Блины на кефире рецепты

Масленица – это проводы зимы и встреча новой весны. На Масленицу всегда устраивают всенародные гуляния, тянущиеся на всю неделю. Этот праздник является олицетворением пробуждения природы от зимнего сна, вселяет в людей веру в хороший урожайный год.

 В этот день все развлекаются на славу. Взрослые и дети катаются на санках с горки,  в течение всей недели каждый день пекут блины, ходят друг к другу в гости. Откуда пошла традиция угощения масленичными блинами и как приготовить блины на кефире? Сейчас мы об этом и расскажем.

Люди с давних времен поклонялись солнцу, так как известно, что без света не растет ничего живого, ни растений, ни животных, ни людей. Именно солнце давало и дает надежду на сбор хорошего урожая. Поэтому на Масленицу, как на начало урожайного года, весной (а ведь именно весной раньше отмечали новый год) повелась традиция печь блины, похожие на солнце. Они такие же горячие, желтые и круглые. Вообще, печь что-либо на Масленицу было традицией еще тогда, когда люди не знали рецептов блинов. И на этот праздник они пекли ржаные лепешки.

Даже православная церковь сегодня признает праздник масленицы и всю ее неделю как подготовку к Великому посту. В течение всей Масленичной недели можно есть все молочное: кефир, молоко, яйца, творог, сметану, но никак нельзя поглощать мясо. Поэтому масленичную неделю еще называют сырной, мясопустной.

Как приготовить блины на кефире

Как приготовить блины на кефире? Наверняка вы умеете готовить оладьи на кефире, а блинчики печете только на молоке. Но на кефире блины получаются пышными, пузырчатыми и полезными для здоровья. Здесь есть один небольшой секрет, в тесто нужно вливать кипящую воду.

Тонкие блины на кефире

Ингредиенты для приготовления блюда "Тонкие блины на кефире":

- 1,3 ч.л. соды пищевой;

- 1 ст.л. растительное нерафинированное масло ;

- стакан свежего кефира 3,2%;

- 1 ст. муки;

- 0,5 ст. кипятка;

- 1 куриное яйцо;

- 2 ст.л. сахара;

- немного соли.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире:

Перемешайте в глубокой емкости сахар, мелкую соль, крупное яйцо, муку, кефир. Взбейте венчиком или миксером на средней скорости. В кипятке размешайте соду и как следует перемешайте. Если получилось густое тесто, то добавьте к нему еще немного теплой воды, перемешайте. Тесто должно постоять около 5-ти минут, добавляйте к нему растительного масла, перемешивайте и выпекайте блины на сковороде, пока она будет горячая.

Блины на кефире, рецепты, хитрости, советы

Проще вкусных блинов не может быть ничего. Если вы не знаете, как приготовить простые блины, то этот рецепт для вас. Многие, замешивают тесто быстро, как на омлет и для них напечь блинов к завтраку довольно просто, как сделать омлет. Если вы начинающая хозяйка-кулинарка, то этот рецепт блинов на кефире подойдет для вас.

Не так уж и много хитростей приготовления кефирных блинов. Тесто на кефире получается более густым, чем для молочных, тонких блинчиков, но это не значит, что на кефире не получится испечь тонкие и ажурные блинчики. В тесто нужно будет долить молоко. Если вам нужно испечь пышные и мягкие по консистенции блины, то в тесто не нужно добавлять ничего кроме кефира. Есть такая хитрость для приготовления ноздреватых и пышных блинов – заваривайте муку для теста. При заваривании смешивайте полностью жидкие и сухие компоненты теста, таким образом, вода в тесте будет запасаться. Эта вода будет испаряться, в тесте будут появляться дырочки и пустые полости.

Кроме того, если вы хотите знать, как правильно приготовить блины на кефире, то знайте, что в них обязательно нужно класть соду. Если ее не положить, то блины получатся кислыми на вкус и не будут подниматься, а если ее переложить, то она испортит весь вкус блинов. В некоторых рецептах соду не нужно класть, но в тесто при этом обязательно следует вводить взбитые яичные белки. Рассчитывайте соды на 0,5 л кефира от 1/3 до 1 ч.л., в зависимости от того какой толщины вы хотите получить блины. Блины на скисшем молоке или с использованием прокисшего кефира получатся  более пышными, так как в нем содержится больше кислоты.

Все остальные компоненты – растительное масло обязательно прошедшее несколько стадий очистки, сахар, белая мелкая соль, даже крахмал, следует примешивать к тесту по вкусу. Муку обязательно просеивайте перед выпечкой блинов, чтобы она была, как можно больше насыщена воздухом.

Блинчики на сыворотке с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления блюда "Блинчики на сыворотке с курицей и грибами"

-  2 стакана сыворотки;

- 4 яйца;

- 2 ст. холодного молока;

- 1 ст.л. сахара;

- соль по вкусу;

- 3 ст. муки по вкусу;

- 0,5 ч.л. соды.

Начинка:

- 500 г грибов шампиньонов;

- 1 головка репчатого лука;

- черный молотый перец;

- 1 ст.л. сметаны.

Рецепт приготовления блинчиков на сыворотке с курицей и грибами:

Соль, сахар, куриные яйца взбивайте венчиком. Добавляйте теплое молоко, сыворотку и гашеную уксусом соду. Перемешивайте, постепенно всыпайте просеянную муку. Выпекать блины на сыворотке на чугунной, хорошо разогретой сковородке. Не забудьте смазывать ее маслом.

Выкладывайте на горячие блинчики начинку и сворачивайте их конвертиком. Перед вами отличная закуска и угощение для гостей.

Начинка: очистите репчатый лук, мелко его порежьте, выложите в сотейник и обжарьте на сливочном масле. Грибы почистите, промойте и мелко порежьте. Добавьте к ним соль, перец. Жидкость выпарите. Добавьте сметаны. Начинка не должна быть жидкой. После остывания нафаршируйте блинчики.

Ажурные блинчики на кефире

Ингредиенты для приготовления блюда "Ажурные блины на кефире":

- 2 куриных яйца;

- 3 стак. нежирного кефира 3,2%;

- 3 ст.л. масларастительного;

- ½ ч.л. соды;

- половина чайной ложки соли;

- 4 столовые ложки крахмала;

- 3 ст.л. сахара;

- 8 столовых ложек муки с горкой;

Рецепт приготовления ажурных блинов на кефире:

Желтки взбивайте с сахаром. В кефир добавляйте соды, смешивайте все и дайте ему, как следует постоять. Добавляйте к желткам крахмал, кефир и муку, добавляя его частями, как следует, размешивайте, чтобы все получилось без комочков. Белки взбивайте с добавлением соли в пышную массу, затем аккуратно вводите в тесто, сюда же добавляйте растительное масло. Блины выпекайте на раскаленной сковородке.

Заварные блины на кефире

Ингредиенты для приготовления блюда "Заварные блины на кефире":

- 1 ст.л. сахара;

- 3 яйца;

- половина стакана кефира;

- половину чайной ложки разрыхлителя;

- 1 стак. крутого кипятка для заваривания;

- муки, сколько возьмет тесто;

- 1 стак. молока.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире:

Венчиком взбивайте сахар, соль и яйца. В смесь вливайте стакан крутого кипятка, размешивая смесь венчиком, затем добавляйте кефир и молоко, перемешивайте. Муку просеивайте с разрыхлителем, прибавляйте к яичной массе и все как следует перемешайте. Если тесто будет густым, то влейте к нему теплой воды. В тесто кладите 2 ст.л. растительного масла, чтобы не пришлось смазывать сковороду каждый раз. Теперь можно выпекать.

Вкусные блины на кефире

Ингредиенты для приготовления блюда "Вкусные блины на кефире":

- 800 мл свежего кефира;

- 3 ст.л. растительного масла;

- почти полный стакан крутого кипятка;

- 1 ч.л. соды без горки;

- 2 ст. муки;

- ½ ч.л. мелкой соли;

- 3 ложки сахара;

- ванилин.

Рецепт приготовления вкусных блинов на кефире:

Взбивайте соль, кефир, сахар блендером или венчиком. Муку просеивайте и добавляйте к кефиру, все смешивайте. В стакан крутого кипятка киньте соду, чтобы вода зашипела, и сразу заливайте его в тесто. Затем добавляйте растительное масло и дайте тесту немного постоять, примерно 15 минут. Блины выпекайте как всегда.

Блины на кефире с газированной минеральной водой

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на кефире с минеральной водой":

- 2 куриных яйца;

- 3 ст.л. сахарного песка;

- 1,5 ст. газированной минеральной воды;

- половину стакана растительного масла;

- 1 ч.л. разрыхлителя теста;

- Немного соли.

- пол литра нежного кефира;

Рецепт приготовления блинов на кефире с минеральной водой:

Кефир взбивайте, прибавляйте к нему соль, яйца, растительное масло, минеральную воду, разрыхлитель. После тщательного смешивания сразу же выпекайте блины.

Блины на кефире с молоком

Как приготовить блины на кефире с добавлением молока? Попробуйте вот такой рецепт.

 Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на кефире с молоком":

- 500мл кефира;

- 3 свежих яйца;

- 500 мл холодного или топленого молока;

- 2 ст.л. сахара;

- по ½ ч.л. соли и соды;

- 3 стак. муки;

- 4 ст.л. растительного нерафинированного масла.

Рецепт приготовления блинов на кефире с молоком:

Муку просеивайте и добавляйте в него соду. Яйца взбивайте с солью, добавляйте сахар, молоко и кефир и как следует перемешайте смесь. Полученную смесь добавляйте к муке и размешивайте с помощью миксера, влейте масло растительное и взбивайте еще раз.

Воздушные блины на кефире

Воздушные блины могут прекрасно получиться на кефире. Как правильно приготовить блины на кефире и наслаждаться после прекрасной выпечкой?

Ингредиенты для приготовления блюда "Воздушные блины на кефире":

- берите нежирный кефир 3 стакана;

- для блинов рекомендую только свежие яйца 2 шт;

- пшеничная или ржаная мука высшего сорта 2 ст.;

- сахарный песок 1 ст.л.;

- ½ ч.л. соли.

Рецепт приготовления воздушных блинов:

Делайте как при выпечке пирога, желтки растирайте с сахаром, добавляйте 2 стакана кефира, как следует перемешивайте. Муку обязательно пропустите через сито и добавляйте к смеси, тесто должно получиться без комочков. Белки взбивайте с солью. Добавляйте в тесто кефир, который  у вас остался, аккуратно вводите белки и пеките блины.

Масленичные блины на кефире

Ингредиенты:

- прежде всего, стакан кипятка;

- куриные яйца;

- 200 мл кефира;

- 250 г муки (тесто должно получиться, как сметана);

- немножко соли;

- 3 ст.л. сахара (можно меньше);

- растительное масло.

Приготовление:

Взбивайте венчиком соль, сахар, яйца, чтобы получилась масса из пены. Все время помешивая, добавляйте кипящую воду, после и кефир. Муку высыпайте и замешивайте тесто без комочков. Добавляйте 4 ст.л. растительного масла и оставьте тесто постоять на 30 минут.

Сковороду смазывайте маслом перед выпечкой первого блина, далее масло не будет так требоваться, но если блины начнут прилипать, то тогда смазывайте повторно. У вас получатся, таким образом, тонюсенькие блинчики с легкой кислинкой.

 Блины на кефире с крахмалом

Как испечь блины на кефире, чтобы они получились наверняка? Добавьте крахмал. А рецепт блинов достаточно прост.

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на кефире с крахмалом":

- 0,5 ч.л. соли (можно меньше);

- 3 ст. жирного кефира;

- 2 куриных яйца;

- 0,5 ч.л. соды пищевой;

- картофельного крахмала 4 ст.л., желательно вашего приготовления;

- 8 ст.л. муки;

- 100 г сахара или 7 кусочков рафинада;

- 3 ст.л. подсолнечного масла;

- 50 г сливочного масла, жирностью 82,5%.

Рецепт приготовления блинов на кефире с крахмалом:

Взбейте сахар и желтки. Добавьте к кефиру соду в отдельной посуде, дайте немного постоять, чтобы он поднялся. К желткам добавляйте крахмал, кефир с содой, муку, как следует промешивайте, чтобы было без образования комочков. Теперь добавляйте по чуть-чуть растительное масло, соль.

Сковороду смазывайте растительным маслом, можно для этого приспособить специально чашку с маслом и кусочек сырого очищенного картофеля. Если ваша сковорода достаточно тоненькая, то маслом придется часто смазывать ее. Наливайте примерно половину половника теста и выпекайте тонкие блинчики. После выпекания блинов вы можете смазывать их сливочным маслом, посыпать сахаром, или медом, сметаной.

Шоколадные блины с соусом из апельсинов

Ингредиенты для блинного теста:

- 1 шоколадка (100 г);

- 200 мл кефира;

- 3 куриных яйца;

- половина чайной ложки соды;

- половина стакана сахара;

- 1 ст.л. какао порошка;

- 7 ложек растительного масла;

- блинная мука, столько, чтобы получилась нужная консистенция теста.

- немного соли.

Для апельсинового соуса:

- 50 г сливочного масла;

- 2 небольших апельсина;

- четверть стакана сахара.

Рецепт приготовления шоколадных блинов на кефире:

Желтки отделите от белков. Белки взбейте до пены, прибавьте немного соли и уберите в холодильник. Взбивайте сахар и желтки добела. Добавляйте масло. Соду гасите уксусом или соком лимона и добавляйте к желткам.

Наломайте кусочки шоколада и добавляйте их к кефиру, грейте при непременном помешивании, до того, чтобы смесь нагрелась до 40 градусов. Снимите после с плиты и мешайте, чтобы шоколад полностью растворился.

Берите для начала ¾ ст. блинной муки, перемешивайте ее с порошком какао. Добавляйте затем столько муки, чтобы у вас получилось тесто, похожее на сметану.

Муку и шоколадную смесь примешивайте к взбитым желткам. После вводите белки из холодильника. Из готового теста выпекайте блины на смазанной сковороде.

Приготовьте апельсиновый соус, хотя конечно это уже получатся шикарные блины. Но можно испечь по рецепту выше шоколадные блины на кефире и просто смазывать их сметаной или маслом с сахаром.

Сливочное масло растапливайте на небольшом огне, вместе с сахаром.

После растворения сахара вливайте сок, выжатый из одного апельсина, а также один очищенный и порезанный на мелкие кусочки апельсин. Добавьте также немного цедры. Соус варить до загустения. Подождите, пока он остынет, и подавайте его к блинам.

Блины на кефире шоколадные с вишней

Эти блины идеально подойдут для встречи гостей на Масленицу. Они получаются необычными и вкусными.

Ингредиенты для теста:

- 2 ложки масла растительного;

- 4 яйца;

- 500 мл негустого кефира;

- 0,5 ч. л. соды;

- 250 г муки;

- 1 ст.л. порошка какао (можно заменить на шоколад);

- 1 ст.л. сахара;

Для начинки:

- сахарная пудра;

- 500 г замороженных или свежих вишен;

- сливки.

Рецепт приготовления шоколадных блинов на кефире с вишней::

Замесите из ингредиентов для теста «шоколадное тесто». Блины выпекайте по две минуты с каждой стороны. На край блинчиков выкладывайте вишни и блинчики сворачивайте в трубочки или треугольничками. Украшайте блины на тарелочке, разложенными вишенками по краям, полейте сверху сливками и посыпьте сахарной пудрой.

Блины из гречаной муки на кефире

Если вы не знаете, как испечь блины на кефире, то попробуйте сделать это из гречаной муки. Блины получаются нежными по консистенции и самыми вкусными. Можно также добавлять пшеничную муку, чтобы меньше мучится. Самое главное в блинах – это терпение и нагретая сковородка.

Ингредиенты для приготовления блюда "Гречишные блины на кефире":

- 2 куриных свежих яйца;

- 1,5 стакана или чуть больше муки из гречки;

- 90 мл раст. нерафинированного масла;

- 400 грамм кефира или можно меньше брать;

- 3 ст.л. сахара;

- треть чайной ложки соли;

- половина кофейной ложки соды.

Рецепт приготовления гречишных блинов на кефире:

Взбейте венчиком соль, сахар и яйца.

Подогрейте отдельно кефир, положите в него соду. Тесто должно вспениться. Кефир добавляйте ко взбитым яйцам, смешивайте миксером. Муку из гречки просеивайте и замешивайте тесто. Добавляйте после растительное масло. Блины выпекайте обычным способом, на раскаленной сковородке. Смазывайте блины сливочным маслом и подавайте с любимым вареньем. 

Блины «Нежные»

По этому рецепту многие хозяйки готовят блины десятилетиями. Мы можем с уверенностью сказать, что этот рецепт стал семейным.

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины "Нежные":

- 3-5 яиц;

- 0,5 л свежего кефира;

- 5 ст.л. сахара;

- 0,5 л ряженки;

- соль на кончике ножа;

- 0,5 ч.л. соды;

- ванилин;

- 12 ст.л. муки с горкой;

- масло для жаренья;

- небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления нежных блинов:

Яйца взбивайте с солью, сахаром, вливайте  туда ряженку, кефир. Постепенно добавляйте муку, ванилин, соду. Все тесто вымешайте, чтобы не было комочков. Перед выпеканием блинов вливайте в тесто 4 ст.л. растительного масла, перемешайте.

Блины выпекайте с двух сторон на хорошо прогретой сковороде. Смазывать ее лучше всего растительным маслом. Каждый испеченный блин смазывайте сливочным маслом. Подавайте с медом, вареньем или сметаной.

Блинчики на кефире «Удачные»

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на кефире удачные":

- 9 яиц;

- 2 л кефира;

- 4 ложки рафинированного светлого растительного масла;

- 2 ч.л. соды;

- 2 ч.л. крупной очищенной соли;

- 1,2 кг муки.

Рецепт приготовления блинов удачных:

Взбивайте яйца и сахар, добавьте соль, кефир и растительное масло, перемешайте. Массу как следует подогрейте на водной бане. Просейте в отдельную посуду муку. Подогретую массу выливайте  прямо в муку, постоянно мешайте. Тесто перемешайте еще раз, добавьте соду и приступайте к выпечке. Сковороду предварительно смажьте маслом.

Блины на сыворотке

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке подойдет, если вам срочно нужны блины к столу.

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на сыворотке"

- 0,5 л сыворотки (желательно той, которая продается в аптеке для приготовления детского творожка);

- 0,5 ч.л. мелкозернистой соли;

- 2 ст. высшего сорта муки;

- 0,5 ч.л. соды (без нее блины будут плоскими);

- 2 ложки чистого темного растительного масла;

- столовую ложку сахара.

Рецепт приготовления блинов на сыворотке:

В теплую сыворотку засыпайте муку, перемешайте. Добавьте соль, соду и сахар и перемешайте еще раз. Из готового теста на горячей сковороде поджаривайте тонкие блинчики с малым содержанием масла, жарить нужно под крышкой. Готовые блины можно подавать и с холодными начинками и с маслом, пока они еще горячие.

Блины на сыворотке румяные

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на сыворотке румяные":

- 1,2 л. сыворотки;

- 4 ст. пшеничной белой муки;

- 2 ст.л. сахара или 4 кубика рафинада;

- 1 ч.л. соли;

- 1,5 ч.л. пищевой соды;

- 4 ст.л. очищенного растительного масла;

- масло для жарки.

Рецепт приготовления румяных блинов на сыворотке:

Из всех составляющих замесите тесто, чтобы оно получилось не очень густым и не жидким. Оно должно литься с половника свободно.

На смазанную сковороду лейте по центру тесто, блинчики не должны получатся большими. Жарьте их всегда под крышкой с двух сторон.

Как приготовить простые блины? Попробуйте рецепт от сладкоежек.

Блинчики «Сладкоежка»

Ингредиенты:

- 500 г муки из пшеницы;

- 2,5 ст. коровьего или козьего молока;

- 3 куриных яйца;

- ½ ст.л. сахара;

- 2 ст.л. сливочного масла;

- щепотка маленькая соли;

- 2 ст.л. разогретого топленого масла, чтобы смазать сковороду.

Для начинки:

- 200 г сгущённого молока;

- 3 ложки сметаны;

- 100 г белого шоколада;

- 1 яблоко;

- половина пакетика ванильного сахара.

Для украшения:

- кокосовая стружка;

- темный шоколад;

- 2 яблока.

Приготовление:

Соединить 3 яичных желтка с ½ стак. молока, затем вы должны добавить соль, сахар, ванильный сахар. Помешивая, не прерывая, всыпать муку. Добавить разогретое сливочное масло и как следует перемешать тесто, чтобы оно было без комочков. Развести тесто тем молоком, которое у вас осталось,  вливая его постепенно. Аккуратно докладывать взбитые белки.

Блинчики выпекать на сковороде, разогретой и с топленым маслом.

Приготовить начинку.

Для мусса сгущенку взбить миксером со сметаной и ванилином. Яблоко натереть на терке, добавить в мусс со сгущенным молоком. Как следует перемешать. Добавьте к муссу белый шоколад, перемешайте. Сложите блинчики в виде треугольников, украсьте розочкой из ломтиков яблок и их кожуры. Полить блинчики муссом, посыпать кокосовой стружкой и тертым темным шоколадом. 

Блины «Сочные»

Чтобы у вас получились сочные блинчики, можно приготовить их с такой начинкой.

Ингредиенты для теста:

- 1 ст. нежирного кефира, можно побольше;

- 1 ст. воды;

- 2-3 яйца;

- 2 ст.л. растит. очищенного масла;

- 0,5 маленькой ложки сахара;

- соль по вкусу;

- самое главное, мука - сколько нужно для теста.

Для начинки:

- 5 луковиц;

- 5 яиц;

- 0,5 от ст. воды;

- раст. масло для жаренья.

Приготовление:

Начинайте с того, что вы замесите тесто и на раскалённой сковородке испечь тонкие блинчики. Для начинки лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до получения золотистого цвета, затем добавить яйца, взбитые и приготовить из них омлет. Готовый омлет порезать кусочками, завернуть в блины, свернуть рулетиками, нарезать толщиной в 5 см. готово, теперь вы знаете, как приготовить простые и вкусные блины. 


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Валя 07.04.2014 16:17
Блинчики на сыворотке с курицей и грибами, судя по рецепту, получаются вегетарианскими , потому что кроме названия, в блюде курицы не наблюдается:) А вот вкусные блины на кефире целиком и полностью оправдывают свое название. Спасибо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru