Блины на молоке с грибами рецепт тонких блинов

 Блины с грибамирецепт блинов

А вы любите блины с начинкой? Давайте приготовим блины на молоке с шампиньонами. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдёт к любому праздничному застолью, разнообразит домашний обед или ужин. Тонкие блины на молоке вкусные как в холодном, так и в горячем виде, особенно, со сметаной.

Приготовить такие блины совсем несложно, ингредиенты найдутся в каждом доме. Для начинки можно использовать шампиньоны, вешенки или любые другие свежие грибы. В моём холодильнике оказались шампиньоны, значит, у нас будут аппетитные блины с шампиньонами. Не успела их приготовить, как мои домашние налетели и тарелочка мгновенно опустела. Вот так, мои домочадцы, любят блины с грибами. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы, например лисички, и потушить их в сметане, а потом завернуть в блины. Такое угощение долго на столе не задержится.

Итак, давайте готовить вместе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с грибами»:

- молоко 300 мл;

- мука пшеничная 200 грамм;

- масло подсолнечное 20 мл;

- соль 1 чайная ложка;

- сахар щепотка

для начинки:

- шампиньоны 150 грамм;

- лук репчатый 1 штука;

- соль по вкусу;

- перец чёрный молотый по вкусу;

- укроп 6 веточек;

- масло подсолнечное 3 столовые ложки.

тонкие блины

Рецепт приготовления блинов с грибами:

Давайте приготовим начинку из грибов. Шампиньоны хорошо промоем, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками вместе с ножками. Лук очищаем нарезаем мелко. В данной ситуации можно воспользоваться помощью кухонного комбайна. Наливаем подсолнечное масло в сковороду, разогреваем. Добавляем лук и шампиньоны. Обжариваем до готовности на среднем огне. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перчиком. На своё усмотрение, можете добавить любые специи. Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Свежий укроп промоем и обсушим бумажным полотенцем. Грубые веточки удаляем, маленькие листочки мелко нарезаем. Вводим в грибную начинку, хорошо перемешиваем.

тонкие блины

Теперь приготовим блинное тесто. В чашу наливаем молоко комнатной температуры, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

тонкие блины

Вводим просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородного состояния. Я блинное тесто замешиваю кухонным миксером. Он очень хорошо разбивает мучные комочки.

тонкие блины

Тесто готово, время жарить блины. На огонь кладём сковороду, хорошо раскаляем, смазываем подсолнечным маслом с помощью кухонной кисточки. Аполоником набираем тесто и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем тесто круговыми движениями по всей сковороде. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

тонкие блины

На край блина выкладываем ложку начинки.

тонкие блины

Аккуратно заворачиваем в рулетик, предварительно, завернув боковые стороны во внутрь. Так заворачиваем все остальные блины.

тонкие блины

Блины с грибами готовы. Сразу же подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

блины на молоке тонкие

Автор рецепта «Блины с грибами» Svetlaya74

Блины с грибами и мясом 

блины с грибами рецептСамое популярное блюдо в России и странах бывшего советского союза – это блинчики, хотя популярны они и в Европе, но именно у нас всегда готовят это лакомство, хоть на завтрак, хоть на ужин. Бывают блинчики сладкие, на десерт, а бывают соленые, в основном это не  закуска, а полноценное блюдо для праздника души. Сегодня приготовим одни из самых популярных блинов, с грибами и мясом. Получаются блины как будто фаршированные грибами с мясом. Тесто готовим на кефире, так что как раз для нашего рецепта блинов с грибами и мясом они будут чуть с кислинкой. Вообще начинок очень много, и в этом вся прелесть блинов, что в них можно завернуть все что хочешь – красную рыбу, сыр, творог,  яйца отварные, печень, все на ваш вкус. В нашем мастер классе фото блинов с грибами и мясом помогут вам лучше понять рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с грибами и мясом»:

- кефир домашний – 1 литр;

- яйца куриные – 3 штуки;

- сахар белый – 1 столовая ложка;

- соль экстра – по вкусу;

- мука пшеничная – 2 стакана (смотрите сами, чтоб тесто было не сильно жидкое);

- растительное масло или жир – 50 грамм;

для начинки:

- отварная свинина – 500 грамм;

- грибы отварные (лесные) – 300 грамм;

- лук репчатый – 1 головка;

- соль – по вкусу;

- черный свежемолотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с грибами и мясом:

Сначала приготовим тесто для блинчиков. Будем делать его на основе кефира, у меня кефир домашний, жирненький, но можно замешивать и на молоке или воде.  В миску вбиваем яйца, взбиваем вилкой хорошо, добавляем соль, сахар, кефир, перемешиваем до однородной массы. Теперь добавляем маленькими порциями просеянную через сито муку. Заколотили тесто и отставили на 10 минут настояться. Тесто должно быть вязким, и не сильно жидким, как магазинная сметана.

блины с грибами фото

Мясо может быть любой – говядина, баранина, курица, но у меня отварная свинина. Как раз жирненькое мясо, чтоб начинка не сухая была.

блины с грибами фото

Грибы лесные, отварила и заморозила ещё осенью. Теперь просто разморозила, они готовы. Можно купить обычные шампиньоны и отварить 30 минут в подсоленной воде.

блины с грибами фото

Лук репчатый порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

блины с грибами фото

К луку добавить отварные грибы и обжарить всё ещё 10 минут, чтоб начинка была вкусная. Потом добавить к грибам отварную свинину и протушить всё под крышкой ещё 10 минут, нужно попробовать по вкусу, может добавить соли и свежемолотого перца чёрного. Вот и всё, высыпаем из сковороды начинку в кастрюлю, чтоб  остыла и она готова.

блины с грибами фото

Жарим на блинной сковороде  из теста блины, пока оно не закончится. Как только золотистый цвет появляется, блин переворачиваем.

блины с грибами фото

На тарелку кладём один блин, на краешек кладем ложку начинки.

блины с грибами фото

Заворачиваем начинку, как вам нравится, у меня прямоугольником, бывает конвертиком или трубочкой.

блины с грибами фото

Подаются блины с начинкой горячими, или можно много заготовить, а перед трапезой, обжарить на сковороде, чтоб свежие были. Главное что уже блинчики с грибами и мясом готовы. Можно баловать всю семью!

блины фаршированные грибами


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тоня 28.10.2015 14:13
Блины с грибами вкуснятина, а блины с мясом и грибами еще вкуснее. В этом нет никакого сомнения. Но от укропа я отказываюсь ибо вкус грибов теряется.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru