Блины с творогом рецепт с фото

блины с творогом рецептМожно ли что-то новое сказать про блины? Это универсально-популярное блюдо, которое появляется периодически, наверное, в каждом доме. Если вам по душе сладкие блины с творогом, то у вас, конечно, есть личный правильный рецепт блинов, которому вы строго следуете. Естественно, возражать здесь неуместно, а вот поделиться своим вариантом рецепта можно. Он слегка модернизирован для возможности быстрого и легкого приготовления однородного теста, а еще в начинку  добавлен всего один новый ингредиент – малина, но от этого вкус блюда значительно преображается. Я готовлю свои блины с творогом на молоке. Хозяйки готовят блины на кефире и пышные и на дрожжах и на всевозможной основе под тесто, но я предпочитаю тонкие блины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины с творогом»:

для теста:

- яйцо – 2 шт.;

- сахар – 100 г;

- мука – 200 г;

- молоко –350-400 мл;

- подсолнечное масло – 15 мл.;

для начинки:

- творог – 400 г;

- сахар – 100 г (или по вкусу);

- малина – 150-200 г;

- желток 1 яйца.

Рецепт приготовления блинов с творогом:

Растираем в просторной кастрюльке яйца с сахаром при помощи небольшого венчика. По желанию добавляем щепотку (или две) ванили, также подойдет молотая корица (если она вам по вкусу).

тонкие блины с творогом

В растертую яичную смесь просеиваем муку и венчиком замешиваем.

тонкие блины с творогом

Вначале тесто получится довольно густым, но так и должно быть, ведь позже мы его разбавим молоком.

тонкие блины с творогом

Вливаем в густое тесто холодное молоко, но постепенно, венчиком взбиваем его в однородную массу. Тесто, приготовленное таким образом, получается без комочков.

тонкие блины с творогом

Осталось влить качественное растительное масло. Отдайте предпочтение маслу без запаха.

тонкие блины с творогом

Чтобы пожарить сладкие тонкие блины, нужно аккуратно половником вылить тесто на горячую сковородку, наклонить ее, чтобы тесто ровным тонким слоем расплылось по всему дну. Жарить блины нужно на медленном огне. Сначала на одной стороне примерно 20-30 секунд, а потом на второй стороне столько же. Обратите внимание на то, что масло не нужно наливать в сковороду, разве что перед жаркой первого блинчика можно добавить лишь чайную ложечку масла.

тонкие блины с творогом

Пока остывают поджаренные сладкие блины, нужно подготовить начинку. Для этого творог растираем с сахаром и желтком. Малину можно добавить в творог, а можно потом сразу ее выкладывать на блинчики.

тонкие блины с творогом

Небольшое количество подготовленной творожной начинки выкладываем на тонкие блины , затем выкладываем несколько ягод малины.

тонкие блины с творогом

И сворачиваем блинчики с творогом  трубочкой, либо конвертиком (на свой вкус).

тонкие блины с творогом

Сервируем блины с творогом и малиной подогретыми на сковороде со сливочным маслом, поливаем топингом (можно шоколадным либо карамельным и др.), украшаем малиной.

блины на молоке с творогом

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирина 26.10.2015 01:30
У меня не получилось тесто без комочков. Может сильно густое тесто намесила?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru