Багет домашний

багет рецепт

Багет в духовке, так называется хлеб, который пекут французы. Он похож на хлеб на кефире, только чуть тоньше. Очень удобная форма для канапе, можно и бутерброды соорудить, да и так на стол порезать тоже оригинально. Выпечка домашнего хлеба это не так трудно, даже если этот хлеб багет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Багет домашний»:

- дрожжи свежие - 50 грамм;

-  растительное масло – грамм 50 или 2 полных столовых ложки;

- 3-4 столовых ложки сахарного песка;

- мука;

- молоко, или сыворотка  350-400 грамм. можно на воде.

Рецепт приготовления багета домашнего:

 Разводим в молоке, которое должно быть теплым, но не горячим, свежие  дрожжи. Если их нет, а есть сухие - берём четыре чайные ложечки.  Можно в пол-литровой баночке их распустить. Пусть постоят, пока просеиваем муку. В эмалированную миску насыпаем небольшое количество муки (пару стаканов) и вливаем туда разведённые дрожжи. После добавляем в миску рафинированное растительное масло. Можно оливковое.

багет в духовке

И сахар песок.

багет в духовке

Все ингредиенты перемешиваем.

багет в духовке

Потом потихоньку начинаем вводить молоко (сыворотку), и порционно муку просеянную.  Перемешиваем.  Обратите внимание  - перед использованием муки, её всегда рекомендуется просеивать. Это необходимо, чтобы мука обогатилась или «насытилась» кислородом и распушилась. А также при просеивании удаляются посторонние примеси.

багет в духовке

Тесто должно получиться не крутым, но и не мягким. Тщательно вымешиваем руками тесто и ставим миску в теплое место, чтобы оно хорошо и быстро подошло. Миску следует накрыть полотенцем. Через час, а возможно меньше, тесто прибавит в полтора – два раза.  Муки понадобится четыре- пять стаканов. На противень кладем бумагу, которую смажем маслом (она продаётся в магазинах) сливочным или же хорошо смазываем растительным маслом.  Затем тесто кладём на поверхность стола,  предварительно посыпав мукой, и формируем  несколько кусочков (в нашем случае – четыре). Раскатываем каждый кусочек толщиной примерно до 0,5-0,1 см. Скатываем  как рулет.  Делаем небольшие надрезы острым ножом. Выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно немного разогретую.

багет в духовке

Выпекаем в духовой печи до полной готовности багетов при температуре 180-200 градусов. Небольшие багеты пекутся где-то 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, возьмите острую палочку или большую спичку и проколите изделие. Если на ней нет сырого теста, багет готов. Буквально за пару минут, как  будут готовы, смажьте их слегка ячным желтком, слегка разведённым водой. Воды чуть-чуть. И поставьте снова в духовой шкаф на 2-3 минуты.

багет в духовке

  Готовые багеты выложите, накройте чистым полотенцем. Пусть немного остынут. Нарезаем и подаем на стол.

багет хлеб

Приятного аппетита!

 

Домашний хлеб видео рецепт

  


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оксана 29.05.2015 09:33
Я бы ещё поняла необходимость готовить дома багет, с пряными травами если бы он был, например, с пряными травами. В ином случае - это перевод времени!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru