Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях

огурцы на зиму рецептыБочковые  огурчики подходят для приготовления салатов, рассольника и подаются к столу как самостоятельное блюдо. Приготовив бочковые огурцы по данному рецепту, Вы сможете сохранить максимальный объем питательных веществ, содержащихся в них. Так же попробуйте закатать пару баночек маринованных огурцов

Для заготовки огурцов на зиму из расчета на одну трехлитровую банку нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Бочковые огурцы в банках  на зиму в домашних условиях »:

- огурцы - 2кг.;

- соль - 100 гр.;

- листья хрена - 2 шт.;

- укроп - две веточки;

- чеснок - одна головка;

- вода - 1,5 литра.

Рецепт приготовления бочковых огурцов в банках на зиму :

Для консервирования выбираем плотные зеленые огурцы.  Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.

рецепт бочковых огурцов

После замачивания огурцы хорошо промываем. Обрезаем кончики с двух сторон.

рецепт бочковых огурцов

Берем тщательно промытые и немного просушенные хрен и укроп. Нарезаем хрен кусочками по пять сантиметров. Так же режем укроп. Хрен и укроп выкладываем на дно трехлитровой банки (банку предварительно хорошо моем, а затем обдаем кипятком).

рецепт бочковых огурцов

Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока укладываем в банку.

рецепт бочковых огурцов

Укладываем огурцы. На низ банки лучше поместить более крупные огурцы. Верх банки заполняем огурцами поменьше.

рецепт бочковых огурцов

Берем 100 грамм соли.

рецепт бочковых огурцов

Растворяем соль в банке с холодной водой (на одну трехлитровую банку с огурцами уходит около 1,5 литра воды). Для начала лучше растворить соль в одном литре воды. Солевой раствор выливаем в банку с огурцами. А остальную воду доливаем так, чтобы она покрыла огурцы. Оставляем огурцы надвое суток в теплом месте, прикрыв верх банки крышкой.

Вот так выглядят огурцы после двух дней брожения.

рецепт бочковых огурцов

Берем специальную пластмассовую крышку для консервации, при помощи которой сливают воду, одеваем на банку. Сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения.

рецепт бочковых огурцов

После сливания рассола из банки, огурцы немного проседают, поэтому для плотности необходимо добавить огурцы из другой банки. Банку, которая наполовину опустела поставить в холодильник, и в дальнейшем употреблять огурчики как малосольные. Далее выливаем кипящий рассол в банку с огурцами.

рецепт бочковых огурцов

Закатываем банку крышкой (крышка должна быть предварительно помыта и ошпарена кипятком).  Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки, т.е. нет ли пузырьков из под крышки.

После того как банка полностью остынет переносим огурцы на хранение в прохладное место, лучше всего в подвал. Огурцы, постояв в подвале около двух месяцев, будут полностью готовы к употреблению.

Перед подачей огурцов на стол помещаем их в холодильник на два дня. После этого огурчики становятся более хрустящими и твердыми.

заготовка огурцов на зиму рецепт

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Бочковые огурцы»  Глебова Анна


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Катя 07.04.2014 14:08
Закрыла эти огурчики, они получились кислыми, но без посторонних привкусов, которые мне не нравятся из бочки. Муж теперь и смотреть не хочет в сторону маринованных огурцов, ему только вот такие баночно-бочковы е подавай.
Цитировать
+2 # Сергей 07.04.2014 15:27
Самое главное - не дать огурцам перестоятся. Огурцы в банке должны слегка пожелтеть, а рассол - помутнеть и на вкус быть кисло-соленым. Чеснока можно и побольше, он сам по себе вкусен. Не забудьте черный перец горошек (3-5 шт) на банку. Приятного аппетита!
Цитировать
+2 # марина 14.04.2014 10:22
Мы тоже предпочитаем соленые огурчики, но иногда передерживали и огурцы получались мягкими. Но я никогда не обрезала кончики огурцов. Может в этом причина? Попробуем обрезать
Цитировать
+1 # Оксана 15.04.2014 18:05
Марина, срезание кончиков огурцов на их мягкость никак не повлияет, уж поверьте, готовлю такие огурцы не первый год. Скорее тут играет роль сорт и степень зрелости овоща.
Цитировать
+1 # Аня Воронина 17.04.2014 16:37
Вкус бочковых огурцов в банках нашей семье нравится намного больше, чем маринованных огурцов с уксусом. А рассольник из них получается просто сказочным.
Цитировать
+2 # Инга 22.04.2014 13:48
Приготовленные таким образом огурцы получаются отменными. Закрываю в полутора литровые банки и открывание каждой - праздник для семьи. Спасибо за рецепт!
Цитировать
+1 # Аня 23.04.2014 05:58
Отбираю для заготовки очень маленькие огурчики, благо есть свои. Плотно укладываю в литровые банки с закручивающимнс я крышками. Не жалею укропа и чеснока и не забываю добавить дубовых листьев, по 2-3 шт на банку.
Цитировать
+2 # Надежда М. 24.04.2014 08:40
Иногда двух дней брожения оказывается недостаточно, а иногда много. Каждый год готовлю эти вкусные бочковые огурцы, но время брожения зависит от температуры помещения, где они находятся. Лучше пробовать на вкус.
Цитировать
+4 # Ирина 24.04.2014 15:30
Иногда двух дней брожения оказывается недостаточно, а иногда много. Каждый год готовлю эти вкусные бочковые огурцы, но время брожения зависит от температуры помещения, где они находятся. Лучше пробовать на вкус.
Цитировать
+2 # Мила 29.04.2014 14:39
Мне больше нравятся маринованные огурцы, но они не подходят к рассольнику и не так вкусны в винегрете, как бочковые огурцы. А вот за рецепт бочковых огурцов в банках – автору большущее спасибо, так их готовить намного удобнее.
Цитировать
-1 # Жануся 06.05.2014 17:27
Приготовила в прошлом году бочковые огурцы по этому рецепту, но пару банок сначала вздулись. Я их поставила в холодильник на недельку, а потом опять в кладовку, всё нормализовалось и огурчики получились отменными.
Цитировать
0 # vladlena13 13.05.2014 18:41
Шикарные огурцы получаются по этому рецепту, кстати, пробовала закрывать так и маленькие огурчики в пол литровых банках, вся семья в восторге.
Цитировать
+1 # Алевтина 15.07.2014 16:19
Рецепт сказочный, и огурцы получаются очень вкусными, немного увеличила дозу чеснока и перец горошком. Классные, спасибо за рецепт!!!
Цитировать
0 # алла 10.03.2016 12:04
мне такие огурчики очень рнавятся. только я почему-то два раза их кипящим рассолом заливаю :oops:
Цитировать
-1 # Юля 19.07.2016 08:36
Подскажите кто-нибудь, а без аспирина банки не взорвутся? Очень не хочу его добавлять, и в рецепте у вас его нет.... Но многие говорят что он нужен, иначе процесс брожения не остановить...
Цитировать
+1 # Админ 19.07.2016 17:49
Цитирую Юля:
Подскажите кто-нибудь, а без аспирина банки не взорвутся? Очень не хочу его добавлять, и в рецепте у вас его нет.... Но многие говорят что он нужен, иначе процесс брожения не остановить...

Смело закрывайте без аспирина. Сами закрываем огурцы по такому рецепту уже лет 20. Ни одна банка не взорвалась!
Цитировать
0 # Кристина 20.07.2016 09:40
Подскажите пожалуйста,в окончании какими крышками закрывать?Под ключ или пластассовыми?С пасибо)
Цитировать
0 # Админ 25.07.2016 15:19
Цитирую Кристина:
Подскажите пожалуйста,в окончании какими крышками закрывать?Под ключ или пластассовыми?Спасибо)

После заливки горячим рассолом закрываем крышками под ключ.
Цитировать
0 # Анна 26.07.2016 11:02
Сделала одну банку по рецепту, на пробу. Половина огурцов стала мягкими, :-x прямо расползались в руках. Пришлось выбросить. Те что остались закатала обычным "горячим" способом с новыми специями. Вроде стоят. Эти же сорта огурцов закрытые обычным способом также стоят нормально. В чем же была причина?
Цитировать
0 # наталия 02.08.2016 18:19
Подскажите пожалуйста, а 1,5 банку, тоже нужно двое суток настаивать или меньше?
Цитировать
0 # наталия 02.08.2016 18:21
Подскажите пожалуйста, а 1,5 литровые банки тоже нужно чтобы два дня стояли или меньше?
Цитировать
0 # наталия 03.08.2016 10:12
Подскажите пожалуйста, если полуторалитрова я банка, то сколько ей настаиваться? столько же ,два дня?
Цитировать
-1 # Админ 03.08.2016 16:48
Цитирую наталия:
Подскажите пожалуйста, если полуторалитровая банка, то сколько ей настаиваться? столько же ,два дня?

Нет, они должны тоже стоять три дня. Но все зависит от температуры там, где стоят огурцы. Вам нужно ориентироваться на характерный запах, цвет огурцов - они должны равномерно потемнеть, и пенка на поверхности.
Цитировать
0 # Админ 03.08.2016 16:50
Цитирую Анна:
Сделала одну банку по рецепту, на пробу. Половина огурцов стала мягкими, :-x прямо расползались в руках. Пришлось выбросить. Те что остались закатала обычным "горячим" способом с новыми специями. Вроде стоят. Эти же сорта огурцов закрытые обычным способом также стоят нормально. В чем же была причина?


Бывает, что огурцы были выращены с применением каких-то удобрений. Может сам сорт огурцов не подходит.
Даже с домашними огурцами бывает случается такая беда. Попробуйте в следующий раз вымочить огурцы пару часов в холодной воде.
Цитировать
0 # Анна 04.08.2016 07:51
Бывает, что огурцы были выращены с применением каких-то удобрений. Может сам сорт огурцов не подходит.
Даже с домашними огурцами бывает случается такая беда. Попробуйте в следующий раз вымочить огурцы пару часов в холодной воде.

Нет, огурцы домашние, ничем не удобряла. Обычная закатка горячим рассолом - все норм. А эти вообще в кашу превратились.
Цитировать
0 # Михаил 19.08.2016 06:54
Лет 12 назад по пробывал такой способ, привёз из деревни много огурцов, ну и чтобы непроподать, засолил. Только вот я ещё горчицы добавил.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru