Бефстроганов из свинины рецепт

 

бефстроганов из свининыЕсли хотите приготовить свинину быстро и вкусно, предлагаем вам рецепт бефстроганов из свинины на сковороде. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. На подготовку продуктов уйдёт примерно 30 минут, на приготовление ещё минут 40. По этому же рецепту можно приготовить курицу или говядину и печень. Только говядину придётся готовить на 30 минут дольше.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бефстроганов из свинины»:

- 700 грамм свиной мякоти без жилок;

- стакан томатного сока;

- 50 мл растительного рафинированного масла;

- 2 репчатых луковицы;

- 200 грамм сметаны (от 15% жирности);

- 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;

- чайная ложка сахара;

- полторы чайных ложки соли;

- четверть чайной ложки молотого черного перца.

бефстроганов из свинины

Рецепт приготовления бефстроганова из свинины:

Покупайте охлажденную свинину. Если таковой купить не удалось, обязательно осмотрите кусочек мяса. В нём не должно быть кристалликов льда. Это свидетельствует о том, что мясо уже размораживалось. Помните, что размораживать мясо можно только один раз. Поэтому не покупайте сразу большой кусок. Разморозить мясо нужно при комнатной температуре. Не используйте микроволновку и горячую воду. Свинину промыть под струёй прохладной воды и нарезать небольшими брусочками. Дать лишней воде стечь. Лучше всего выложить её на бумажное полотенце, которое впитает воду.

бефстроганов из свинины

Положите кусочки мяса в целлофановый мешочек, сверху посыпьте просеянной мукой и хорошенько перемешайте.

бефстроганов из свинины

Проверьте, чтобы все кусочки равномерно были покрыты мукой.

бефстроганов из свинины

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Налейте 50 мл масла на сковороду, разогрейте и выложите нарезанный лук. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

бефстроганов из свинины

Теперь добавьте в сковороду мясо и хорошенько перемешайте. Жарьте на среднем огне, не забывая помешивать.

бефстроганов из свинины

А пока жарится мясо, займёмся соусом. Вылейте в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, сметану, томатный сок, всыпьте соль, сахар и перец. Если нет томатного сока, можно взять стакан тёплой воды и развести в ней две столовых ложки томатной пасты. Можете добавить немного молотой паприки и другие специи по вкусу.

бефстроганов из свинины

Перемешайте соус ложкой.

бефстроганов из свинины

В это время свинина уже довольно хорошо обжарилась.

бефстроганов из свинины

Залейте мясо по-строгановски на сковороде и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте газ, чтобы он был чуть меньше среднего. Тушите бефстроганов из свинины в течение сорока минут, пару раз перемешав.

бефстроганов из свинины

Подавайте к столу с любым гарниром и свежей зеленью.

бефстроганов из свинины

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru