Бисквитный рулет с повидлом, рецепт бисквитного рулета. Как испечь бисквитный рулет в мультиварке

рецепт бисквитного рулетаБисквитный рулет с повидлом

Сладкоежкам сложно спокойно смотреть на красиво-вкусные витрины со сладостями, ведь хочется попробовать все и сразу! Поэтому воспользуйтесь одним нехитрым советом – не ходите в магазин на голодный желудок. А еще лучше испеките что-то своими руками, перекусите с чаем и только тогда отправляйтесь за покупками. Что можно испечь, так, чтобы и просто получилось, и вкусно, и не очень трудоемко? Выбор, конечно, многообразен печенье, пирожные, пироги и рулеты. Давайте остановимся на бисквитном рулете. Рецептов бисквитного рулета множество. Пожалуй, очень неплохо остановиться на бисквитном рулете с повидлом, а для его большей привлекательности приготовить к нему вкусную помадку. А как приготовить бисквитный рулет, давайте смотреть дальше.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный рулет с повидлом»:

для бисквита:

- яйца куриные – 4-5 шт.;

- сахарная пудра – 0.5 стакана;

- мука пшеничная – 180 г.;

- лимонная кислота – щепотка;

- ванилин – по вкусу;

начинка:

- яблочное повидло – 6-7 ст. ложек;

для помадки:

- какао-порошок – 4 ст. ложки;

- сахар – 4-5 ст. ложек;

- масло сливочное – 50 г;

- мука – 2.5 ст. ложки;

- молоко – 1 стакан.

Рецепт приготовления бисквитного рулета:

Бисквитное тесто готовится на яйцах. Желательно их хорошо охладить перед готовкой. Отделяем желтки от белков. Белки выливаем в сухую миску, добавляем половину сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты и взбиваем венчиком или блендером до густоты. Важно, чтобы миска и венчик были сухими, иначе белки не взбить.

бисквитный рулет

В желтки добавляем остаток сахарной пудры и тоже взбиваем несколько минут, добиваясь увеличения массы в 2 раза. 

бисквитный рулет

Теперь можно аккуратно вылить взбитые желтки в белковую массу, перемешать снизу вверх, но ни в коем случае не взбивать, иначе масса сразу осядет.

бисквитный рулет

Перед тем, как добавить муку, ее нужно просеять, чтобы обогатить кислородом.

бисквитный рулет

Перемешиваем тесто с мукой. Оно получится не очень густым, примерно как на оладьи. Если провести по тесту лопаткой, то на нем останутся следы.

бисквитный рулет

Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом или фольгой, слегка смазываем маслом, выливаем тесто и расправляем его лопаткой, чтобы получилась примерно одинаковая толщина.

бисквитный рулет

Выпекаем бисквит 15 мнут при 200С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку. Достаем готовый бисквит, быстро смазываем его яблочным повидлом и заворачиваем в рулет. Иногда рулет не получается, происходит это из-за того, что бисквит постоял в духовке дольше, или же корж получился толстым. Не отчаивайтесь, так как можно свернуть корж «домиком» или нарезать его кусочками, смазать кремом и получатся пирожные!

бисквитный рулет

А пока остывает рулет, можно приготовить помадку: в кастрюлю насыпаем сахар, какао, добавляем сливочное масло и муку, разогреваем эту смесь, когда растопится масло – вливаем молоко, доводим до густоты на медленном огне. Снимаем помадку с огня и охлаждаем.

бисквитный рулет

Рулет покрываем толстым шаром помадки и ставим в холодильник.

как приготовить бисквитный рулет

Конечно, вкусный рулетик хочется сразу попробовать, но лучше не спешить и дать ему настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. Попробуйте приготовить по такому же рецепту бисквитный рулет со сгущенкой, вареньем или любой другой сладкой начинкой. Вам обязательно понравится результат!

Приятного аппетита! 

Бисквитный рулет со сгущенкой 

бисквитный рулет рецептИспечь бисквитный рулет - это не так просто, как может неопытному кулинару показаться на первый взгляд. Как приготовить бисквитный рулет? Здесь много тонкостей. И даже зная их, испечь бисквит порой не выходит. Я честно признаюсь, что не очень дружу с тестом. Но упорно стараюсь подружиться. Испечьпо этому рецепту бисквитный рулет получилось у меня с легкостью и с первого раза, поэтому считаю своим долгом поделиться с Вами. Получается очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сгущенкой. По желанию в начинку можно добавить дробленые орехи, сухофрукты, или вовсе заменить сгущенку на повидло. Главное - пробовать и учиться, тогда обязательно все получится! 

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный рулет со сгущенкой»: 

для бисквита:

- яйца - 4 шт.; 

- лимонный сок - 4-5 капель; 

- сахар - 100 г (около 4 ст. ложек); 

- мука -150 г (около 6 ст. ложек); 

для начинки: 

- вареное сгущенное молоко - 1 банка. 

бисквитный рулет 

Рецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой: 

Перед тем, как заняться приготовлением теста, подготовьте все необходимое для выпечки бисквита. Положите на противень пергаментную бумагу. Поставьте разогреваться духовку (до 180 градусов). Это нужно для того, чтобы готовое тесто мы сразу поместили в духовку и белки не успели опасть. 

Итак. Возьмите охлажденные яйца (из холодильника). Аккуратно отделите желтки от белков. Важно, чтобы желток не попал в белки  (тогда белки взобьются). 

 бисквитный рулет

Желтки поместите в емкость для взбивания (большая миска, кастрюля) и взбейте с половиной сахара до состояния светлой пены. Я взбивала насадкой для взбивания в чаше кухонного комбайна. Можно также успешно взбить их миксером или насадкой венчик на ручном блендере. 

бисквитный рулет

Белки поместите в удобную для взбивания емкость (учитывайте, что при взбивании они увеличатся в объеме минимум в 5 раз, поэтому емкость должна быть побольше). Также важно, чтобы емкость для взбивания белков  и насадка миксера были абсолютно чистыми и сухими. Взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пышную пену. Для этого вначале добавьте немного сахара и взбивайте, потом понемногу добавляйте сахар, продолжая взбивать. Когда белки уже приобретут достаточную пышность, добавьте несколько капель лимонного сока для лучшей вязкости взбитых белков и продолжайте взбивать в крепкую пену до "острых пиков". 

бисквитный рулет

Теперь нужно аккуратно, ложкой вмешать белки в желтки, не делая резких движений и ни в коем случае не взбивая, даже ложкой. Суть в том, чтобы сохранить воздушную структуру белков в тесте. 

бисквитный рулет

Теперь очень мягко, частями вмешиваем просеянную муку в тесто. Я сею муку прямо в процессе вмешивания. Одной рукой добавляю муку, другой аккуратно перемешиваю тесто, используя метод "снизу вверх", т.е. мешаю, захватывая тесто снизу. 

бисквитный рулет

Должно получится вот такое воздушное светлое тесто. Нежно выкладываем его на противень, устланный пергаментом, и равномерно распределяем по поверхности. Ставим в духовку. Важно: как говорят "бисквит любит тишину", не хлопайте дверцей духовки, не ставьте противень резко. Не открывайте духовку первые 6 -8 минут без острой необходимости. 

бисквитный рулет

В оригинальном рецепте автор указывала время выпечки 6-8 минут. У меня ушло 12 минут. Это также зависит от площади Вашего противня. У меня - 33Х23 см. В любом случае, выпекается он очень быстро, поэтому минут через 6-8 проверьте его на готовность (проколите спичкой, если она останется сухой - бисквит готов). Готовый бисквит достаньте из духовки и сразу же, горячий, выложите на чистое кухонное полотенце. Это можно сделать накрыв противень полотенцем и перевернув его. Также можно взяться за края пергамента, перевернуть бисквит и уложить на полотенце. Это как Вам удобнее. Затем снимите с бисквита пергамент. Если пергамент плохо отходит автор рецепта рекомендует смазать бумагу влажной кистью. Не знаю, не пробовала, у меня все отошло нормально. 

бисквитный рулет

Сверху положите еще одно чистое кухонное полотенце (тонкое) и прямо с полотенцами скрутите из горячего бисквита рулет. Все нужно делать быстро, пока бисквит не остыл. Из остывшего уже рулет не скрутишь - будет ломаться. Все, оставьте в таком виде до полного остывания. 

бисквитный рулет

 Остывший рулет разверните. Смажьте сгущенкой. 

бисквитный рулет

Аккуратно сверните наш рулет с вареной сгущенкой и дайте ему немного пропитаться. Украсьте сахарной пудрой или молотыми орешками. 

как приготовить бисквитный рулет

Приятного чаепития! 

Автор рецепта « бисквитный рулет со сгущенкой»   Ellinnnaaa 

 

Как испечь бисквитный рулет в мультиварке 

 

рецепты для мультиварки рулет

 

Оригинальная выпечка в виде вишневого бисквитного  рулета в мультиварке приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.  Сладости любят многие, особенно детки. Мы все знаем, что конфеты, купленные в  магазине или бисквитные рулеты уж очень не полезны для любого организма. И испытывать свой желудок или же  играть с ним в «кошки-мышки» уж очень как не хочется. 

 

Поэтому мы предлагаем вам свои рецепты домашних пирогов, и бисквит в мультиварке, и сладкий рулет в мультиварке. Сегодня вашему вниманию  подготовлен рулет в мультиварке вишневый. Этот вкусный рулет с начинкой из ягод уже давно считается классическим десертом.  Выпекать мы его будем с помощью мультиварки Philips  из белой муки, при желании белую муку можно будет заменить на гречишную или же другую из цельных зерен. Тогда наш десерт будет еще более полезным. Предлагаем рецепты для мультиварки, рулет один из них вы сможете найти на этом мастер классе. 

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Вишневый бисквитный рулет в мультиварке»: 

 

- мука – 120 г; 

 

- сахар – 60 г; 

 

- яйцо – 4 шт.; 

 

- цедра лимона, половина; 

 

- соль – щепотка; 

 

для начинки: 

 

- картофельный крахмал – 2-3 ст.л.; 

 

- сахар – 20 г; 

 

- вода – 2 ст.; 

 

- вишня замороженная – 150 г; 

 

- белое мускатное вино – 2 ст.л. 

 

сладкий рулет в мультиварке

 

 Рецепт приготовления вишневого рулета в мультиварке: 

 

Отделим желтки от белков  по отдельным емкостям.  Затем подготовим холодную воду. Смешаем желтки с холодной водой – 3 ст.л. 

 

сладкий рулет в мультиварке 

 

Добавим постепенно 2/3 ст. сахара. Взбиваем все до тех пор, пока наша масса не станет белой по цвету и пенообразной. 

 

сладкий рулет в мультиварке 

 

После этого промоем хорошенечко под проточной холодной водой лимон. Снимем с него цедру. Положим лимонную цедру во взбитые белки. 

 

 сладкий рулет в мультиварке 

 

Отправляемся взбивать белки. Добавим в них щепотку соли и оставшийся сахар. Взобьем все в хорошую пену. 

 

сладкий рулет в мультиварке 

 

Соединим белковую пену с желтковой массой. 

 

 сладкий рулет в мультиварке 

 

Посыплем ее  просеянной через сито мукой. 

 

сладкий рулет в мультиварке 

 

Все хорошо перемешаем. Подготовим бумагу для выпечки или же просто кальку, промасленную маслом. Определим ее на дно емкости мультиварки. На дно нальем тесто. Выпекаем 10-12 минут в режиме «выпечка» на 180 градусов. 

 

сладкий рулет в мультиварке 

 

Вытянем бисквит вместе с бумагой. Аккуратно отделим его от бумаги. 

 

 сладкий рулет в мультиварке 

 

Разложим бисквит на полотенце и свернем его в рулет. 

 

 сладкий рулет в мультиварке 

 

Возьмем воду и крахмал.  В емкость мультиварки  добавим вишню и воду. Вскипятим это  с сахаром. Добавим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал.  Доведем до кипения в режиме «варить». 

 

 сладкий рулет в мультиварке

 

 

 

После закипания отсчитаем 5 минут, и выключим мультиварку. Выльем в отдельную емкость массу. Добавим вино. 

 

Развернем основу – бисквит и выложим на нее нашу массу – начинку.  Свернем ее в рулет. 

 

Сверху присыпим сахарной пудрой. Рулет готов! Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! 

 

бисквит в мультиварке 

 

Автор рецепта "Рулет в мультиварке вишневый"  arivederchy 

 


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Djamila 19.05.2014 12:17
Бисквит по второму рецепту меня покорил. Сам корж очень нежный и воздушный. Я его пропитала ликером и смазала сливочным кремом. Рулет получился восхитительным.
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 10:09
Во втором рецепте очень подробно описан процесс скручивания рулета за что очень благодарна автору, спасибо!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru