Блины на простокваше, рецепт с фото

блины на простокваше рецепт с фотоБлины на простокваше – рецепт для тех, у кого прокисло молоко.

Не спешите отправлять пакет с прокисшим молоком в мусорное ведро, из него получатся великолепные пышные блины на Масленицу. Оставьте прокисшее молоко на сутки в тёплом месте, когда оно соберётся в густой сгусток, а вокруг него сыворотка, можно печь блины на простокваше, рецепт с фото прилагается.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты для приготовления блюда "Блины на простокваше":

мука пшеничная – 300 г;

простокваша – 450 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

сода – 5 г;

растительное масло – 35 мл;

сахар, соль.

Для украшения начинки и украшения:

малиновый джем, свежая малина, сахарная пудра.

Рецепт приготовления блинов на простокваше:

Отмеряем необходимое количество пшеничной муки, просеиваем её сквозь сито, добавляем чайную ложку мелкого сахара, соду и примерно половину чайной ложки соли. Перемешиваем сухие ингредиенты, чтобы равномерно распределить соль, соду и сахар

блины рецепт с фото

Добавляем в миску с мукой простоквашу. Добавлять её нужно постепенно, хорошо перемешивая каждую часть с мукой. Если сразу добавить всю простоквашу, то образуются комки муки, которые придётся растирать. Однако если вы замешиваете тесто в миксере, то эта проблема остро не стоит, можно вливать всю простоквашу за один приём.

Добавляем в тесто растительное масло без запаха, его можно заменить сливочным, оливковым или взять бюджетный вариант – добавить растопленный маргарин.

блины на простокваше рецепт

Отделяем желтки от белков, добавляем в тесто, смешиваем ингредиенты до однородности. На этом этапе нужно вымесить тесто и избавиться от комков.

Добавляем взбитые отдельно яичные белки, аккуратно смешиваем. Взбитые белки сделают тесто воздушным, а блины получатся с ажурным краешком.

блины рецепт с фото

Готовое тесто для блинов на кислом молоке по консистенции получается примерно, как нежирная сметана, с ложки оно должно сливаться довольно легко.

Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем её растительным маслом для жарки. На каждый блин положено около двух полных столовых ложек теста. Печём блины по минуте с каждой стороны, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

На край готового блина на простокваше кладём несколько ложек малинового джема, сворачиваем блин, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей малиной. Приятного аппетита!

блины на кислом молоке


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru