Блины ажурные на молоке - необычное угощение на масленицу

рецепт блиновДумаю, такое вкусное блюдо, как блины, любят все. Просто невозможно отказаться от, пылающего на сковороде, золотистого солнышка, когда по всему дому благоухают ароматы свежеиспечённых блинов, рецепт на молоке. Горячая, только со сковородки, румяная выпечка, не оставит вас равнодушными. У каждой хозяюшки есть свои тонкости и секреты приготовления вкусных блинов ажурных, рецепт на молоке, которые улетают мгновенно. Ажурные блины бывают тоненькие, толстые. По способу приготовления – дрожжевые, на молоке, на воде, на кефире. Блины, рецепт на молоке, в большом количестве, готовят на масленицу. Вот тогда мы наслаждаемся разными видами блинов. Но так как масленица один раз в году, то очень часто, хочется побаловать себя и своих родных вкусными ажурными блинами на завтрак, обед или ужин к сладкому столу. Хочу поделиться с вами рецептом ажурных блинов. По составу они почти не отличаются от обычных блинов, рецепт на молоке, а вот форма придаём им некоторую изюминку. Такими ажурными блинами вы можете порадовать свою вторую половинку на День Святого Валентина, если приготовите их в форме сердечек. Уверена, ваша половинка оценит ваши старания. Ажурные блины можно украсить сахарной пудрой и подать с вареньем, сгущённым молоком, сметаной. И конечно, не забудьте приготовить чашечку ароматного кофе. Итак, давайте готовить по нашему рецепту блинов, с фото вам будет понятно как их готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины ажурные":

- молоко 200 грамм

- соль 2 щепотки

- сахар 2 столовые ложки

- масло подсолнечное 2 столовые ложки

- мука пшеничная 120 грамм

- яйцо куриное 1 штука

рецепт блинов

Рецепт приготовления блинов, рецепт на молоке:

Для начала подготовим продукты по рецепту блинов на молоке. Тесто для блинов можно приготовить, используя кухонный венчик или миксер, что очень удобно, так как он отлично разбивает мучные комочки и тесто получается однородное и шелковистое. Я обычно пользуюсь миксером, но иногда хочется научиться мастерски владеть кухонным венчиком. Подбираем удобную глубокую посуду, так как при взбивании будут образовываться брызги. Наливаем молоко, температура не имеет значения. Добавляем подсолнечное масло, соль, сахар. Вбиваем куриное яйцо. Работаем кухонным венчиком до образования однородной консистенции.

рецепт блинов

Всем известно, что перед использованием, нужно просеивать пшеничную муку. Предварительно сделаем эту процедуру. Небольшими порциями подсыпаем муку в молочную массу. При этом всегда работаем венчиком, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Вот и всё, самое главное мы сделали. У нас получилось отличное тесто, жидкое по консистенции.

рецепт блинов

Теперь возьмём кондитерский мешочек, можно одноразовый. Сделаем очень маленькое отверстие, с помощью ножниц. Если у вас его нет, можно воспользоваться пластиковой бутылочкой ёмкостью 0,5 л. Предварительно сделаем тоненькое отверстие в крышке, с помощью острого предмета. Раскрываем кондитерский мешок и помещаем его в длинный стакан. Наливаем тесто.

рецепт блинов

Раскаляем хорошо сковороду для жарки блинов, с антипригарным покрытием. Она не требует использования подсолнечного масла. Если у вас обычная сковорода, тогда поверхность нужно смазать подсолнечным маслом. Начинаем рисовать узор, который вам больше нравится. Можно нарисовать что-то из детской серии, тогда наши детки скушают такие блины с большой охоткой. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

рецепт блинов

Блины ажурные готовы. Можно угощать своих родных!

рецепт блинов

Приятного чаепития!

рецепт блинов


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиля 28.10.2015 11:01
Мысль, конечно, интересная, однако для воплощения в изделие, которое можно было бы положить в тарелку, пришлось помучится.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru