Блины с яблоками: новый рецепт любимого блюда

рецепт блинов с яблоками Если хотите сделать начинку для блинов из яблок просто, то нарежьте яблоки дольками, добавьте сахар и проварите в кастрюльке до образования сладкого пюре. А можно сделать просто, но лучше – блины с яблоками на молоке, сладким соусом и божественно уютным ароматом корицы! Как вам? Времени займет ну совсем немного. В сезон дачных яблок это очень даже подходящий рецепт блинов с яблоками. Готовим наши блины фаршированные яблоками!

Ингредиенты для  приготовления блинов с яблоками:

- молоко – 1 л,
- яйца – 2 шт,
- сахар – 2 ст.л.,
- мука пшеничная – около 300 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
- соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

- яблоки очищенные – 500 г,
- сахар – 80 г + 2-3 ч.л.,
- корица молотая – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 15 г,
- цедра лимона – 1 ч.л.,
- вода – 50-100 мл,
- сметана – 100 г.

Рецепт приготовления блинов с яблоками на молоке:

Для начала подготовим продукты по рецепты блинов с яблоками.

В яйца добавьте соль и сахар, слегка взбейте венчиком. Налейте молоко, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и растительное масло. Взбейте смесь венчиком до однородной массы без комочков. У вас должно получиться средней густоты тесто – примерно как натуральный питьевой йогурт.

Смажьте сковороду растительным маслом, хорошо разогрейте и налейте немного теста. Раскатайте тесто по сковороде и испеките блин. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Приготовление начинки:

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Посыпьте корицей, лимонной цедрой и перемешайте.

рецепт блинов с яблоками

На сильном огне разогрейте сковороду. Насыпьте 80 г сахара и положите сливочное масло.

рецепт блинов с яблоками

Убавьте огонь на минимум и начинайте обжаривать сахар, непрерывно при этом помешивая. Не делайте сильный огонь, иначе сахар очень быстро пережарится и превратится в леденец.

рецепт блинов с яблоками

Сахар очень быстро начнет плавиться и приобретать красивый коричнево-карамельный оттенок.Приготовление карамели обычно занимает всего лишь несколько минут – 1-3 максимум. Вот так выглядит готовый обжаренный сахар.

рецепт блинов с яблоками

Выложите яблоки с корицей и цедрой в сахар и быстро перемешайте. Добавьте немного воды и потушите на медленном огне до готовности яблок – около 7-10 минут.

Воды нужно столько, чтобы она создавала эффект пара, но яблоки не варились в ней. Идеальное количество – когда вода на самом дне и доходит примерно до 1/3 яблок.

Душистая яблочная начинка для блинов готова.

рецепт блинов с яблоками

Добавьте в сметану 2-3 ч.л. сахара и перемешайте. Выложите на блинчик немного яблочной начинки, сверху полейте сметаной и сверните блин фаршированный яблоками.

рецепт блинов с яблоками

В тарелке можно посыпать блины с яблоками сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

рецепт блинов с яблоками

Приятного аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru