Борщ с говядиной пошаговый рецепт (с фото)

борщ с говядиной рецептБорщ с говядиной (пошаговый рецепт с фото) – это вкусное, полезное, диетическое первое блюдо, которое готовится без предварительной обжарки или пассеровки овощей. Это очень удобно, особенно, если сварить мясо накануне, так как на приготовление измельченных в блендере овощей нужно не многим более получаса.

Читайте так же:

 

 

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты, для борща с говядиной:

  • говядина – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • картофель – 200 г;
  • стручковый перец – 100 г;
  • свёкла – 150 г;
  • чеснок, соль, специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Начинаем с варки мяса, если оно без костей на это достаточно одного часа, суповую говядину с косточками придётся варить 1.5-2 часа.

Итак, мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем 2.5 литра холодной воды, насыпаем соль по вкусу, добавляем специи – несколько лавровых листиков, 5-6 горошин черного перца, корешки петрушки или сельдерея.

Варим на умеренном огне до готовности говядины, затем, бульон для борща охлаждаем, достаём мясо и снимаем застывший жир с бульона – в нём нет ничего полезного, только лишние калории.

снимаем жир

Теперь займёмся овощами. Их можно быстро измельчить с помощью блендера. Сначала чистим и режем крупными кружочками морковь.

нарезаем морковку

Затем кладём в блендер порезанную крупно белокочанную капусту. Если у вас есть под рукой пекинская капуста, попробуйте сварить борщ с говядиной и пекинской капустой – получится очень нежною

нашинкуем капусту

Головку репчатого лука нарезаем крупно, стебли сельдерея разрезаем на небольшие фрагменты. Измельчаем в блендере лук и сельдерей.

добавим сельдерей

Ставим кастрюлю с говяжьим бульоном на плиту, кладём в неё капусту, морковь, сельдерей с луком.

добавляем овощи в бульон

Клубни картофеля чистим, режем небольшими кубиками, добавляем к натёртым овощам, в кастрюлю с будущим борщом

добавляем картошку

Сладкий стручковый перец режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

добавляем сладкий перец

Обычно свёклу готовят отдельно – тушат или варят в мундире, но это делать необязательно. Чтобы долго не возится, и приготовить полезный суп без лишнего масла, измельчаем свёклу в блендере, кладём в кастрюлю.

добавляем свеклу

Варим борщ с говядиной по рецепту с фото на тихом огне 35 минут после закипания. Готовое блюдо солим по вкусу, приправляем специями и чесноком.

варим борщ

Перед подачей кладём сметану, посыпаем свежим укропом. Подаём с кусочком свежего ржаного хлеба, приятного аппетита!

борщ с говядиной рецепт

Вот такой вкусный пошаговый рецепт борща с говядиной (фото выше) вы научились готовить вместе с нами. 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru