Блины на сыворотке, как приготовить блины на сыворотке

рецепт блиновБлины – древнее блюдо, которое имеет множество поклонников. Многие из нас до сих пор вместо магазинных сладостей предпочитают пить чай с тонкими нежными блинчиками. А если блины с вкусной начинкой, то вдвойне приятно. И не важно, сколько придется стоять у плиты, чтобы нажарить высокую стопку блинов, главное, что они вкусные и желанные.

Помнится, как в детстве мама жарит блины, и усердно складывает их в стопочку, а детки не дают этой стопочке вырасти. Постоянно забегают на кухню и берут верхний блин. Поэтому если хотите, чтобы за семейным столом красовалась высокая стопка блинов, готовьте их, когда родни нет дома.  А если вы решили готовить в выходные, то отдайте предпочтение толстым блинам - панкейкам

Предлагаю испечь блины на сыворотке. Начинку для этих вкусных изделий можно придумать любую, сладкую или соленую, на ваш выбор. А можно подавать просто с вареньем или медом. Также мы любим, посыпать блины сахарной пудрой. Тогда получаются очень вкусные блины. Если есть молоко и немного какао, а вы относитесь к шокоголикам, то обязательно нужно испечь и шоколадные блины на молоке.

 

Этот рецепт блинов на сыворотке идеально подходит для празднования Масленицы. Так что при наступлении этого праздника стоит отметить для себя данный способ приготовления блинчиков. Они получаются не такими тонкими, как на молоке, но очень нежные и вкусные. Благодаря гашеной соде в этом тесте, изделия становятся пышными и воздушными.  Как приготовить блины пошагово с фото вы сможете узнать, прочитав этот, мастер класс.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на сыворотке»:

- сыворотка (домашняя или заводская) – 0,5 л.;

- сахар – 1,5-2 ст. ложки;

- соль – щепотка;

- яйцо куриное – 1шт.;

- сода – 1 чайная ложка;

- масло растительное – 3-4 ст. ложки;

- мука – 2 стакана.

вкусные блины

Рецепт приготовления блинов на сыворотке:

В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Можно всыпать полпакетика ванильного сахара для аромата. Взбиваем все это венчиком до получения однородной массы.

вкусные блины

Вливаем теплую сыворотку, при этом оставляем немного для гашения соды. Перемешиваем.

вкусные блины

В остаток сыворотки всыпаем соду и перемешиваем. Она должна зашипеть.

вкусные блины

«Шипящую» сыворотку вливаем в емкость для теста.

вкусные блины

Добавляем муку, просеивая ее через сито.

вкусные блины

В конце приготовления теста для блинов, вливаем растительное масло. Перемешиваем.

вкусные блины

Наше тесто получилось средней густоты. Оно тонко ложится на разогретую сковороду, и получаются тонкие блинчики. Если вы любите пышные изделия, тогда добавьте еще немного муки (около 0,5 стакана). Сковороду для блинов ставим разогреваться на огонь. Затем первый раз наливаем немного масла на нее. Лучше не наливать, а смазывать, например, кисточкой или силиконовой лопаткой, чтобы масла не было слишком много и оно распределилось равномерно по всей поверхности. Черпаком наливаем на разогретую сковороду тесто. Распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны. Жарим блин с одной стороны до золотистой корочки. Огонь делаем средний, дабы блины не горели и наоборот, недолго жарились.

вкусные блины

Переворачиваем блинчик на другую сторону и слегка поджариваем его совсем немного.  Готовые блины складываем стопкой на блюдо, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Оно придает изделиям мягкость и приятный молочный вкус.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 небольших блинов диаметром около 15 сантиметров. На семью из трех человек этого количества очень даже хватает. Главное, чтобы никто не стоял рядом и не поглощал в процессе приготовления блинчики горячими.  

как приготовить блины

Подаем готовые блины на сыворотке с вареньем, джемом, медом, творогом, сливками, сметаной, ягодами или вообще с мясом или красной икрой. Выбор остается за вами. Главное сделать вкусные нежные блинчики, а к ним уже не сложно приготовить любую начинку. Если честно, эти чудесные блинчики вкусные и без начинки.

Готовьте и кушайте с удовольствием эти вкусные блины на сыворотке.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 18.02.2014 13:07
Очень заинтересовал ваш рецепт блинов. На фото они такие нежные и дырчатые. Вот только не знаю где купить сыроватку. :sad:
Цитировать
0 # Лиза 07.04.2014 16:17
Чтобы не допустить появления комочков в процессе добавления муки я приспособилась перемешивать тесто на малых оборотах миксером. Получается идеальная гладкая масса.
Цитировать
0 # Амалия 16.01.2015 17:34
Ваш рецепт это шедевр. У меня блины на протяжении многих лет не получаются, то комочков напеку, то вообще снять со сковородки даже кусками не получалось.
Сделала блинчики строго по рецепту. Получились блинчики внешне такие как на фото, вкусные и нежные.
Цитировать
+2 # Ольга 31.01.2015 17:53
Рецепт супер!!! Получилось 18 блинов
Цитировать
+2 # Оксана 06.02.2015 07:22
Цитирую Таня:
Очень заинтересовал ваш рецепт блинов. На фото они такие нежные и дырчатые. Вот только не знаю где купить сыроватку. :sad:

сыворотку можно сделать самому,купить кефир любой жирности,замора живаете,потом достаете из морозилки и вытаскиваете из покета замороженый кефир и ложите в марлю подвешиваете куда нибудь над миской глубокой и оставляете до тех пор пока творог не отделится от сыворотки и вуаля у вас есть и сываротка и творог!
Цитировать
-1 # Елена 09.03.2015 09:52
Блинчики-супер) ))как не сделаю-вечно не снимаются,стою мучаюсь.А сделала по Вашему рецепту,ну просто объедение,снима лись замечательно!!! Всем советую)))
Цитировать
+1 # Наталия 07.04.2015 14:01
Была сыровотка, начала искать что с ней сделать и нашла Ваш рецепт. Это просто чудо, я всегда обажала тонкие блины, делала их на молоке, но тут просто волшебство на сыровотке еще вкуснее получились, оч тонененькие как мы любим, совсем не приставали к сковороде, масла по рецепту вполне достаточно для теста, кислинки никакой не чувствуеться. Сколько вышло трудно сказать, мыс мужем напробывались пока напекли :-) Рецепт беру на заметку, сыровотку ради этого буду делать теперь, ну или покупать. Спасибо автору огромное!!!
Цитировать
0 # Tomulika 27.04.2015 08:06
Испекла блинчики, получились очень мягкими и тонкими, очень вкусные.Буду печь и в дальнейшем.Очен ь рекомендую
Цитировать
0 # Marusya 24.07.2015 14:24
Спасибо огромное за рецепт! Просто спасение! Готовить люблю, а вот блинофобией страдала: несколько раз пробовала печь раньше по разным рецептам, но накормить удавалось только мусорное ведро. Сегодня меня вдруг перемкнуло вновь рискнуть (пол-литра сыворотки в холодильнике, а в шкафчике блинница, подаренная ещё на новый год). Результат просто ошеломительный: даже первый блинчик загляденье! Больше не чувствую себя криворукой!
Цитировать
0 # рома 30.07.2015 03:27
Вкусно!!!главно е не пропала сыворотка
Цитировать
0 # рома 30.07.2015 03:28
Нежные очень отличаются от молока блинов
Цитировать
0 # Ирина 12.08.2015 11:02
Спасибо большое за рецепт! Первый раз взялась за блинчики :oops: результат впечатлил :-) очень вкусно и красиво))) Вы большая молодец!!!
Цитировать
0 # Tomulika 27.08.2015 14:57
Как только появляется в холодильнике сыворотка. я обязательно выпекаю блинчики, Уж очень вкусные. сейчас готовила с творожной начинкой. Рекомендую всем. :P
Цитировать
0 # Екатерина 14.09.2015 18:37
Подскажите, пожалуйста, неопытным кулинарам: 2 стакана муки это сколько в гр в данном рецепте? Хоть и Сделала на глаз получилось замечательно. Спасибо!
Цитировать
0 # Екатерина 14.09.2015 18:58
2 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо!
Цитировать
0 # Maria 18.01.2016 09:07
Ochen vkusnie blinchiki! Pravda ya sodi dobavila 0.5 chainoi lojki. Bolshoe spasibo za retsept. Samie luchshie blinchiki na sivorotke.
Цитировать
0 # Марьяна 07.03.2016 15:59
Очень классные блинчики нежные, вкусные просто объедение!!!! Я всегда делала на молоке но теперь буду делать только по этому рецепту
Цитировать
0 # Валентина 24.09.2016 14:19
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!

У меня еще никогда не получались с первого раза снимались со сковородки блинчики. А тут чудо!!! Все получилось и очень просто и вкусно.
Ням, ням :roll:
Цитировать
0 # Анна 16.10.2016 05:30
Написано вливаем тёплую сыворотку, то есть её надо подогреть?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru