Бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить бисквит в мультиварке филипс и панасоник 18

бисквит классический рецепт

Бисквит в мультиварке приготовить очень просто. Ведь любая выпечка в ней выходит на славу. Мультиварка не только прекрасно справляется с тушением и варкой, она еще и прекрасна справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке - это просто чудо. Наша помощница справиться с выпечкой легкой и нежной основы, как бисквит.  Чтобы испечь бисквит в мультиварке опыта не нужно, а вот для выпечки в  простой духовке нужно немного опыта.  Почему испечь бисквит в мультиварке так просто? Да потому, что мультиварка прекрасно поможет вам справиться с этой задачей, ведь ее тепловой режим идеальный, все что вам нужно, это просто научится чувствовать тесто. Этому мы и научим. Наш рецепт с фото поможет вам.

Бисквит в мультиварке может стать основой любого торта, а еще бисквит в мультиварке можно пропитать любым сиропом и подать к вечернему чаю. Что вы сделаете с этой прекрасной, выпечкой решать вам. 

А вы знаете, что бисквит был известен еще в 15 веке. Конечно, есть предположения, что он был известен еще и до этого времени. Бисквит широко использовался для морских путешествий. Потому, что он долго не плесневел, а когда он подсыхал, его резали и подавали как сухари. Потом он появился во многих странах и сейчас известен по всему миру.

Рецепт бисквита для мультиварок филипс 3036 (Philips 3036) и мультиварки  панасоник 18 (Panasonic 18)

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке»:

- яйца – 4 шт;

- сахар – 1 стакана;

- мука пшеничная – 1 стакана;

- растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

бисквит рецепт с фото

Рецепт приготовления простого и вкусного  бисквита в мультиварке:

Итак, все ингредиенты готовы. Давайте делать бисквит.

Белки отделите от желтков. В белок не должно попасть ни капли желтка.

бисквит рецепт с фото

Взбейте белки до устойчивой пены. Лучше всего взбивать холодные белки. Но и теплые белки взбиваются тоже просто. Начинайте взбивать белки на первой скорости миксера, а потом постепенно ее увеличивайте.

бисквит рецепт с фото

Теперь не выключая миксер добавляйте сахар. Белки немного осядут. Но зато теперь они не потеряют своей формы.

бисквит рецепт с фото

Дальше добавляем желтки по одному.

бисквит рецепт с фото

Взбиваем миксером. Больше миксер нам не нужно.

бисквит рецепт с фото

Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.

 

бисквит рецепт с фото

Перемешивайте муку венчиком или вилкой,  но не ложкой.

бисквит рецепт с фото

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

бисквит рецепт с фото

Вылейте в чашу тесто. Поставьте ее в мультиварку.

бисквит рецепт с фото

Выпекайте бисквит при температуре 120 градусов в течении 50 минут. Режим для бисквита – выпечка.

 

Если вы пользуетесь мультиваркой панасоник 18 (Panasonic sr tmh18ltw), то время выпечки немного увеличивается. Вам нужно выставить на панели время в 1 час. После звукового сигнала открыть крышку на пару минут. Потом включить режим выпечка еще на пол часа. Итого время выпечки бисквита в мультиварке панасоник 18 будет 90 минут. Это связано с разными температурными режимами в данных моделях мультиварок. 

бисквит рецепт с фото

Чтобы достать бисквит используйте подставку для пара. Поставьте ее в чашу мультиварки и переверните ее.

бисквит рецепт с фото

Готовый бисквит нужно остудить, а потом подавать к столу. А еще лучше разрезать бисквит пополам и перемазать его сгущенкой, сметаной или клубничным кудром.

рецепт бисквита в мультиварке

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Бисквит в мультиварке » miracle

 


Загрузка...

Комментарии  

+10 # Ульяна 23.01.2014 13:51
Отличный рецепт бисквита. Пекла в мультиварке редмонд 60 минут в режиме мультиповар. получилось идеально.
Цитировать
+3 # Алина 14.02.2014 14:57
Бисквит красивый. Никогда такой высокий не получался. Все так подробно описано буду пробовать. Муж подарил сегодня мультиварку Филипс 3036. Надо обязательно порадовать мужа вкусным тортиком. О результате обязательно отпишусь.
Цитировать
+8 # Алина 16.02.2014 13:07
УРА! :P Бисквит вышел на славу. Пекла точно по-рецепту. Бисквит получился такой же высокий как на фото.
Пропитала его ягодным сиропом и перемазала масляным кремом. Муж носил на руках.
Этот бисквит теперь буду использовать для основы многих тортов.
Хотелось бы еще каки-то рецептов бисквит. я знаю есть и заварные бисквиты и шоколадные. Пожалуйста, выложите и таки рецепты. :cry:
Цитировать
+5 # Нина 17.04.2014 13:57
У меня просто нет слов для выражения благодарности автору рецепта! Коржи получаются румяными, ароматными, вкусными. Спасибо!
Цитировать
+8 # Наташа 17.04.2014 14:01
А у меня бисквит не поднялся! Вроде бы все делала по рецепту, но я не расстроилась, его все равно съели и похвалили. В следующий раз обязательно получится!
Цитировать
+2 # Юля 17.04.2014 14:04
Классный бисквит получается! Разрезала пополам, пропитала его ванильным сиропом и пермазала вишневым вареньем без косточек. Обалденный вкус!
Цитировать
+1 # Сергей 17.04.2014 14:07
Пробовал, получилось. Коржи румянные, воздушные, вкусные. Чтобы испечь такие в духовке необходим большой опыт, а тут - все по рецепту. Спасибо!
Цитировать
+5 # Макс 18.04.2014 17:03
Бисквит в мультиварке выручает, если нагрянули неожиданно гости. Быстренько приготовил тесто и в мультиварку. Пока пообщались Пирог и подоспел.
Цитировать
+1 # Света 18.04.2014 17:32
Такой рецепт находка для хозяйки. Любой праздник можно пережить ине волноваться за десерт. Спасибо за рецепт.
Цитировать
+1 # Александр 24.04.2014 16:49
Ну да, у меня маман давно уже бисквит в кастрюле готовит на газовой плите, правда там какие-то хитрости есть, чтобы он получился. Похоже, в мультиварке эти хитрости знают…
Цитировать
+1 # Марина 03.05.2014 15:09
:P классный рецептик ,получился супер)
Цитировать
+1 # Оля 07.05.2014 17:28
Обожаю бисквит, а приготовить в духовке не всегда есть возможность. В мультиварке же бисквит получается великолепным, пышным, ароматным. Замечательный рецепт.
Цитировать
-5 # Инга 08.05.2014 17:42
К бисквиту готовлю специальный крем на основе масла. Им мажу коржи и верхушку пирога, не донышко, а именно верхушку. Кому интересно - подскажу.
Цитировать
+3 # Светлана 11.05.2014 15:06
спасибо раньше по этому рецепту готовила только шарлотку в духовке и не отделяла белки-желтки, сейчас попробовала в филипсе, результат впечатляет!
Цитировать
+3 # Татьяна 29.05.2014 12:41
Все получилось!ура! спасибо большое за рецепт!!! :lol:
Цитировать
+2 # Елена 13.08.2014 20:22
Спасибо! Все получилось как на фото! Сегодня первый раз испытала все прелести мультиварки!
Цитировать
+1 # андрей 05.09.2014 17:56
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось
Цитировать
+1 # Светлана 13.09.2014 15:17
Все получилось,толь ко почему-то каким не было тест верх у бисквита как сыроват,может времени мало,а так в целом такой же пышный красивый,разве чуть побледнее!
Цитировать
0 # Администратор 15.09.2014 12:07
[quote name="Светлана" ]Все получилось,толь ко почему-то каким не было тест верх у бисквита как сыроват,может времени мало,а так в целом такой же пышный красивый,разве чуть побледнее![/Есл и бисквит бледнее, а тесто сверху сыровато, то вам нужно увеличить время выпечки или поднять немного температуру.
Цитировать
0 # Светлана 15.09.2014 12:20
Цитирую Администратор:
[quote name="Светлана"]Все получилось,только почему-то каким не было тест верх у бисквита как сыроват,может времени мало,а так в целом такой же пышный красивый,разве чуть побледнее![/Если бисквит бледнее, а тесто сверху сыровато, то вам нужно увеличить время выпечки или поднять немного температуру.

спасибо за совет!!!а температура засчет давления повышается?отде льной кнопки нет..
Цитировать
0 # Администратор 15.09.2014 13:56
Света, нет температура за счет давления не повышается. Если у вас нет регулировки температуры, то увеличьте время выпечки на 10-15 миунт.
Цитировать
+2 # Светлана 15.09.2014 15:19
Цитирую Администратор:
Света, нет температура за счет давления не повышается. Если у вас нет регулировки температуры, то увеличьте время выпечки на 10-15 миунт.

Спасибо Вам большое!!!!))) ;-) :lol:
Цитировать
+5 # Вита 02.11.2014 13:48
У меня мультиварка Panasonic, пекла 60 минут и этого оказалось достаточно, если ставить на 90 минут, то бисквит может подгореть.
Цитировать
+3 # Таня 17.11.2014 10:04
:-) М–м–м–м–м....
Отличный рецепт!Всё получилось,толь ко моя ,,мультя'' за 40минут всё сделала.(на режиме Выпечка)Хорошо пропекся! :lol:
Цитировать
+3 # Татьяна 19.11.2014 19:51
Очень вкусный тортик!Получилс я точно такой высокий,как на рисунке.
Цитировать
+2 # Владимир 18.12.2014 14:01
:roll: ;-) Спасибо! Верх тортика был бледным. Дело исправимое.
Цитировать
+1 # Анна 06.01.2015 18:24
Рецепт бомба. В моей мультиварке редмунд 1 ч.50мин.
Добавляю еще ванилинчик
Цитировать
+2 # Лена 12.01.2015 12:37
Только поставила все это дело в мультю. Тесто удивило сразу, немного необычной для бисквита консистенции, как будто газированное, что-ли. Думаю поднимется очень хорошо :-) Как будет готово отпишусь :roll:
Цитировать
0 # Лена 12.01.2015 13:49
Поднялся хорошо, но как только достала с мультиварки - сразу сел почти в 2 раза :cry: , но все равно очень вкусный и нежный!
Цитировать
+1 # Админ 13.01.2015 16:31
Цитирую Лена:
Поднялся хорошо, но как только достала с мультиварки - сразу сел почти в 2 раза :cry: , но все равно очень вкусный и нежный!


Чтобы он не опадал, откройте крышку и дайте остыть бисквиту в чаше мультиварке
Цитировать
+1 # Лена 15.01.2015 14:27
Цитирую Админ:
Цитирую Лена:
Поднялся хорошо, но как только достала с мультиварки - сразу сел почти в 2 раза :cry: , но все равно очень вкусный и нежный!


Чтобы он не опадал, откройте крышку и дайте остыть бисквиту в чаше мультиварке

так и сделала :-) этот не сел, спасибо :lol:
Цитировать
+1 # Наталья 25.01.2015 21:26
Огромное спасибо за чудесный рецепт вкуснейшего бисквита! Как говорится, всё гениальное - просто. Затрат продуктов и времени минимум, результат - сметённый за 2 часа мужем и сыном торт,говорит сам за себя!Мультиварк а -редмонд, готовила в режиме выпечка - 1час. Крем -масло+ сгущёнка сырая+ банан.
Цитировать
+2 # Katio 22.02.2015 04:35
Рецепт хороший, только можно всю эту возню с яйцами намного упростить! Я взбиваю 3 яйца в блэндере, 1стакан сахара,снова взбить, и стакан (непросеянной) муки, и также взбить, дальше - все то же самое. Бисквит очень хорошо поднимается, получается нежный и воздушный. :roll:
Цитировать
0 # Юлия 24.02.2015 09:37
У меня тесто не поднимается :cry: Делаю уже 4 раз .Ничего не могу понять.
Цитировать
+1 # Админ 26.02.2015 08:18
Цитирую Юлия:
У меня тесто не поднимается :cry: Делаю уже 4 раз .Ничего не могу понять.

Вы хорошо взбиваете белки? Попробуйте не открывать крышку мультиварки до окончания программы. А когда бисквит будет готов, откройте крышку и остудите его в чаше мультиварки.
Цитировать
0 # Жанна 02.03.2015 17:47
Рецепт просто супппер!!!! Всем друзьям родственникам да и просто знакомым уже посоветовала ...все в восторге.
Цитировать
0 # Ирина 26.03.2015 18:31
Ура спасибо вам у меня получился большой большой бисквит :D :lol:
Цитировать
+2 # Наталёк 31.03.2015 19:40
:-) :-) :-) Я с подросткового возраста пеку бисквит по простому (как все гениальное!) рецепту: 6 яиц +1 стакан сахара +1 стакан муки. ВСЁ!!! Яйца взбиваешь с сахаром, потом добавляешь муку. До появления мультиварки пекла в различных духовках. Рецепт ни разу не подвел! Ни разу! Вкуснотища необыкновенная получается всегда. Пропитывай любым сиропом,смазыва й масляным кремом и никакой покупной торт даже рядом не стоял! Правда, секрет тоже есть: взбивать яйца и сахар миксером можно ТОЛЬКО в одном направлении, а когда поставил выпекаться тесто, духовку (мультиварку) нельзя открывать! Это важно!
Цитировать
+1 # Оксана 04.04.2015 13:13
Спасибо за рецепт идеального бисквита! Вышел с первого раза! Пекла в мультиварке филипс 3058)
Цитировать
+1 # Асель 29.04.2015 14:12
Мультиварка Мулинекс. Режим выпечка 1 час ровно. Не поднялся;) и получился как яйчный пирог и на запах и на вкус как яйца
Цитировать
0 # вячеслав 04.05.2015 14:48
Все получилось очень хорошо пробовал 1 раз даже не ожидал такого результата мультиварка филипс кто не пробовал советую обязательно попробовать ну конечно если есть желание
Цитировать
0 # Алена 05.05.2015 13:50
Бисквит получился идеальным)) это мой первый опыт выпекания в мультиварке - я в восторге!! Большое спасибо за подробный рецепт :D
Цитировать
+1 # Юлия 07.05.2015 09:43
Огромное спасибо за чудесный рецепт вкуснейшего,неж нейшего бисквита!Получи лся идеальным!!! Как говорится, всё гениальное - просто!!
Цитировать
0 # Рухшона 22.10.2015 12:51
Ждемс...... запах на всю квартиру. Боюсь открывать.
Цитировать
0 # Рухшона 22.10.2015 12:57
:sad: 6 разочаровал меня бисквит.. видно что поднимался по испакначканным краям чашки, но весь опал. Хотя и белки были очень взбиты и не открывала....
Цитировать
0 # Админ 27.10.2015 11:21
возможно вам нужно добавить еще немного муки, так как мука бывает разного сорта. Попробуйте добавить еще одну-две ложки муки следующий раз.

Цитирую Рухшона:
:sad: 6 разочаровал меня бисквит.. видно что поднимался по испакначканным краям чашки, но весь опал. Хотя и белки были очень взбиты и не открывала....
Цитировать
0 # Ирина 21.12.2015 11:39
Очень и очень вкусненький и красивенький получился. А главное рецепт простой и понятный, пекла первый раз, вышел на ура. Спасибо.
Цитировать
0 # Маша 12.01.2016 13:53
Цитирую Ульяна:
Отличный рецепт бисквита. Пекла в мультиварке редмонд 60 минут в режиме мультиповар. получилось идеально.

На сколько градусов ставили?
Цитировать
0 # Елена 18.05.2016 08:13
соду не нужно?
Цитировать
0 # Админ 21.05.2016 17:53
Цитирую Елена:
соду не нужно?


Елена, нет сода для этого бисквита не нужна. Он поднимется без нее, за счет хорошо взбитых яиц.
Цитировать
0 # Саша 14.09.2016 20:55
На часах 12 ночи. Я радуюсь как ребенок. Методом проб и ошибок, испробовав кучу рецептов из разнообразных источников, я все-таки испекла в своей мультиварке достойный бисквит :lol: . Фирма DELFA, модель DMC-50, мощность 900вт, режим выпечка, 1 час.
Спасибо за рецепт!!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru