Баранья нога в духовке, рецепт бараньей ноги с фото в фольге

баранья нога рецепт

Баранье мясо считается продуктом относительно диетическим и баранина почти не содержит холестерина. Кроме того, железа в нем на 30% больше, чем в остальных видах мяса. Бараний жир легко усваивается и не дает на желудок большой нагрузки. А еще это мясо является источником большого количества микроэлементов и полезных веществ.

Баранину, как правило, тушат, жарят, варят. Очень вкусны супы, жаркое, душенина и котлеты из баранины. Особенно вкусная баранья нога. Мы предлагаем вам приготовить баранью ногу в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления бараньей ноги. Мы запечем баранью ногу в фольге в духовке. Запеченная баранья нога в фольге, получается сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Баранья нога в фольге»:

- баранья ножка - 1,5 кг;

- чеснок – 5-6 зубчиков;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- лимон – ½ шт.;

- растительное масло - 2 ст. л.;

- приправа для шашлыка - 2 ст. л.;

- черный молотый перец;

- имбирь свежий – 1 кусочек толщиной 1 см;

- соль.

баранья нога в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги в фольге:

Для приготовления этого блюда берется задняя ножка молодого барашка (ягненка).

Сначала ее надо разрубить поперек. При этом мясо должно быть разрублено на несколько крупных кусков, а косточка - надрублена (чтобы сохранилась целостность ножки).

Баранью ногу промыть как следует под струей холодной проточной воды (чтобы избавиться от мелких осколков кости) и обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем.

Затем ножку хорошенько со всех сторон натереть приправой для шашлыка и солью.

В состав приправы входят: кориандр, паприка, базилик, чабрец, черный молотый перец, сушеный чеснок, красный острый перец. Если у вас такой приправы, то можно взять все ингредиенты отдельно, предварительно смешав их в мисочке.

Дать ножке постоять минут 30, чтобы мясо пропиталось.

На противне расстелить пищевую фольгу, выложить на нее ножку и кусочек промытого и очищенного имбиря.

баранья нога в духовке

Фольгу плотно завернуть, чтобы не было отверстий.

В противном случае сок, который пустит мясо, будет вытекать на противень и баранина получится сухой. Кстати, имбирь добавляется для того, чтобы удалить специфический запах баранины.

Духовку разогреть до 180°C.

Противень с ножкой поставить на верхнюю решетку и запекать не менее двух часов.

Пока мясо запекается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого зубчики чеснока очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

баранья нога в духовке

Вскипятить 400 миллилитров воды.

В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло и поставить на маленький огонь. Когда жир раскалится, ввести в него муку (предварительно просеянную). Обжарить муку, помешивая венчиком, в течение 2 минут. В результате мука должна приобрести золотистый оттенок.

баранья нога в духовке

После этого влить в кастрюльку тонкой струйкой кипяток и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. После того, как масса закипит, выдавить в кастрюлю чеснок (воспользовавшись чеснокодавкой). Поперчить, посолить, выдавить 2 столовые ложки сока из половинки лимона и хорошенько перемешать.

баранья нога в духовке

Убавить газ до малого, кастрюльку прикрыть крышкой, оставив небольшую щель и томить соус еще 1 минуту.

Затем выключить газ, кастрюлю плотно накрыть крышкой и дать соусу настояться 7-8 минут.

баранья нога в духовке

Готовый соус аккуратно перелить в соусник.

Противень с бараниной вынуть из духовки и осторожно (стараясь не обжечься паром) приоткрыть фольгу.

баранья нога в духовке

Снова отправить ножку в духовой шкаф и запекать еще минут 15.

Готовую баранью ножку выложить на большое блюдо (желательно овальное или круглое), полить образовавшимся ароматным соком и украсить тонкими ломтиками помидора, колечками репчатого лука и зеленью петрушки. Прямо на блюдо или рядом поставить соусник с чесночным соусом.

баранья нога 

 

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Наташа 04.04.2014 17:51
Лично мне не нравится вкус баранины, но это личный «бзик», зато приготовленное блюдо по этому рецепту высоко оценили друзья, которые у нас гостили. Готовить было легко и весело, все принимали участие.
Цитировать
0 # NIL-ENS 23.05.2014 07:35
А если приготовить по этому рецепту ножку козочки??? Думаете, подойдет? Дедушка разводит козочек, так что мясо козьего у нас достаточно.
Цитировать
+1 # Gadya 19.07.2014 15:38
:cry: барашка жалко
Цитировать
0 # Надежда 03.01.2016 07:33
Цитирую NIL-ENS:
А если приготовить по этому рецепту ножку козочки??? Думаете, подойдет? Дедушка разводит козочек, так что мясо козьего у нас достаточно.

Козочка получится ещё вкуснее! Мы практикуем ножку дикой козы... Вкусно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru