Блины тонкие с дырочками на молоке

 

блины с дырочкамиТонкие блины очень легкие и невесомые, они очень вкусные и просто тают во рту. Многие хозяйки считают, что такие блины получаются только на дрожжах и готовятся они очень долго. А мы хотим вам предложить несложные и быстрые в приготовлении блины, которые осилит даже начинающий кулинар. Как же приготовить такие тонкие блины на молоке с дырочками ?

Еще в традиционной кухне Древней Руси румяные и  блины  готовили только на масленицу. Очень сытные, круглые и золотистые похожие на теплое весеннее солнышко – такие блины символизировали уход холодной и заснеженной зимы и возвращение долгожданной весны. Классические русские блины готовились на основе гречневой муки, на сметане или жирном молоке. Поэтому готовые блинчики получались достаточно плотными и толстыми и подавали к столу не как десерт, а в качестве основного блюда.

В наше время уже не принято хвастаться толщиной блинов. Многие современные хозяйки готовят такие  блины. Ее можно получить, используя различные техники приготовления теста на блины.

Тесто, приготовленное на молоке, должно быть замешано до консистенции жидкой сметаны, чтобы оно хорошо стекало с ложки и быстро покрывало дно разогретой сковороды, в результате чего получаются тонкие блины с гладкой поверхностью. В классическое блинное тесто на молоке добавляется масло подсолнечное, чтобы во время приготовления предотвратить  пригорание блинов к сковороде. Также можно добавлять растопленное масло сливочное, в результате чего у блинов получается пористая структура.

Для приготовления тонких блинов большое значение имеет пропорция ингредиентов, добавленных в тесто. Еще один не менее важный момент – это выбор подходящей сковороды для приготовления блинов. В продаже можно встретить специальные сковороды для выпечки блинов с низкими бортиками и тонким дном. Если же у вас нет такой специальной сковороды, тогда возьмите сковороду с тонким дном.

Блины  с кипятком

блины с дырочкамиИнгредиенты для приготовления:

  • 500 миллиграмм молока;
  • 230 грамм муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм масла подсолнечного;
  • 30 грамм сахара;
  • Щепотка соды;
  • 75 грамм масла сливочного;

 

В глубокой миске замешиваем два яйца с сахарным песком. Продолжаем взбивать яйца при помощи венчика или миксера до полного растворения сахарного песка. Предварительно подогреть молоко до температуры примерно 40 градусов. Влить молоко тонкой струйкой во взбитую яичную смесь.

Добавить в смесь немного масла растительного рафинированного без ароматизаторов. Пшеничную муку несколько раз просеять, небольшими порциями добавить в тесто и сразу же хорошенько перемешать, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вы можете сделать и по-другому: чтобы в тесте не было комочков, небольшое количество молока смешать с мукой. Готовое тесто должно быть не слишком густым, но и не очень жидким.

Добавляем в тесто щепотку и хорошенько перемешиваем все содержимое. Оставить готовое тесто немного «отдохнуть» на протяжении 15 минут. А пока можно растопить масло сливочное на плите или в микроволновой печи.

Перед выпеканием блинов добавить в тесто одну ложку крутого кипятка и перемешиваем все содержимое. После чего на поверхности теста должны образоваться небольшие пузырьки воздуха, благодаря которым у нас и получаться «кружевные» блинчики.

Поставить сковороду на средний огонь, смазывать дно сковороды жиром смазывать не нужно, поскольку мы уже добавили масло растительное в тесто. Вылить по центру разогретой сковороды половину половника блинного теста  и сразу же начинаем вращать сковороду в разные стороны, чтобы добавленное тесто могло равномерно распределиться по дну сковороды.

Огонь убавить до минимума и обжарить блины с обеих сторон. Каждый блин смажьте растопленным маслом сливочным, и выложить стопкой на тарелку. Подавать приготовленные блины можно со сметаной, вареньем или медом.

Блины на молоке  рецепт с фото

блины с дырочкамиТакие блины будут прекрасно сочетаться с самой разной начинкой, сладкой или соленой. Если вы будете обжаривать блины на железной или чугунной сковороде, то готовые блинчики обязательно получаться с небольшими дырочками.

Ингредиенты:

  • 350 миллиграмм молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соды;
  • 25 грамм кефира;
  • 0,75 стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • 25 грамм сахара;
  • масло растительное.

Как приготовить:

В глубокой емкости смещать щепотку соли, сахар и яйцо, продолжать взбивать венчиком до их объединения. К взбитым яйцам добавить кефир, половину порции молока, всю муку и щепотку соды. Тесто размешать до однородной консистенции.

В тесто влить несколько ложек масла подсолнечного и опять перемешать. Когда тесто получиться достаточно однородным, добавьте в него молоко, которое у вас осталось. Толщина готовых блинов зависит от густоты приготовленного теста. Чем тоньше блинчики вы решите приготовить, тем должно быть жиже готовое тесто.

Разогреть сковороду на среднем огне без добавления масла. А уже после этого дно сковороды можно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки. Тесто налить в сковороду тонким слоем и равномерно его распределить по всей поверхности.

После обжаривания блин переверните на другую сторону и обжарьте до готовности. Таким образом, необходимо испечь все блины, время от времени не забывайте смазывать сковороду маслом. Смазывать сковороду маслом можно через раз, поскольку в тесто уже было добавлено масло подсолнечное. Свернуть приготовленные блинчики треугольниками и выложить на тарелку, подавать с мармеладом, вареньем или сметаной.

Блины ажурные на молоке

блины с дырочкамиНежные и невероятно вкусные ажурные блины тонкие с дырочками на молоке выручат в любой ситуации. Подавать их можно на завтрак или на любой праздничный стол. Приготовить такие блины вы можете вместе со своими детьми. Так же можно приготовить заварные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • 400 миллиграмм молока;
  • 3 яйца;
  • 180 миллиграмм крутого кипятка;
  • 30 грамм масла растительного;
  • 1,5 стакана муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 10 грамм сахара ванильного.

Как приготовить :

Вбить в глубокую миску яйца, добавить сахар ванильный, щепотку соли и сахарный песок. Яйца с сахарным песком взбить при помощи миксера, добавить к смеси молоко. Довести до кипения воду в чайнике и отмерить ровно один стакан крутого кипятка.

В тесто аккуратно влить кипяток не переставая все время взбивать. Теперь нужно просеять муку маленькими порциями, чтобы в приготовленном тесте не образовалось комочков.

В тесто добавить масло растительное и опять хорошенько взбить все содержимое. Емкость с тестом сверху накрыть полотенцем примерно на полчаса. Подходящую сковороду нагреть на среднем огне и смазать маслом подсолнечным при помощи кулинарной кисточкой.

Еще раз перемешать тесто и налить половину половника в нагретую сковороду. Во все стороны, вращая сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по его поверхности. Блины печь до румяности, после чего перевернуть на обратную сторону и обжаривать до готовности. Таким образом вам нужно испечь все блины. Начинка для приготовленных блинов может быть различной: сметана, сгущенное молоко, джем или варенье.

Блины  на дрожжах

блины с дырочкамиИнгредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 750 миллиграмм молока;
  • 2 яйца;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 230 миллиграмм воды.

Как приготовить:

Теплую воду налить в глубокую миску, добавить одну чайную ложку сахара и все содержимое перемешать. В миску с жидкостью раскрошить дрожжи и все содержимое смешать до окончательного растворения добавленных дрожжей. В смесь добавить небольшими порциями муку и все смешать воедино.

Емкость с опарой накрыть полотенцем или салфеткой и поместить на некоторое время в любое теплое место. Растопить масло сливочное или маргарин и слегка охладить до комнатной температуры. Самое главное, чтобы масло не было слишком горячим, в противном случае оно может обжечь дрожжи.

Растереть яичные желтки вместе с сахарным песком. Когда опара достаточно подойдет, добавьте в нее соль, желтые взбитые с сахаром и растопленное масло сливочное, все компоненты хорошенько перемешать.

Теперь в опару нужно ввести маленькими порциями поочередно молоко и муку. Каждый раз, добавляя муку в тесто, его нужно хорошенько перемешать. А после чего можно добавить молоко и взбить венчиком, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Вновь тесто накрыть салфеткой или полотенцем и опять поместить в теплое место подходить. После того как оно подойдет, все содержимое перемешайте и накройте салфеткой. После того, как наше тесто в последний раз подойдет, к нему добавьте взбитые белки со щепоткой соли.

Из подошедшего теста можно сразу же выпекать блины. Налить немного теста на середину нагретой сковороды, вращая ее в разные стороны, чтобы оно равномерно растекалось во все стороны. После того, как блин снизу хорошо подрумяниться, при помощи лопатки переверните его и запеките на обратной стороне. Смажьте приготовленные блинчики кусочком масла сливочного и сложите в виде аккуратненькой стопки.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дина 26.10.2015 01:13
Никогда не пробовала печь блинчики на дрожжах. Получились не очень тонкие, но зато все с дырочками и вкусные.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru