Рецепт вкусных блинов с фаршем

блины с припеком рецептыСреди множества видов блинов, блины с припеком были особо почитаемы в древней Руси. Считалось, что чем разнообразнее и богаче будет припек на масленичном столе, тем больше достатка будет в доме в наступающем году.

Что же это такое – блины с припеком. По сути это те же блины на сыворотке с начинкой, только в рецепте блинов с припеком начинку не заворачивают в блин, а «припекают», то есть выкладывают в тесто прямо на сковородке. Припек может быть любым – мясным, рыбным, сладким (твороги или яблоки, например). 

Ингредиенты для приготовления блюда :

- сыворотка— 0,3 л;

- мука пшеничная —2 ст.;

- яйца — 2 шт.;

- сахар - 2 ст. л.;

- сода – 0,5, ч. л.;

- лук зеленый -1 пучок;

- фарш мясной -300 г.;

- лук репчатый -1 шт.;

- соль  по вкусу;

- сливочное и растительное масло.

Рецепт приготовления блинов с припеком:

Сначала  займемся тестом. В глубокую миску выливаем сыворотку (можно взять кефир или простоквашу), высыпаем муку, сахар, соль, соду, вбиваем яйца и все хорошенько перемешиваем венчиком или миксером и вливаем стакан кипятка – у нас получилось заварное  тесто, блины из него получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.

рецепт блинов с припеком фото

Теперь приготовим припек, у нас их будет два вида:

- луковый (зеленый лук перебираем, тщательно моем и мелко рубим.

- мясной (смешанный мясной или куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности  с мелко порезанной луковицей, можно при желании добавить рубленое яйцо). Не забудьте посолить фарш.

рецепт блинов с припеком фото

Разогретую чугунную сковороду смазываем растительным маслом, наливаем половину половника теста и ждем минуту, пока блинчик не схватится.

рецепт блинов с припеком фото

Выкладываем  и равномерно распределяем ложку зеленого лука

рецепт блинов с припеком фото

И заливаем припек блинным тестом, переворачиваем его на другую сторону и печем еще минуту.

рецепт блинов с припеком фото

Так же печем блины с мясным припеком – наливаем тесто на сковороду, ждем, пока схватится. Выкладываем пару ложек фарша и заливаем его блинным тестом.

рецепт блинов с припеком фото

Через минуту переворачиваем.

рецепт блинов с припеком фото

Готовые блинчики еще горячими смазываем сливочным маслом и складываем стопкой на тарелку. Вот в принципе весь рецепт блинов с припеком и фото к нему.

рецепт блинов с припеком фото

Вкусные и пышные блины с припеком готовы, пусть они по старинному поверью принесут в Ваш дом достаток и изобилие.

как печь блины с припеком

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Олег 26.10.2015 01:57
Обычно жарю сначала блинчики, а потом заворачиваю в них начинку. Но этот рецепт показался новеньким, решил попробовать. С первого раза не получилось, а потом приловчился!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru