрюлю налейте воду. Вода должна быть очищена, при кипении не оставлять известкового налёта. Лучше всего купить детскую воду в бутылочке объёмом 0,5 литра. Промойте свежую мяту и уложите в кастрюлю. Если нет свежей, можете использовать и сушёную. Вкус немного изменится, но незначительно. Без мяты это будет уже совсем не мохито, поэтому мятный ингредиент обязателен.

арбузный мохито

Промойте и нарежьте крупными кусками лимон. От кожуры его чистить не нужно. Цедра придаст мохито небольшую горчинку и неповторимый аромат. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите воду до кипения. Добавьте сахар.

арбузный мохито

Арбуз очистите от корок и по максимуму удалите семена.

арбузный мохито

Превратите блендером в пюре. Только слишком долго блендером перебивать пюре не нужно, чтобы сильно не размельчить косточки. Если они проскочат через сито, будет не очень хорошо.

арбузный мохито

Возьмите сито и процедите арбузное пюре через него. Если какие-то косточки остались в арбузе, они осядут на сите.

арбузный мохито

Варите мяту с лимоном, пока будете заниматься с арбузом. После закипания нужно варить минут 8. Затем возьмите толкушку и помните лимон, чтобы он выделил сок.

арбузный мохито

Процедите через сито, чтобы мята и лимон не попали в арбузный мохито. Полностью остудите. Если хотите добавить в мохито алкоголь, сделаете это в конце, когда всё остынет. На стакан готового мохито добавляется 2 столовых ложки белого рома. Когда лимонно-мятный сироп остынет, добавляем в него арбузный сок и охлаждаем в холодильнике до нужной температуры.

арбузный мохито

К мохито обязательно подайте лёд. Стакан украсьте сахарной каймой. Для этого натрите край бокала долькой лимона или лайма и поставьте в тарелку, в которую насыпан сахар. Можно сделать газированный мохито. Для этого лимонный сироп варите в 100 мл воды, а остальной объём жидкости дополните любимой газированной водой типа крем-соды.

арбузный мохито


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru