Блины с маком, рецепт блинов со сладкой начинкой

рецепт блиновТонкие блины всегда пользуются популярностью, причем независимо от того, с  какой начинкой они приготовлены. Правда, есть в блинном царстве особый рецепт блинов, а именно – рецепт тонких блинов  с начинкой из мака. Особый он потому, что отличается он изысканностью и даже утонченностью вкуса. Эта версия блинов с начинкой, пожалуй, одна из самых универсальных. Блины получаются тонкими и вкусными, с нежной начинкой. И все это, в комплексе, вкусные блины заслуживает достойного места, причем  даже на праздничном столе! Пробуйте, такой десерт обязательно станет вашим фаворитом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с маком»:

- яйца – 2 шт.;

- мука – 1 стакан;

- молоко – 1.5 стакана;

- сахар – 15 г;

- подсолнечное масло – 15 г.;

Начинка:

- мак – 100-150 г;

- сахар – 100 г;

- молоко – 60 мл.

Рецепт блинов с начинкой:

Домашние яйца выбиваем в миску.

 тонкие блины

Добавляем сахар и взбиваем венчиком. Для быстрого взбивания лучше всего взять холодные яйца. Во взбитую яичную массу вливаем  подсолнечное масло.

тонкие блины

Затем добавляем муку, продолжаем взбивать. Тесто получится довольно густым, но не пугайтесь, ведь потом его надо разбавить молоком. Просто смешав яичную смесь с мукой, а затем, разбавив ее молоком, можно избавиться от комочков.

тонкие блины

Разбавляем тесто молоком, вливаем его порциями, чтобы постепенно добиться нужной густоты (примерно как кефир, даже можно чуть жиже).

тонкие блины

Половником набираем примерно 50 мл теста, выливаем на сухую горячую сковородку и жарим полминуты.

тонкие блины

Переворачиваем лопаткой и жарим другую сторону. Готовые блины накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они оставались мягкими и их концы не сохли.

тонкие блины

Мак замачиваем в горячем молоке на 15 минут, после чего часть молока сливаем.

тонкие блины

Затем в мак добавляем сахар и растираем смесь. Можно растереть мак с молоком и сахаром при помощи кухонного комбайна.

тонкие блины

Каждый блинчик намазываем сладким маком и сворачиваем трубочкой. Все трубочки складываем горкой и накрываем пищевой пленкой или крышкой.

тонкие блины

Перед подачей нужно подогреть (слегка поджарить) готовые блины с маком на сковородке со сливочным маслом, затем нарезать их и полить сладким сиропом. Все готово!

вкусные блины

Приятного аппетита!  


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алена 28.10.2015 14:19
сами по себе блины должны получаться мягкими и нежными и с такой начинкой они прелестны на вкус. А если пересушили блины, то добавив в начинку немного сгущенки можно придать им потерянную нежность.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru