Багет рецепт с начинкой из баварских колбасок и сыра

багет хлебПредлагаю вашему вниманию рецепт багета с баварскими колбасками и сыром.

С тех пор, как у меня появилась хлебопечка (моя модель Moulinex 6121), выпечка для меня стала лёгкой задачей. Раньше не очень любила возиться с тестом, да и времени катастрофически не хватало. А с помощью хлебопечки это одно удовольствие. Семья постоянно требует свежеиспечённую выпечку. Вот приходится фантазировать, экспериментировать и радовать своих домашних.

Такая воздушная выпечка отлично подойдёт к любому праздничному застолью, в качестве закуски, разнообразит семейный завтрак, обед или ужин. Можно хлеб багет с начинкой захватить с собой в дорогу, на работу, пикник.

Начинаем готовить. Из данного количества продуктов получается два больших багета в духовке. По желанию, можно приготовить багеты маленького размера.

Ингредиенты для приготовления блюда «Закусочный багет с начинкой из баварских колбасок и сыра»:

- вода 450 мл;

- масло оливковое 2,5 столовой ложки;

- соль 2,5 чайной ложки;

- мука пшеничная 800 грамм;

- дрожжи сухие 2,5 чайной ложки

для начинки:

- баварские сосиски 10 штук;

- сыр твёрдый 250 грамм.

багет рецепт

Рецепт приготовления закусочного багета с начинкой:

 Начнём с приготовления теста в хлебопечке. В форму наливаем тёплую воду. Вводим соль, оливковое масло. Добавляем просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки. Включаем режим «тесто». По времени этот процесс займёт 1 час 15 минут. За это время можно выпить чашечку ароматного кофе.

багет рецепт

 Как быстро пролетело время, тесто уже подошло. Выкладываем на рабочую поверхность, подпыленную пшеничной мукой. Хорошо обминаем руками. Тесто не должно липнуть к рукам.

багет рецепт

 Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью скалки, в прямоугольник. Боварские колбаски нарезаем небольшими кружочками. Выкладываем по всему пласту теста. С баварскими колбасками можно приготовить очень вкусный пирог

багет рецепт

 Твердый сыр используйте на свой вкус. Натрём на крупной тёрке. Щедро посыпаем на слой колбасок.

багет рецепт

 Заворачиваем в рулет. Боковые и нижнюю стороны защипываем руками. Укрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти.

багет рецепт

 На изделии делаем косые надрезы по всему багету, припыливаем немного мукой. Отправляем в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

багет рецепт

 Закусочный багет с боварскими колбасками и сыром готов.

багет рецепт

Немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. В горячем виде он плохо нарезается.  Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

багет хлебопечка

Автор рецепта «Закусочный багет с начинкой из баварских колбасок и сыра» Svetlaya74


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru