Бисквитное печенье каллы, рецепт с фото

бисквитное печенье рецептДомашняя выпечка – идеальное дополнение к чаю или кофе. Любая хозяйка знает, что побаловать своих домочадцев или удивить гостей можно именно десертом: тортом, пирогом, булочками. Особенно популярным является нежное бисквитное печенье. Рецепт бисквитного печенья довольно распространен и любим хозяйками. А вот как внешне будут выглядеть ваши печенюшки, зависит от вашей фантазии. Очень красивое печенье каллы. А фото такого бисквитного печенья поможет вам без проблем разобраться с рецептом. И так, рецепт бисквитного печенья с фото к вашим услугам на сайте. Также из простых и не сложных в приготовлении рецептов мы можем предложить вам печенье на майонезе - вкусно, просто и не затратно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитное печенье каллы»:

- песок сахарный – 100 г для теста и 100 г для сиропа;

- яйца – 1-2 шт.;

- цедра половины апельсина;

- мука пшеничная высший сорт – 150 г.

бисквитное печенье фото

Рецепт приготовления бисквитного печенья каллы:

В первую очередь следует взбить миксером яйца с сахарным песком. Делать это нужно около 10 минут до полного растворения крупинок.

бисквитное печенье фото

Затем в яичную смесь необходимо постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно получиться жидким. Если оно слишком загустело, то следует добавить несколько ложек воды или молока.

бисквитное печенье фото

Апельсин нужно промыть и снять с него кожуру. Разрезать ее на 4 части, а затем 2 из них – на маленькие треугольники. Это будут пестики для «калл». При желании их можно заменить густым джемом, мармеладом или сушенными абрикосами.

бисквитное печенье фото

Приготовить сахарный сироп. Для этого растворить в 100 мл воды 100 г сахара и довести до кипения. Затем поместить в сироп подготовленные кусочки кожуры апельсина и варить их около 30 минут до полупрозрачности. При необходимости следует добавлять кипяток, чтобы цедра не подгорела. Готовые «пестики» переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему сиропу. С остывшей кожуры аккуратно срезать ножом белую часть.

бисквитное печенье фото

В духовке разогреть до 180 градусов застеленный пергаментом противень. После этого его следует достать, быстро вылить на него на достаточном расстоянии друг от друга 4-5 кружка теста. Делать это лучше всего столовой ложкой, по 1 ложке на кружок.

бисквитное печенье фото

Далее поместить противень снова в духовку на 5 минут. Как только края кружков потемнеют, их необходимо снять с пергамента и защипить с одной стороны. Это нужно делать очень быстро, не давая тесту остыть.

бисквитное печенье фото

Аналогичным образом следует испечь и сформировать все печенья. В последнюю очередь в каждую «каллу» нужно вставить «пестик» из апельсиновой цедры. При желании, посыпать печенье сахарной пудрой.

бисквитное печенье рецепт с фото

Автор рецепта «Бисквитное печенье каллы»  Саркисян Гаянэ


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алёнка 16.05.2015 08:34
Вроде всё просто и ничего сложного нет. Но это не так. На практике не очень то просто защипывать горячее тесто, можно и обжеться!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru