Блины на молоке с творогом под сметанным соусом в духовке

блины с творогом рецептСегодня на повестке дня у нас рецепт блинов с творогом и запеченных под сметанной заливкой. Блины на молоке с творогом, надо сказать, получаются отменные!

Из указанного количества ингредиентов для приготовления творожных блинов, выходит порядка 35-40 шт. Это достаточно много, поэтому блины с творогом можно напечь впрок и заморозить. Или, например, все нафаршировать творогом и заморозить. Таки образом у вас всегда будет под рукой вкусный, домашний полуфабрикат блинов с творогом.

Испечь блины для такой запеканки вы можете по своему любимому рецепту. Единственное примечание – блины должны быть сладкими.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины творожные»:

для блинов:

- 5 яиц;

- 4ст.лсахара;

- 8 г ванильного сахара;

- 7 г разрыхлителя;

- 1 л. молока;

- 500 г. муки;

- 4ст.л растительного масла;

- щепотка соли;

- кипяток;

для начинки:

- 300-350 г творога;

- 1 крупное яйцо;

- ванилин;

- сахар по вкусу;

- 3 ст.л сливочного масла;

для сметанной заливки:

- 350 г сметаны;

- 150 г сахара. 

Рецепт приготовления блинов творожных:

Для начала испечем блины. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

блины творожные

Влить молоко и тщательно перемешать.

блины творожные

Порциями всыпаю просеянную муку и разрыхлитель.

блины творожные

Хорошенько взбиваем. Вливаем растительное масло и кипяток.

блины творожные

Количество кипятка зависит от того, какие в конечном итоге вы хотите получить блинчики. Все просто: тесто жидкое - блины тонкие, тесто более густое – блины толще. Оставить готовое тесто на 20-30 минут.

Затем выпекать блины на раскаленной сковороде, по одной минуте с каждой стороны.

блины творожные

Для приготовления блинчиков с творожной начинкой, запеченных под сметанной заливкой нам потребуется 12штук блинчиков.

Делаем начинку.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом.

блины творожные

Столовую ложку творожной начинки выкладываем на край блина.

блины творожные

Заворачиваем блинчик так, как показано на фото.

блины творожные

Таким образом, свернем его конвертиком и нафаршируем 10 блинов.

блины творожные

На дно формы (я использую форму размером 20*20) укладываем 1 блинчик.

блины творожные

Сверху в 2 ряда выкладываем нафаршированные блинчики.

Делаем сметанную заливку. Сметану взбиваем с сахаром. Полученной смесью заливаем форму с блинами.

блины творожные

Сверху выкладываем последний, 12й блин.

блины творожные

Запекаем 15-20 минут при температуре 180 С.

Немного остужаем и переворачиваем на плоское блюдо.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом и ягодами.

Блюдо по праву может называться десертом! Получается действительно очень вкусно!

блины творожные

Наслаждайтесь!

Автор рецепта «  Елена Крапивина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Леонид 28.10.2015 11:06
Эка невидаль, блинчики с творогом! Оказывается, даже вид преподнесения блинчиков имеет значение. Предложенная подача - оригинальна, семье понравилось!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru