Бисквитный торт "Хеллоу Китти" для маленькой принцессе

бисквитный торт рецептМаленькие модницы очень любят получать подарки. Особенно если этот подарок сладкий и его можно кушать. Вот и моя дочь не исключение. Она на ушко мне нашептала, что хотела бы получить в подарок торт кошечку. Конечно, торт в форме кота мне делать было некогда. А вот сделать торт Китти – это я с легкостью. Тем более что  бисквитный торт можно взять обычной круглой формы, а уже сделать торт Китти из мастики. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бисквитный торт китти»:

для бисквита нам понадобится:

- мука – 1 ст.;

- яйцо – 5-6 шт.;

- крахмал – 1 ст. лож.;

- сода – 0,5 ч. лож.;

- сахар – 1 ст.;

- ваниль – щепотка;

для масляного крема:

- масло 250 гр.;

- сгущенное молоко – 410 гр.;

- ягоды – вишня и малина;

- для мастики я буду использовать конфеты маршмеллоу, а для украшения нам подойдут конфеты M&M's.

Рецепт приготовления бисквитного торта китти:

Приступаем к приготовлению бисквита. Многие знают, как готовить бисквит. Но для тех, кто не знает, как делать тесто – я все подробно опишу.

Для начала разделяем яйца на белки и желтки. В рецепте я указала 5-6 шт. яиц, это все потому, что они бывают очень крупными  и мелкими. Берите яйца среднего размера, тогда с пропорцией не ошибетесь.

В отдельной емкости взбиваем белки в пышную пену. Желтки отдельно взбиваем с сахаром, добавив при этом ваниль. Теперь в сторону отставляем миксер, берем лопатку и продолжаем вымешивать тесто, подсыпая крахмал, муку и взбитые в пену белки по очереди.

В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции похоже на густую сметану.

Выливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 мин, температура 175 0С. Или же можно выпекать такой торт в мультиварке. Я, например, люблю печь бисквиты в мультиварке, а вот кексы у меня лучше получаются в духовке.

Вот такой бисквит получился у меня. Основа получилась отличная, пружинистая, при нажатии на тесто оно быстро восстанавливает свои формы – это означает, что тесто было сделано правильно и выпекалось при достаточной температуре.

торт китти фото

Остывший бисквит разрезаем на две части.

торт китти фото

Из нижней части торта вынимаем серединку, делаем углубление. В середину торта выкладываем вишни, можно использовать свежие или в собственном соку, так же я добавила малину. Так как эти ягоды очень любит кушать моя дочь.

торт китти фото

Теперь приготовим крем. На высоких оборотах взбиваем масло, оно должно увеличиться в объеме. Затем, слегка сбавив обороты, добавляем по одной чайной ложке сгущенное молоко. Крем должен получиться густой. Я люблю под мастику использовать масляный крем. С его помощью очень легко выравнивать торт.

торт китти фото

Все покрываем толстым слоем крема.

торт китти фото

Накрываем второй половиной торта. Смазываем кремом торт, особое внимание уделяем бокам.

торт китти фото

Теперь берем оставшийся крем и добавляем в него бисквит (он остался у нас, когда мы делали углубление для ягод в торте), смешиваем между собой…

торт китти фото

… и такой смесью выравниваем торцы торта. Ставим торт в холодильник примерно на 1,5-2 часа, можно и больше. Потом достаем торт и холодным ножом выравниваем поверхность торта.

торт китти фото

Снова торт ставим в холодильник, а пока займемся мастикой.

У меня конфеты двух разных цветов – белого и розового, разделяем их в разные емкости. Ставлю конфеты в микроволновку на 1 минуту.

Затем, добавляя небольшими порциями сахарную пудру, перемешиваем конфеты, пока они не станут однородной массой. Накрываем емкость пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.

Затем достаем мастику и на сахарной пудре руками вымешиваем мастику, можно использовать кукурузный крахмал.

торт китти фото

Мастику раскатываем обычной скалкой.

торт китти фото

Накрываем мастикой торт, натягиваем ее на бока, разглаживаем, все лишнее срезаем ножом (я использую нож для пиццы).

торт китти фото

Для украшения торта можно сделать бантик из мастики, бант можно сделать как объемный, так и плоский, это уже зависит от вашей фантазии.

торт китти фото

Теперь приступаем к Китти. Для начала на листе бумаги рисуем голову Китти. Если нет времени аккуратно ножом рисуем шаблон на уже раскатанной мастике. Вырезаем из белой мастики заготовку для головы Китти. Из коричневой мастики делаем глазки, носик, усики для нашей кошечки.

торт китти фото

Какая же кошечка без бантика. Из голубой мастики сделаем бантик. Бантик делать легко, складываем полоску пополам, в центре срезаем уголки, и перевязываем его кусочком мастики. Что бы торт блестел, растворите чайную ложку меда в 30 гр. водки, этой смесью пройдитесь по торту. Он сразу приобретет блеск, сахарной пудры не будет заметно. Не переживайте, блеск торту придает мед, а водка через некоторое время испарится, такой торт можно давать детям.

торт китти фото

Украшаем торт конфетами M&M's. Я думаю, что все дети любят эти конфеты. Вот такой торт китти с фото в подарок для девочки получился у меня. Моя дочь была очень счастлива, что для нее на праздник испекли такой тортик.

торт китти фото

Порадуйте своих дочек, племянниц, крестниц. Всем удачи!


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Ирина 16.05.2015 07:11
Однажды попробовала применить мастику для украшения - не понравилось детям. Больше не делаю.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru