Безе, рецепт в домашних условиях, рецепт безе с фото

рецепт безеНе знаю как вам, но мне очень нравится пирожное безе. Оно такое нежное, легкое, хрустящее. Помню эту сладость еще с детства. Мы ходили в кафетерий и покупали там это заветное пирожное. Тогда оно, как и сейчас было промазано масляным кремом. Как правило, это две части пирожного, соединенных кремом.

Но больше всего мне нравится именно безе. Поэтому я уже давно научилась готовить безе в домашних условиях. Теперь этому лакомству радуется моя семья. Я довольна, потому что умею их радовать подобными сладостями. Думаю, вы заметили, что безе не всегда есть в магазинах, по крайней мере, не в каждом. Поэтому не будет лишним научиться готовить его самостоятельно. Тем более что занятие это очень приятное и простое. Хочу рассказать вам, как приготовить безе, чтоб оно получилось, здесь главное учесть некоторые нюансы:

Чтобы домашнее безе было пышным и хрустящим, нужно правильно взбивать белки. Для этого берутся охлажденные белки.  Емкость, в которой они будут взбиваться, должна быть абсолютно чистой и сухой. Капля воды испортит весь ваш труд.

Белки лучше всего отделять в отдельную посуду по одному, дабы избежать порченых яиц или попадания скорлупы в общую массу.

Взбивают белки сначала со щепоткой соли в густейшую пену. Сахар добавляют постепенно после того, как взбились белки. Сахар или сахарная пудра берется в таких пропорциях: на 1 белок 50 грамм сахара.

В белковую массу можно добавить по своему вкусу, например, дробленые орехи, цедру цитрусовых, кунжут, кокосовую стружку и другие ингредиенты. Вот в принципе и все секреты рецепта безе.

Если вы все процессы пройдете на отлично, то вы с легкостью сможете приготовить не только безе, но и вафельный тортик с безе или печенье-рулеты с безе

Итак, думаю, вы готовы к началу процесса приготовления безе в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления блюда «Безе»:

- 3 белка;

- 150 грамм сахарного песка;

- щепотка соли.

безе в домашних условиях

Рецепт приготовления безе:

Рецепт безе очень прост. Берем сухую емкость. В нее вбиваем охлажденные белки.

безе в домашних условиях

Добавляем щепотку соли. Только не перестарайтесь с количеством соли, чтобы готовое безе не приобрело солоноватый привкус. Начинаем взбивать. Обычно я это делаю миксером. Но сейчас решила попробовать блендером (венчиком). Очень удобно и быстро получается. За несколько минут масса превратилась в очень густую. Я перевернула стакан с белками, и они остались на своем месте. Это значит, что все сделано правильно. Масса готова к дальнейшему приготовлению безе.

безе в домашних условиях

Теперь постепенно всыпаем сахарный песок или пудру. Пудра поможет быстрее справиться с заданием взбивания. Поскольку не останется крупинок от сахара.

безе в домашних условиях

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет окончательно однородной и не появятся устойчивые пики. Это говорит о готовности массы к выпечке.

безе в домашних условиях

Включаем духовку на 100-120 градусов.  А пока перемещаем белковую массу в корнетик с насадкой «звездочка».  На противень стелем пергамент и выдавливаем фигурные заготовки для пирожного безе на небольшом расстоянии друг от друга. В процессе выпечки безе вырастет немного.

безе в домашних условиях

Вот такие роскошные глянцевые заготовки у нас получились.  Отправляем их в духовку. Выпекаем при 100-120 градусах минимум 1 час. Далее смотрим по готовности. Бывает, что для выпечки безе нужно часа два. Поэтому здесь уже важно следить самостоятельно за процессом выпечки. Играет роль размер пирожных, консистенция, и конечно, особенности духовки. Готовое безе выглядит слегка румяным. Оно сухое и снаружи и изнутри. Очень хрустящее и нежное.

Безе можно соединить масляным кремом, который готовится очень просто. Взбивается мягкое сливочное масло со сгущенным молоком (белым или карамельным). Теперь вы знаете, как приготовить безе. И думаю, для вас это тоже не будет сложно. Научиться можно с первого раза. Главное придерживаться правил приготовления безе в домашних условиях.

безе в домашних условиях

Желаю вам удачи и приятного чаепития!

как приготовить безе 

 

 

Видео рецепт безе

 


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Лиза 07.04.2014 17:01
В принципе, приготовить безе не так уж и сложно, но если духовка «выделывается», то хрустящее пирожное не получится. У меня на 30 минуте при установленных 100 градусах пирожные стали желтеть и пригорать снизу.
Цитировать
+1 # NIL-ENS 19.05.2014 12:12
Какие они у вас ровные и гладкие получились. А у меня безешки пригорели((( Все делала по рецепту, наверное это все из за духовки.
Цитировать
+2 # NikaLi 11.02.2015 06:49
Очень простой рецепт!)Мне 12 лет.Я осталась одна дома и мне захотелось что нибудь вкусненькое,а безе моя сама любимая вкусняшка,вот я решила приготовить.Пол училось очень вкусно,родителя м очень понравилось,они даже не поверили то ,что это я сделала.Спасибо за рецепт)
Цитировать
0 # Админ 12.02.2015 16:48
NikaLi, мы очень рады что у вас все получилось! :lol: Вы молодец, что в таком возрасте осваиваете кулинарное искусство.
Если у вас с безе получилось, то скоро сможете удивить своих родителей шикарным тортом!!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru