Салат из перца на зиму рецепты с фото

Салат из перца на зиму

перец болгарский на зиму рецептыПриветствую всех наших дорогих читателей. В разгар сезонных овощей появляется огромное желание все законсервировать, особенно если имеется дачный участок. Так что давайте не лениться, присоединяйтесь, будем вместе заниматься заготовкой болгарского перца на зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт болгарского перца на зиму. Так как этого овоща на моей даче много, приходится экспериментировать и делать консервацию болгарского перца на зиму.  Процесс приготовления несложный, справиться каждая хозяюшка. А оригинальность рецепта состоит в том, что заготавливая консервацию на зиму болгарский перец жареный в сковородке.  Из этого количества ингредиентов получается  одна литровая баночка. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Болгарский перец на зиму»:

- сладкий перец 1 кг

- лук репчатый 2 штуки крупного размера

- масло подсолнечное 4 столовые ложки

- уксус 1 столовая ложка

- паста томатная 2 столовые ложки

- соль и перец чёрный молотый по вкусу

- вода 1 стакан

болгарский перец на зиму

Рецепт приготовления болгарского перца на зиму:

Подготовим все ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем на две половинки, нарезаем крупными кольцами. Сладкий перец я использовала разных цветов, маленького и большого размера. Помещаем в дуршлаг, промоем под холодной водой, обсушим кухонным полотенцем. Разрезаем пополам, извлекаем семенную коробочку с семенами. Нарезаем произвольно крупными кусочками.

болгарский перец на зиму

На подходящей сковороде, или сотейнике, разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем нарезанный лук 2-3 минуты на среднем огне. Периодически помешиваем деревянной лопаткой.

болгарский перец на зиму

После добавляем сладкий перец. Аккуратно перемешиваем, обжариваем в течение 5-6 минут.

болгарский перец на зиму

Вводим томатную пасту, горячую воду, приправляем солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем, тушим с момента закипания 20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания тушения добавляем столовый уксус.

болгарский перец на зиму

Параллельно стерилизуем баночки, помещая их в подходящую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут. После, аккуратно, сливаем воду и достаем банку. Заполняем горячим сладким перцем, прикрываем стерильной крышкой. Стерилизуем в подходящей глубокой кастрюле, на дно которой застилаем ткань, 20 минут с момента закипания.

болгарский перец на зиму

Аккуратно щипцами вынимаем емкость и плотно укупориваем крышкой. Сладкий перец на зиму готов. Переворачиваем донышком вверх и укутываем теплым одеялом для самостерилизации. Храним в кладовке при комнатной температуре. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

перец болгарский заготовки на зиму 

Автор рецепта «Болгарский перец на зиму»  Svetlaya74 

Салат из перца на зиму рецепт с баклажанами

салат болгарский перец на зимуКаждая опытная хозяйка спешит успеть заготовить на зиму все предоставленные нам природой сезонные овощи. Середина лета и начало осени как раз время различных сортов баклажан и сладкого перца, салаты на зиму из этих овощей в большом спросе. В это время года на рынках они финансово доступны, а вот уже ближе к середине осени начнут пропадать с прилавков и будут становиться все дороже. Баклажаны в салате из перца на зиму в сочетании с помидорными кусочками и обжаренным золотистым лучком смотрятся очень аппетитно в ажурной салатнице во время длинного весеннего  поста. Салат из болгарского перца на зиму с баклажанами, считается диетическим блюдом, поскольку калорийность «синеньких» овощей равна 33 Ккал на 100 гр. продукта.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из перца на зиму»:

- 0,5 кг – баклажан;

- 0,5 кг – репчатого лука;

- 0,5 кг – сладкого перца;

- 0,5 кг – помидор;

- 2 головки чеснока;

- 1,5 ч.л. – соли;

- 1,5 ч.л. – сахара;

- 140 гр. – растительного масла;

- 6 ст.л – уксуса.

Рецепт приготовления салата из перца на зиму:

Постное овощное блюдо из баклажан готовится из спелых плодов с ярко-фиолетовой кожицей. Ведь именно в ней собраны активные вещества, придающие специфический цвет этому овощу. Учеными давно замечено, что эти красящие ферменты очень полезны для человеческого организма, поэтому, чем насыщеннее цвет баклажана, тем полезнее получится консервированный салат на зиму.

Синие вымываем и нарезаем толстыми кольцами толщиной от 0,8 до 1 см, колечки можно оставить целыми, сильно большие нарезать еще пополам. Заливаем соленой водой, что бы удалить свойственную горечь этого овоща. Замачиваем примерно на 1 час.

салат из перца на зиму

Сладкий перец нарезаем крупными кусочками, можно даже на 4 – 6 частей, лук нашинковываем соломкой, дольки чеснока пропускаем через пресс.

салат из перца на зиму

Помидоры также нарезаем на куски, но предварительно снимаем с них шкурку. Для этого опускаем целые помидоры в кипяток на пару секунд, а потом перемещаем в холодную воду. Делаем крестообразный надрез и аккуратно снимаем кожицу. В кастрюлю наливаем растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар. Первым слоем выкладываем помидоры и слегка протушиваем.

салат из перца на зиму

Далее выкладываем синие.

салат из перца на зиму

И в последнюю очередь перец, чеснок и лук.

салат из перца на зиму

Ставим все на средний огонь, постепенно овощи начнут выпускать свой сок, жидкости получиться довольно много. Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь и тушим в течение 40-50 минут.

салат из перца на зиму

Закатываем по банкам! Для получения идеального вкуса салата из баклажан все ингредиенты можно обжарить  отдельно, а затем смешать и потушить, чтобы баклажанная мякоть пропиталась луково-томатным соком. Но так салат получится более жирный. А приведенный мной упрощенный рецепт приготовления томатной закатки из баклажан и сладкого перца поможет следить за весом в зимний, малоподвижный период года, ведь все составляющие этого салата обладают низкой калорийностью, но богаты необходимыми витаминами и минералами.

салат болгарский перец на зиму

О пользе салата: Фолиевая кислота, необходимая при беременности, соединения  фосфора, кальция и калия, входящие в состав фиолетовой кожицы баклажана, помогут легко перенести длинный зимний период нехватки свежих овощей и фруктов. Клетчатка, содержащаяся во всех ингредиентах салата из сладкого перца, мясистых помидоров и упругих баклажан, положительно скажется на работе кишечника и станет прекрасной профилактикой.

Приятного вам аппетита!                                                             


Загрузка...

Комментарии  

0 # Тоня 31.10.2015 11:08
Такой салат тоже имеет своих поклонников, но я предпочитаю готовить или огонек или икру.
Цитировать
0 # Ирина 21.06.2016 18:30
Предлагаемый салат будет ещё вкуснее если в каждую банку добавить петрушки и базилика!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru