К примеру, в южной кухне практически все блюда готовятся именно с баклажанами, и они придают всему без исключения просто изумительный вкус. Если у вас есть желание приготовить нечто вкусное с баклажанами, но вы никак не можете определиться, что же именно, самое время прочитать эту статью. Для вас мы нашли самые лучшие, самые вкусные блюда, которые вы наверняка оцените очень высоко. Кроме того, мы вам предлагаем приготовить не только хорошо вам известные рецепты из баклажанов на гарнир, но и закуски, паштеты, а также многие другие вещи, которые вам наверняка будут интересны. Очень многие хозяйки избегают баклажанов на своей кухне, и причины у этого до банального просты – эти овощи слегка горчат, и если от горечи не избавиться, легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, очень многие наслышаны о том, что эта горечь – настоящий яд. Это на самом деле так, однако, опасны баклажаны только в том случае, если они переспели. Поэтому выбирают только молоденькие, сочные баклажаны, которые совершенно безопасны и вкусны. Итак, пришло время для самых интересных и вкусных рецептов на нашем сайте.
Вы можете приготовить очень вкусные баклажаны с мясом. Это популярный рецепт, простой в приготовлении. Такие баклажаны хороши как и в холодном, так и в горячем виде. Все получается очень вкусно и аппетитно.
- баклажаны – 4 штуки;
- фарш или рубленое мясо – 300 грамм;
- грибы любые – 200 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- сливки нежирные на 10% - 100 мл;
- соль и перец по вашему вкусу;
- лук – 1 головка лука.
Разрезаем баклажаны на половинки, удалив на плодоножку. Каждую половинку надо будет выскоблить таким образом, чтобы у вас получилось что-то вроде лодочки. Мякоть нужно порезать и посолить. Сами баклажаны тоже посолите и оставить на 30 минут для того, чтобы горечь с них сошла.
Подготовьте фарш. Обжарьте его до полуготовности, обязательно разбивая на небольшие кусочки.
Режим и обжариваем грибы. К грибам надо будет добавить и мелко порезанный лук. В самом конце все это надо будет перемешать с фаршем. В самом конце вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем сливки, немного соли и перца и тушим еще минут 5.
Выкладываем баклажаны в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выкладываем в лодочки фарш, и все посыпаем сыром. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов, и все выпекаем до готовности приблизительно за полчаса.
Вкусное и очень нарядное блюдо, которые вы сможете подать даже и к праздничному столу – аппетитные баклажаны с куриным филе получаются на удивление нежными и сочными.
- куриное филе – 600 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки небольшого размера;
- баклажаны – 2 штуки довольно крупного размера;
- сметана – 100 грамм;
- петрушка - по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец, а также другие специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания по вкусу.
Для начала надо хорошенько помыть баклажаны, и порезать их пластинками небольшого размера. Посолите все и оставьте баклажаны на полчаса лежать в соли. Помойте из после этого в дуршлаге, чтобы стекла вода. Затем на минимальном количестве растительного масла обжаривайте баклажаны с каждой стороны до готовности.
Подготовьте куриное филе. Его нарезают кусочками, укладывают под пищевую пленку и аккуратно отбивают. Отбивать можно всего с одной стороны, это филе очень нежное, поэтому много усилий прилагать будет не нужно.
Уже после этого надо будет взять помидоры и порезать их очень тонкими кольцами. Чеснок и петрушку порубите очень мелко. Сыр натерите на терке с крупной стороны.
Теперь промажьте форму для запекания растительным маслом. Выкладываем все ингредиенты. Первым слоем идут слегка обжаренные баклажаны. Вторым слоем куриные отбивные, а потом снова баклажаны. Отбивные надо будет обязательно посолить и добавить немного специй по вкусу. Последний слой помидоры, на них высыпаем зелень и чеснок. Смазываем все сметаной, и посыпать сыром.
Духовку прогреваем на 180 градусов, после чего запекаем баклажаны в течении 25 минут. Все, подаем это блюдо в горячем виде, но и в холодном оно очень неплохое.
Вы можете приготовить очень вкусные баклажаны по простому рецепту, более того, паштет, который у вас получится, будет настолько вкусным и необычным, что вряд ли кто-то поймет, что готовился он именно из баклажанов.
- баклажаны – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Первым делом чистим лук, после нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до готовности. Лук должен стать прозрачным и немного подрумяненным.
Баклажаны запеките до мягкого состояния целиком в духовке. Как только баклажан будет очень легко протыкаться, можно его достать. Для того чтобы баклажаны запекались быстрее, оберните их в фольгу. Готовые баклажаны разрежьте пополам и выскоблите мякоть.
Выкладываем все в емкость, в которой вам удобно будет все измельчить погружным блендером. Туда же добавьте и куриные яйца. Еще раз взбейте блендером. Солим и перчим только по вкусу, больше никакие специи в это блюдо не добавляются. После чего охлаждаем паштет и подаем к хлебу.
Вы можете приготовить изумительно вкусные баклажаны в виде грибов. Получается вкусная закуска, до невозможности похожая на настоящие грибочки.
- баклажаны – 2 килограмма;
- лук – 2 головки большого размера;
- перец - 5-7 горошин;
- лист лавровый – 1 штука;
- чеснок – 1 головка большого размера;
- уксус -10 столовых ложек 9% уксуса;
- соль – 2 столовые ложки;
- вода – 2 литра;
- растительное масло – 1,5 стакана.
Нарежьте баклажаны кружочками небольшой толщины по 1,5 см. Все посыпаем солью и после этого оставляем баклажаны на час для того, чтобы из них выделился сок и вышла горечь.
Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон, но старайтесь брать как можно больше масла. Перекладываем баклажаны в кастрюльку или же в контейнер довольно большой по размеру. На баклажаны слоями выкладываем мелко покрошенный лук и чеснок. Все очень тщательно перемешиваем.
После чего наливаем немного воды в отдельную кастрюльку небольшого размера и все перемешать. Туда же высыпать и песок сахарный и соль, лавровый лист и перец. Варим рассол, точно так же, как варим для закатывания огурцов. Вливаем маринад в баклажаны, и оставляем все под крышкой до тех пор, пока не остынет. Как остыло, на ночь ставим в холодильник. Утром можно будет все подавать в качестве закуски.
Вкусная, нежная, очень-очень простая в приготовлении баклажанная икра не оставит никого равнодушным.
- баклажаны – 3 килограмма;
- болгарский перец – 300 грамм;
- помидоры – 300 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- чеснок – 10 штук;
- масло растительное – 100 мл;
- петрушка или укроп, кинза – по вкусу;
- сахар и соль, перец по вкусу.
Это одно из наиболее популярных блюд. Такая баклажанная икра всегда вызывает массу восторга. Хороша баклажанная икра как и в холодном, так и в горячем виде. Для того чтобы вы ее могли приготовить, надо будет для начала прогреть духовку очень сильно, примерно до 250 градусов.
Теперь выложить помытые и разрезанные на две части баклажаны на противень, промажьте их маслом и запекайте пока мякоть не станет темная. На это у вас должно уйти около 30 минут или чуть меньше. Остужаем баклажаны и снимаем кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Болгарский перец, помойте обсушите, удалите плодоножку и удалите семенную коробку, и после этого порежьте все небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи и нарезаем осень мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, и снимите с них кожицу. Измельчите помидоры в сок.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, как только оно прогреется, обжарьте лук в течении 2 минут. потом добавьте перец болгарский, и снова все жарьте на небольшом огне до 10 минут. Следом подсыпаем мякоть баклажанов. Готовьте в течение 8 минут. Добавляем специи и травы – соль и перец, чеснок и сахар, кинзу. Готовим еще минут 5. После этого икру можно будет раскладывать по банкам.
Если хотите сохранить баклажанную икру на зиму, то надо стерилизовать банки по пол литра в течение 10 минут в кипящей воде. Но такая икра удивительно хороша и как обычная закуска, а не как заготовка.
Это очень вкусная запеканка, популярная в Венгрии. Она многослойная, и от этого она только наряднее и вкуснее. Времени на подготовку продуктов придется потратить не так уж и много, так что обязательно попробуйте приготовить такое вкусное блюдо из баклажанов.
- баклажаны – 300 грамм;
- помидоры – 400 грамм;
- фарш - 350 грамм;
- болгарский перец – 300 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- базилик – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика небольшого размера;
- чеснок – 2 зубчика небольшого размера;
- цельное молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- твердый сыр – 150 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- орех мускатный – щепотка;
- соль по вкусу.
Возьмите пару-тройку помидоров, помойте их, вырежьте плодоножки, перемолите с чесноком и луком в ароматную массу.
Баклажаны и картофель, помойте и порежьте пластинками, и запеките в духовке до состояния полуготовности.
К мясном фаршу подмешайте томатную массу с мускатным орехом.
На сковородке растопите масло сливочное, добавите муку, перемешать все так, чтобы не было комочков, и влейте молоко. У вас должен получиться соус бешамель. Следите за тем, чтобы ни в коем случае не появлялись комочки. Если они будут появляться, то можно будет воспользоваться блендером. После чего соус остудите и добавьте ровно половину от натертого сыра. Все очень аккуратно перемешайте.
Форму застелите либо фольгой, либо пергаментом, но лучше фольгой, потому что на дно необходимо будет налить небольшое количество соуса. На соус ровным слоем раскладываем порезанный кружками картофель. Затем болгарский перец, который вы порезали тонкими колечками. Все снова поливаем хорошенько соусом. На перец выкладываем мясной фарш с томатной заливкой. На мясо выкладываем баклажаны, немного внахлест. Оставшиеся помидоры моем, вырезаем у них плодоножку, режем кружками и выкладываем следующим слоем, после чего засыпаем все тертым сыром. Температура духовки должна быть 170 градусов, запекать ровно 40 минут.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии