Безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления с фото

глинтвейн рецептГлинтвейна существует очень много различных вариаций. Рецепт глинтвейна готовится обыкновенно на красном вине, но я так же встречала в ресторанах и безалкогольный насыщенный глинтвейн. В основном его делают на вишневом или виноградном соке. Вы можете приобрести соки в любом магазине, либо использовать домашнюю консервацию. Так как покупным сокам я не слишком доверяю, а домашний виноградный напиток долго у нас не стоит без дела, просто воспользовалась виноградным вареньем. В глинтвейне обязательно наличие сухофруктов и свежего лимона, в безалкогольном варианте так же желательно еще и сделать чайный настой – либо крепкого черного или зеленого чая, либо чай на травах.  В любом случае домашний глинтвейн получается очень вкусным и насыщенным, и совершенно не похожим на приевшийся компот. Обязательно попробуйте приготовить дома глинтвейн. Уверяю, его полюбят и взрослые, и дети! Глинтвейн традиционно подают в специальных прозрачных стеклянных бокалах с одной ручкой, но Вы можете разлить и в обыкновенные стаканы для сока. Приступаем к приготовлению глинтвейна.

Ингредиенты для приготовления блюда «Глинтвейн безалкогольный»:

- вода фильтрованная – 1,5 литра;

- мёд – 1 столовая ложка;

- виноградное или вишневое варенье – 1 стакан;

- сухие листья мяты – 1 столовая ложка;

- сухие листья липы – 1 столовая ложка;

- сушеные яблоки – 3 столовых ложки;

- сушеные груши – 2 столовые ложки;

- лимон – по одному кружочку в каждый бокал;

- корица – по одной палочке в каждый бокал.

домашний глинтвейн

Рецепт приготовления глинтвейна безалкогольного:

В кастрюлю, в которой станем варить глинтвейн, высыпаем мяту. К листьям мяты, добавляем высушенную липу. Так же к травам отправляем сухую грушу. Вы можете использовать любые сухофрукты, если это цитрусовые – идеальный вариант.

домашний глинтвейн

И наконец, всыпаем в кастрюлю сушеные яблоки.

домашний глинтвейн

В глубокой чаше разводим варенье фильтрованной (или кипяченой) водой. Заливаем сухофрукты полученным компотом и ставим на огонь. Глинтвейн безалкогольный  доводим до закипания, переключаем на самый медленный огонь плиту и варим в течение 30-40 минут до готовности глинтвейна.

домашний глинтвейн

Готовый глинтвейн можно не настаивать – вкус и так достаточно яркий. Так же глинтвейн подают в горячем виде. В порционные бокалы на дно выкладываем по половинке чайной ложки меда, палочку корицы, кружок лимона (лимон немного придавить, чтоб выделил сок). Заливаем глинтвейном и подаем гостям.

Наслаждайтесь необыкновенным вкусом безалкогольного глинтвейна!

приготовление глинтвейна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru