Блины со шпинатом, рецепт необычных тонких блинов на молоке со шпинатом

блины со шпинатом рецептБлины очень древнее блюдо. И рецептов их приготовления огромное множество. Тесто может быть и дрожжевое, и на кефире, и на минералке, а есть смешивают минералку и молоко, а есть классические блины на молоке.

Хочется побаловать себя и полезным и вкусным. Ежедневно желательно включать в свой рацион, как можно больше овощей и различных зелёных трав и салатов.

Сегодня у меня в меню всем известный шпинат, а значит и рецепт блинов со шпинатом. В нем содержится много ценных для нас веществ (железо бете-каротин), однако в шпинате может содержаться большое количество нитратов, поэтому перед употреблением в течение часа подержите его в воде. Тогда наши шпинатные блины получатся полезными.  Приготовить блины со шпинатом совсем не сложно, главное, что они полезные с красивым зеленым цветом. Если вам хочется попробовать еще каких нибудь вкусных и необычных блинов попробуйте приготовить свекольные блины, или блины на кукурузной муке на одних белках

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины со шпинатом»:

- 2 яйца;

- 150 гр. муки;

- 1 стакан молока;

- соль;

- сливочное и подсолнечное масло;

- пучок шпината- щепотка сахара.

шпинатные блины

Рецепт приготовления блинов со шпинатом:

Хорошо помытый и вымоченный в воде шпинат, порезать. Высыпать в горячую сковороду со сливочным маслом. Обжарить пару минут, чтобы он только немножко обмяк.Если хочется уменьшить калорийность, можно сократить количество сливочного масла или заменить его растительным.

шпинатные блины

Вбить яички в молоко.

шпинатные блины

Немного сахара по вкусу добавить. Морская соль также добавляется. Всыпать просееную муку.

шпинатные блины

Остывший обжаренный шпинат, пересыпать в емкость. Блендером измельчить его тщательно.

шпинатные блины

Соединить шпинат и яично-молочную смесь в одной ёмкости, и ещё раз воспользоваться блендером. Затем оставить её на минут 20, чтобы она "отдохнула". После этого приступить к приготовлению.

шпинатные блины

Печём  блинчики переворачивая лопаткой. При наличии определённых навыков и можно переворачивать подбрасывая их вверх:).Получились симпатичные, лично я люблю румяные.

шпинатные блины

Далее складываем их красивенько в тарелочку, можно их наполнить начинкой.
блины на молоке

Со сметаной или майонезом подать нашим любимым или близким. 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ирина 28.10.2015 14:08
Только ради того, что цвет блинов получается необычным их стоит готовить. Но они еще и необыкновенно полезные и вкусные!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru