Маринованное ассорти из овощей с брюссельской капустой

ассорти на зимуПолезное, вкусное, красивое ассорти из овощей маринованное. В овощном ассорти присутствует два вида капусты – брюссельская и цветная, в маринованном виде эти небольшие овощи очень вкусны.

Когда вы выложите в салатник эту лёгкую овощную закуску, она украсит стол не хуже букета с полевыми цветами, так красиво сочетаются между собой огородные дары.

Время приготовления: 1 час.

Количество: 1 л.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованное ассорти из овощей с брюссельской капустой»:

- капуста брюссельская – 400 г;

- капуста цветная – 400 г;

- помидоры – 600 г;

- чеснок – 20 зуб.;

- красный перец горький – 10 шт.

для маринадной заливки:

- уксус винный – 150 г;

- вода – 1 л;

- сахар – 60 г;

- соль – 40 г.

ингредиенты заготовки

Рецепт приготовления маринованного ассорти на зиму из овощей с брюссельской капустой:

Брюссельскую капусту очищаем от верхних листочков, крупные кочанчики разрезаем пополам, тщательно промываем. Цветную капусту разбираем на соцветия, удаляем все потемневшие части. Размеры соцветий, на которые разобрана цветная капуста, должны быть небольшими, примерно равными по размеру кочанчикам брюссельской капусты. Бланшируем овощи 4 минуты в кипящей солёной воде. Затем откидываем на дуршлаг, сразу перекладываем в миску с холодной водой.

бланшируем капусту

Помидоры небольшого размера, очищенные зубки чеснока, маленькие стручки красного горького перца бланшируем в кипятке, добавив немного соли, 1 минуту. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в миску с чистой, холодной водой.

бланшируем помидоры

Сливаем воду с овощей, даём ей стечь, слегка обсушиваем. Смешиваем все овощные ингредиенты в глубокой посуде. Можно добавить к ним немного зелёной петрушки, предварительно ошпаренной кипятком.

смешать овощи

Наполняем овощной смесью чистые банки, обработанные паром. В каждую банку укладываем овощи в равных пропорциях.

наполнить банки овощами

Готовим маринад. Сахар, соль и воду кипятим 3 минуты, вливаем винный уксус и ещё раз доводим маринад до кипения. Заливаем банки с ассорти из овощей маринадом по плечики, закрываем крышками. Устанавливаем банки в глубокую кастрюлю с горячей водой на льняное полотенце. Стерилизуем банки ёмкостью 0.5 л 20 минут, а 1 л 25 минут.

Плотно закрываем банки с маринованным ассорти из овощей, остужаем, храним в прохладном месте при температуре от 4 до 10 градусов по Цельсию.

маринованные овощи


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru