Запеченные баклажаны в духовке рецепты с фото

Запеченные баклажаны в духовке под сыром

 блюда из баклажанов рецепты

Вкусный и простой рецепт запеченных баклажанов с сыром не оставит равнодушным тех, кто любит овощи. Запеченные в духовке баклажаны всегда вкусно, а если их потом подать в виде небольшого тортика, перемазанного майонезом и посыпанного сыром, то это простое блюдо - запеченные баклажаны станут фаворитом летнего и осеннего стола. Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке, баклажаны запеченные в мультиварке под сыром, тоже выходят очень и очень вкусными. Если эти баклажаны станут для вас вкусовым открытием, то попробуйте обязательно приготовить блюдо "Тещин язык"

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченные баклажаны»:

- баклажаны – 1 шт.;

- соль и специи – по вкусу;

- растительное масло – 3-4 ст. ложки;

- сметана – 3 ст. ложки;

- петрушка – 2-3 веточки;

- твердый сыр – 40 грамм;

- маслины – 7-8 шт.

Рецепт приготовления запеченных баклажанов:

Баклажаны помойте и нарежьте кружочками.

 рецепт запеченных баклажанов

Смажьте форму маслом и выложите по кругу баклажаны. Посолите, поперчите и притрусите специями. Смажьте растительным маслом баклажаны.

 рецепт запеченных баклажанов

Поставьте форму в духовку и запекайте баклажаны примерно 25 минут, пока они не подрумянятся.

 рецепт запеченных баклажанов

В сметану добавьте соль по своему вкусу. Можно добавить специи. Петрушку помойте и нарежьте. Добавьте ее к сметане. Выложите кружочка баклажанов на тарелку и смажьте сметанным соусом. Выкладывайте снова и опять смазывайте. И так до конца.

 рецепт запеченных баклажанов

Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте сыром вашу башню из баклажанов.

 рецепт запеченных баклажанов

Оливки нарежьте кружочками. Выложите оливки сверху и украсьте блюдо свежей петрушкой. Баклажаны с сыром и оливками готовы. На все вы потратите не более 40-45 минут. Блюдо простое в приготовлении и доступное для многих.

 как приготовить баклажаны.

Автор рецепта «Запеченные баклажаны» Евгения Хоновец (infigirl)

Веер из баклажан запеченных в духовке

веер из баклажановВеер из баклажан не новое и довольно популярное блюдо. Я готовила баклажаны веером в духовке не единожды и внесла в привычный рецепт баклажан запеченный веером некоторые дополнения. Уверена, что и вам этот вариант баклажан запеченных веером с сыром обязательно понравится. Баклажаны запеченные веером могут служить как основным  блюдом, так и стать гарниром к мясу.

Ингредиенты для приготовления веера из баклажан запеченного в духовке:

- 5 средних баклажан,

- 2 небольшие луковицы,

- 2 моркови,

- 3 средних помидора,

- 2 болгарских перца,

- 2 зубчика чеснока,

- 150 гр. твердого сыра,

- соль,

- перец,

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления баклажан запеченных в духовке веером:

Для начала подготовим продукты по рецепту баклажан запеченных в духовке веером. Лук нарезаем полукольцами, перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Пассируем овощи на разогретом растительном масле, солим, перчим. Доводить до готовности не стоит. Овощи прекрасно дойдут в духовке.

веер из баклажанов

Баклажаны нарезаем веером и помещаем в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Это поможет снять горечь. Затем выкладываем  наши «синенькие» на противень. Предварительно противень я застилаю фольгой и смазываю её растительным маслом.

веер из баклажанов

Сверху на каждый веер выкладываем пассерованные овощи.

веер из баклажанов

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх овощей. Рубим мелко чеснок и посыпаем им помидоры.

веер из баклажанов

Отправляем наши баклажаны веером  в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем наши баклажаны запеченные в духовке веером . Каждый веер обильно посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут.
Готовые  баклажаны запеченные веером с сыром  украшаем зеленью.

веер из баклажанов

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Анна 15.04.2014 17:32
После того, как посыпала баклажанную башню сыром, поставила её на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился, получилось сказочно вкусное блюдо.
Цитировать
+1 # Инга 09.05.2014 17:14
Очень интересное решение. Красиво, чем часто мы пренебрегаем, вкусно. А вот про чесночек забыли, наверное, а он хорош с жареными баклажанами.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 12:58
Обычно баклажаны я жарю на сковороде и с обеих сторон. Попробовала в духовке - не то. Во первых запекается только одна порция, во вторых - долго (за это время на сковороде в два раза больше пожарю).
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 12:02
Все понравившиеся блюда все равно не приготовишь, но примеряешься, как бы ТЫ это блюдо готовил. Это блюдо я приготовил, не трудно, вкус понравился.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:36
Чтобы приготовленных таким способом баклажан было достаточно для всей семьи, запекаю в духовке на протвине, а потом уже сооружаю башенки.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:23
Решила отойти от традиций и порезала баклажан не кольцами, а квадратиками: целый
баклажан из круглого, обрезав с четырех боков, сделала квадратный. Башенки получились красивее.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:24
Жарю баклажаны на сковородке, выкладываю на блюдо, посыпаю мелко резанным чесноком, поливаю сметаной, посыпаю тертым сыром и в микроволновку. через 5 минут вынимаю и украшаю зеленью.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru