Баклажаны в аджике на зиму рецепт с фото

 баклажаны в аджике фото рецептЗанимаясь заготовкой овощей на зиму, обязательно сделайте баклажаны в аджике на зиму. Это замечательная закуска, которая идеально впишется и в будничное меню, и на праздничное застолье. Баклажаны в аджике можно подать к мясу или к гарниру, а также как самостоятельную закуску. Заправлять перед подачей их не нужно, просто открыть баночку с закуской и переложить в пиалу.

Для консервирования баклажанов в аджике на зиму без стерилизации нужно взять следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Баклажаны в аджике на зиму»:

- 1 кг баклажанов;

- 6 шт. помидоров;

- 4 сладких перца;

- 1 горький перец;

- 6-8 зубков чеснока;

- соль;

- 1,5 ст. л. сахара;

- 100 мл растительного масла;

- 50 мл уксуса.

Рецепт приготовления баклажанов в аджике на зиму:

Возьмите несколько крепких, плотных овощей, промойте их, обрежьте носик и хвостик. Нарежьте баклажаны кубиками.

Чтобы горечь в баклажанах не испортила вкус закуски, их нужно засыпать солью и подержать так минимум час. Для ускорения процесса можно залить овощи водой и все перемешать.

баклажаны в аджике рецепт на зиму

Пока вымачиваются баклажаны, подготовим другие овощи. Помидоры, перец нужно вымыть. Чеснок очищаем от шелухи, помидоры разрезаем на несколько частей, удаляем место, где крепилась плодоножка. У сладкого перца удаляем семечки и плодоножку.

Складываем все овощи в чашу комбайна. Также можно сделать аджику, прокрутив овощи через мясорубку.

баклажаны в аджике рецепт на зиму

Измельчаем овощи до состояния пюре. После этого кладем в аджику для остроты горький перец. Если не убрать семена – то остроты будет больше. Измельчаем перец вместе с аджикой.

баклажаны в аджике рецепт на зиму

В кастрюлю или сотейник складываем промытые проточной водой баклажаны. Добавляем в сотейник аджику, перемешиваем лопаткой.

баклажаны в аджике рецепт на зиму

Добавляем сахар, специи по вкусу. Соль пока добавлять не нужно, так как баклажаны впитали в себя некоторое ее количество.

Добавляем растительное масло, перемешиваем и тушим на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности попробуйте закуску, если нужно – добавьте соль. Также добавьте столовый уксус, но его можно заменить на натуральный яблочный.

баклажаны в аджике рецепт на зиму

Разложите горячие баклажаны в аджике по стерильным банкам, плотно закрутите крышками. Опрокиньте и укутайте на день или два, пока заготовки из овощей не остынут.

баклажаны в аджике рецепт на зиму

Вот и весь рецепт баклажанов в аджике на зиму.

Хранить баклажаны в аджике на зиму нужно в прохладном темном месте. Так же приготовить на зиму икру из баклажанов и маринованные баклажаны - и тогда зима не покажется вам такой долгой.

баклажаны в аджике рецепт

Автор рецепта «Баклажаны в аджике на зиму» Юлия Смирных


Загрузка...

Комментарии  

0 # Светлана 22.09.2015 17:00
Попробовала, обалденный рецепт!!! Быстро легко и очень вкусно !!! Огромное спасибо !!!
Цитировать
0 # Сергей 21.06.2016 13:03
Ничего так закусочка! Получше чем просто маринованные баклажаны, а возится даже надо меньше по времени.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru