Баклажаны по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

баклажаны по корейски

 Баклажаны по-корейски — один из самых популярных салатов восточной кухни. Данный рецепт заготовки позволяет сохранить традиционный вкус баклажанов  с морковью, щедро приправленной специями. Аромат получается необыкновенно насыщенным, а сами овощи отлично сохраняют свой цвет и вкусовые качества. Баклажаны готовятся быстро. По рецепту блюдо получается неострым, но при желании в него можно добавить перец «огонек». А если вам хочется острых баклажанов, то воспользуйтесь нашим рецептом баклажаны в аджике на зиму.

 Ингредиенты для приготовления 

- 1 кг баклажанов;

- 100 г сладкого болгарского перца;

- 100 г моркови;

- 4 зуб. чеснока;

- 1 л воды;

- 0,5 ст. л. соли.

 Для маринада:

 - 100 мл подсолнечного масла;

- 100 мл уксуса 9 %;

- 1 ст. л. сахара;

- 1/3 ст. л. соли не йодированной;

- 10 г приправы для моркови по-корейски.

 Выход — 2 банки по 0,5 л.

Приготовление баклажан:

Баклажаны вымыть и срезать плодоножки.

баклажаны по корейски

Проколоть каждый баклажан при помощи зубочистки по всей его поверхности — можно сделать проколы  при помощи столовой вилки.

баклажаны по корейски

Положить баклажаны в кастрюлю, насыпать 0,5 ст. л. соли, после чего залить холодной водой, довести до кипения и проварить не более 5 минут — овощи ни в коем случае не должны перевариться. Понять степень готовности можно при помощи ножа: если он легко входит в баклажаны, то они готовы. Все рецепты баклажан по-корейски предусматривают эту процедуру.

баклажаны по корейски

Ставим баклажаны под гнет на 4-6 часов, чтобы из них ушла вся горечь вместе с жидкостью. В принципе, соорудить гнет можно при помощи любых подручных материалов, к примеру из банки с водой или гири и кухонных досок. Главное, чтобы жидкость стекала в какую-то емкость и была возможность время от времени ее сливать в раковину.

баклажаны по корейски

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем тонкой полоской.

баклажаны по корейски

Баклажаны убираем из-под пресса и нарезаем вдоль — чуть крупнее, чем перец.

баклажаны по корейски

Заправляем овощи приправой для корейской моркови, добавляем сахар и немного соли, кладем пропущенный через пресс чеснок, заправляем маслом и уксусом, после чего хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всем овощам. 

баклажаны по корейски

В горячие стерилизованные банки плотно укладываем салат.

баклажаны по корейски

Прикрываем банки крышками и ставим пастеризоваться на 15 минут (для банок по 0,5 л) или на 20 минут (для 1 л). Для этого на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки, наливаем теплую воду и ждем, пока вода в кастрюле закипит. Время пастеризации считаем с момента кипения воды в кастрюле!

баклажаны по корейски

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, где они пастеризовались, после чего сразу же закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем банки, прикрываем теплым одеялом и оставляем остывать в таком виде. Вот теперь вы можете взять на заметку рецепт баклажан.

попробуйте так же заготовить на зиму салат из баклажанов "Огонек". Яркий  вкус не оставит никого равнодушным к этому салату. 

баклажаны по корейски

На следующие сутки баклажаны  будут полностью готовы и их можно отправлять на хранение в погреб. 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Алекс 31.10.2015 09:45
Баклажаны станут намного вкуснее если следовать не указаниям рецепта по количеству пряностей, а пробовать на свой вкус.
Цитировать
+1 # Ефим 21.06.2016 12:46
Нравится и морковка по корейски и баклажаны. Но покупалась эта закуска на рынке, в магазинах не тот вкус. А вот в собственном исполнении можно подбирать нравящийся вкус.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru