Блинный торт с творожным кремом рецепт с фото

блинный торт рецептПриближается масленичная неделя и дабы разнообразить стол, предлагаю приготовить блинный торт! А рецептом такого торта я с вами, конечно же, поделюсь!

Тоненькие ванильные блинчики в сочетании со сливочно-творожным кремом станут вкуснейшим десертом и угощением для вас и ваших гостей! Блины для такого торта вы можете приготовить по вашему любимому и проверенному рецепту. Единственное условие - блины должны быть сладкими, тонкими и желательно с добавлением ванилина.

 Я предлагаю использовать крем из творожного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, воздушным, с потрясающим сливочным вкусом. Вместо творожного сыра можно взять маскарпоне. По мне, вариант с творожным сыром ничуть не хуже и гораздо бюджетнее!  Такой тортик придется по вкусу и маленьким гурманам! Детки не откажутся от такого угощения!

Ингредиенты для приготовления :

для блинов:

- 0,5 литра молока;

- 2 яйца;

- 2 ст.л сахара;

- 8 г ванильного сахара;

- 0,5 ч.л пищевой соды;

- щепотка соли;

- 1 стакан крутого кипятка;

- 1-1,5 стакана муки;

- 2-3 ст.л подсолнечного масла;

для крема:

- 150 г творожного сыра;

- 150 г мягкого сливочного масла;

-  100-120 г сахарной пудры;

- ванилин;

для украшения:

- 1-2 мандарина;

- 2-3 ст.л растопленного горького шоколада.

Рецепт приготовления :

Приготовление блинов.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

блинный торт с творожным кремом

Всыпаем просеянную муку. Сыпем столько, чтобы тесто получилось как на оладьи.  Продолжаем взбивать и добавляем соду.

блинный торт с творожным кремом

Вливаем стакан крутого кипятка и тщательно перемешиваем получившееся тесто. Добавляем растительное масло и даем тесту постоять 10-15 минут.

блинный торт с творожным кремом

Выпекаем блины на раскаленной сковороде с одной и с другой стороны.

блинный торт с творожным кремом

Блинов получается достаточно много. Для приготовления торта нам понадобится 21 блинчик.

блинный торт с творожным кремом

Займемся приготовлением крема.

Для этого в миске взбиваем творожный сыр и мягкое сливочное масло. Как только масса станет однородной, добавляем сахарную пудру и ванилин.

блинный торт с творожным кремом

Еще раз хорошенько взбиваем миксером. Крем получается очень густой и воздушный.

блинный торт с творожным кремом

Приступаем к сборке торта. Для этого нам понадобится разъемная форма.

Дно формы застилаем блином. По краям выкладываем 4 блина таким образом, чтобы между ними не было просветов. Края блинов должны свисать с краев формы, как это видно на фото.

блинный торт с творожным кремом

Смазываем блины кремом. Дно и бока формы.

блинный торт с творожным кремом

Выкладываем 2 блина

блинный торт с творожным кремом

Сверху 2-3 столовые ложки крема и т.д. Всего у меня ушло 12 блинов (без учета тех, которыми мы выстилали дно и бока формы).

блинный торт с творожным кремом

Последним слоем должен стать толстый слой крема, который мы прикрываем краями блинчиков.

блинный торт с творожным кремом

Основная работа закончена и теперь мы можем приступать к украшению торта.

3-4 блинчика разместить хаотично, загибая складочки и изгибы. Дольки мандарина очистить от пленок или можно каждую дольку разрезать вдоль и выложить на торт.

Теперь торт можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Блинный торт готов! Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа. Подавать с горячим чаем, кофе или шоколадом.

мблинный торт с творожным кремом

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Автор рецепта   Елена Крапивина 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 28.10.2015 10:20
Прелестнейшее кондитерское изделие получилось, даже не ожидала такой вкусняшки. дети требуют готовить такое "чуду чудное" почаще. Классный рецепт!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru