Как приготовить азу по татарски из говядины , рецепт азу из говядины с огурцами

азу рецепт

Азу из говядины с огурцами  , как и многие другие блюда татарской кухни, заслужило великий почет среди русского народа. Азу с огурцами, обжаренными в масле кусочками мяса, протушенными в томатном соусе с картофелем. Вкуснотища!

А поскольку блюдо это татарское, то о свинине здесь не может быть и речи. Курица, говядина, конина или баранина – всегда, пожалуйста, но свинина – под строжайшим запретом!

Итак, как приготовить азу из говядины солеными огурцами пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Азу по-татарски из говядины »:

- говядина или баранина (мякоть) – 500 гр.;

- картофель – 6 шт.;

- лук репчатый – 2 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- соленые огурцы – 2 шт.;

- томатная паста – 1 ст. л.;

- черный молотый перец, соль, лавровый лист – по вкусу;

- растительное масло – для обжарки ингредиентов.

татарская кухня рецепты

Рецепт приготовления азу по-татарски из говядины с огурцами и картошкой  :

Мясо говядины или баранину хорошо промыть в воде, обсушить и нарезать соломкой.

татарская кухня рецепты

Луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

татарская кухня рецепты

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сначала мясо, порядка 3-4 минут, а затем выложить лук и жарить на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости лука.

татарская кухня рецепты

Соленые огурчики натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

татарская кухня рецепты

Добавить огурцы и томатную пасту в мясо, перемешать и немного обжарить. А затем переложить всю массу в казан, залить одним стаканом воды и тушить азу по татарски из говядины на медленном огне под крышкой до готовности мяса.

татарская кухня рецепты

Картофель почистить, хорошо промыть и обсушить. Нарезать картофель соломкой.

В отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нем картофель практически до готовности.

татарская кухня рецепты

Немного не дожаренный картофель перекладываем к говядине  в казан, присаливаем и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и продолжаем тушить азу по татарски до полной готовности картофеля и мяса.

татарская кухня рецепты

Готовое азу по татарски из говядины  подаем к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

татарская кухня рецепты с фото


Загрузка...

Комментарии  

0 # Аня 01.04.2014 19:11
У меня баранины не оказалось, зато была в наличии домашняя курица. Блюдо получилось очень вкусным, огурцы придали некую кислинку, а паста – великолепный томатный вкус.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 07:34
Простое и вкусное блюдо! Наличие в нем соленого огурчика делает это блюдо особенным, ни на что не похожим!
Цитировать
0 # Расуль 28.11.2015 11:11
В конце приготовления вместо воды я попробовал долить огуречный рассол Результат изумительный
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru