Блины в мультиварке с творожной массой, рецепт приготовления

 блиныБлины – кулинарное изделие, что готовится путем жаренья (иногда запеканием) сравнительно жидкого теста.  Оно выливается на раскалённую емкость, чаще всего сковороду и зачастую имеет круглую форму при выпекании.  Блины могут подаваться с разнообразными начинками: овощными, мясными, сладкими и т.д. Также их можно предлагать с интересными соусами или же просто как отдельное мучное блюдо без ничего.

Сколько рецептов блинов знаете вы? Как готовите блины вы? На основе чего: молока, сливок, воды, яиц?  В этом мастер классе мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков на молоке в мультиварке Philips.

Как приготовить блины в мультиварке? Для этого нужен определенный набор ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Блины в мультиварке с творожой массой»:

- мука – 1 стакан;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- молоко – 1 л;

- яйцо – 2 шт.;

- сода – щепотка;

- соль – по вкусу;

- сахар – 4 ст. л.

блины на молоке

Рецепт приготовления блинов на молоке в мультиварке с творожной массой:

В стеклянной глубокой емкости взобьем яйца. Делаем это с помощью венчика или вилки. Лучше всего использовать охлажденные яйца.

блины на молоке

К взбитым яйцам вливаем  комнатной температуры молоко.

блины на молоке

Смешиваем с помощью венчика ингредиенты и добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла.

После чего в смесь  понемногу аккуратно вводим муку. Также можно добавить щепотку соды для большей воздушности блинчиков.

блины на молоке

Проверяем консистенцию теста для блинов. Оно должно быть жидким. Скажем так – жиже чем тесто на оладьи.

блины на молоке

В емкости мультиварки будем обжаривать блины  с двух сторон. Для этого с помощью кнопки «меню» устанавливаем  режим «жарить». Вынимаем емкость с помощью специальных прихваток силиконовых, что шли в наборе к нашей чудо технике и аккуратно вливаем пол половника теста.

блины на молоке

Блины в нашем случае не стоит смазывать сливочным маслом, потому как они у нас будут и так с начинкой. Смазываем обильно край блина твороженной массой. Сворачиваем их, таким образом, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или квадратиком.

блины на молоке

Блинчики подаем с политой сверху твороженной массой, украсим ягодками вишни или другими ягодами. Можно также полить их сверху повидлом или вареньем. Приятного аппетита!

как приготовить блины в мультиварке

Автор рецепта «Блины в мультиварке с творогом» arivederchy


Загрузка...

Комментарии  

0 # NEW_GIRL 24.04.2014 15:44
В нашем общежитии с газовой плиткой вечно проблемы, так что мультиварка выручает постоянно, как с основными блюдами, так и с выпечкой. Но вот блины еще не готовила. Надо попробовать.
Цитировать
0 # Djamila 24.04.2014 15:48
Рецепт блинов с творожной массой невероятно хорош, вот только с мультиваркой делать блины как-то непривычно, у меня они получились немного толстоватыми, а мне больше нравятся тонкие блинчики, наверное, нужно приспосабливать ся.
Цитировать
0 # Сабина 30.04.2014 13:02
Я творожную массу не покупаю, а делаю сама. Просто творог перебиваю с сахаром в блендере. Можно добавить и ванильный сахар. Если творог суховатый, то добавьте во время взбивания сметану, сливки или молоко.
Цитировать
0 # Яночка 30.04.2014 13:36
Мне тесто для блинчиков не очень понравилось. Я готовлю на минералке, они тогда пышнее получаются. И блинчики не зажариваю так сильно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru