Борщевая заправка на зиму рецепты с фото

 Борщевая заправка с чесноком на зимуборщевая заправка рецепт

В нашем мастер классе с фото мы  предлагаем вас рецепт приготовления острой, вкусной и ароматной борщовой заправки, помидорной заправки долгого хранения. В ее состав входят лишь свежие овощи и специи. Можно еще приготовить на зиму несколько баночек вкусного кетчупа, если у вас вдоволь томатов. 

Ингредиенты для приготовления заготовки «Борщевая заправка чеснок на зиму»:

- спелые мягкие помидоры;

- горький свежий перец;

- чеснок;

- соль;

- сахар;

- имбирь.

Рецепт приготовления борщевой заправки чесноком на зиму:

Тщательно промываем под проточной водой помидоры, горький перец. Подготавливаем чеснок, удаляем сердцевину. Предварительно нарезаем помидоры, если небольшие, то пополам. Горький перец, также очищаем от плодоножки и семян. Добавляем  по вкусу, если любите острую заправку больше кладёте перца, если не очень, то чуть-чуть.

В блендере (можно через  мясорубку), пропускаем  спелые томаты и горький перец.

как приготвоить заправку для борща

Выливаете смесь в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения и убавляете огонь.

как приготвоить заправку для борща

Добавляете сахар песок (всё по вкусу).

как приготвоить заправку для борща

Кладёте соль.

как приготвоить заправку для борща

Щепотку имбиря молотого.

как приготвоить заправку для борща

Мелко нарезаете чеснок, предварительно удалив середину. Или же его также можно пропустить через мясорубку, или чеснокодавилку.

как приготвоить заправку для борща

Кипятите на небольшом огне минут 15. Желательно помешивать, чтобы не подгорела томатная смесь. Затем в предварительно вымытые и стерилизованные банки, заливаем аккуратно готовую борщовую заправку.

как приготвоить заправку для борща

 Быстро накрываем крышкой и закатываем. Даем остыть при комнатной температуре.

как приготвоить заправку для борща

И ставим на хранение в прохладное место.

как приготвоить заправку для борща

Приятного аппетита! 

Автор рецепта "Борщевая заправка" Наталочка

 

Заправка борщевая томатная

 

рецепт томатной заправкиТоматная заправка борщевая на зиму выручит вас в любую минут. С ней вы можете приготовить капусту, борщ, картофель и много другое.

Год на год не приходится, но бывает и такое, что помидоры просто девать некуда. Тогда на помощь приходят такие простые способы консервации, которые проверены временем, а затраты времени и средств минимальны. Такие помидоры очень вкусно просто кушать ложкой. Можно накрошить репчатого лука, заправить сметаной, и такому салату к картошке не будет замены. А можно добавлять и в суп, и в голубцы, да и вообще всюду, где уместен томатный сок или томатная паста..

 Ингредиент для приготовления заготовки «Томатная заправка»:

 - помидоры очень спелые, даже переспелые.

 рецепт томатной заправки

 Рецепт приготовления томатной заправки:

 Помидоры промываем под проточной водой и перекручиваем на мясорубке.

 рецепт томатной заправки

 Ставим на огонь кастрюлю с перекрученными на мясорубке помидорами и следим.

 рецепт томатной заправки

 В это время ставим стерилизоваться банки.

 Как только помидоры начнут закипать, на них появляется пенная шапка, кипятить их не нужно.

 рецепт томатной заправки

 Раскладываем в стерилизованные заранее банки и закручиваем металлическими крышками. Вид у этой заправки замечательный, как у свежих помидор. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Это происходит примерно через сутки.

 рецепт томатной заправки

 Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Люда 07.04.2014 13:25
Каждый год закрываю такую борщевую заправку, но обязательно добавляю перемолотый на мясорубке красный сладкий перец. Попробуйте, получится намного ароматнее и вкуснее!
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 03:50
Даже самая лучшая томатная паста или заправка борщевая из магазина проигрывает по вкусовым качествам домашним заготовкам. Не ленитесь и делайте дома вкуснятину самостоятельно!
Цитировать
0 # валя 14.04.2014 12:30
Борщевую заправку готовила всегда традиционным способом, но попробовав с имбирем поняла, это очень вкусно и необычно. Попробуйте!
Цитировать
0 # Валентина 15.04.2014 17:43
Борщевая заправка с чесноком оказалась очень пикантной и ароматной, что передалось и готовящимся первым и вторым блюдам. Жалко, что закрыла мало и на всю зиму не хватило.
Цитировать
0 # Оксана 15.04.2014 18:03
Всегда покупала в магазине готовый кухарский соус или томатную пасту, но закрытая в прошлом году борщевая заправка «открыла глаза», насколько вкусными и полезными получаются блюда именно с ней, создается впечатление, что свежие помидоры перетерла.
Цитировать
0 # Татьяна 17.04.2014 16:44
Если для этой борщевой заправки взять розовые спелые помидоры, то вкус получится просто феноменальным, немного сладковатым и очень ароматным.
Цитировать
0 # Татьяна 17.04.2014 16:46
Каждый год готовлю борщевую заправку, как в первом рецепте, но еще никогда не добавляла молотый имбирь. Прямо интересно, какой вкус получится?! ;-)
Цитировать
0 # Инга 19.04.2014 09:28
Какая семья обходится без борща? Поэтому борщевую заправку делаю постоянно. Сейчас начала экспериментиров ать - добавлять различные пряности. Очень неплохо получается с базиликом.
Цитировать
+2 # Раиса 24.04.2014 08:46
У меня вопрос по томатной заправке - второй рецепт. Шапку из пены с помидорной заправки не нужно убирать и не кипятить? Как же заправка сохранится до зимы?
Цитировать
0 # Роксана 24.04.2014 08:49
Борщевая заправка настолько универсальная заготовка, что добавляю её зимой в овощное рагу, пасту болоньезе, рыбу с томатом и прочие блюда, где требуется помидорный вкус.
Цитировать
0 # Нина 29.04.2014 14:25
Каждый год закрываю томатную борщевую заправку по второму рецепту, а вот в первом рецепте борщевая заправка с чесноком очень интересная, пожалуй стоит попробовать новый вкус.
Цитировать
0 # Алла 29.04.2014 14:43
Для меня самая вкусная борщевая заправка должна включать не только помидоры, но и сладкий перец, чеснок, может даже морковь и лук. А вот первый рецепт с имбирем показался мне очень любопытным, достойным внимания для заготовки.
Цитировать
0 # Дианка 06.05.2014 17:17
Что может быть проще, вкуснее и полезней томатной борщевой заправки? Магазинные варианты даже рядом с такой заготовкой не стоят.
Цитировать
0 # Gera 06.05.2014 17:20
Кабачковое варенье в нашей семье не из самых любимых, обычно мы им угощаем как интересным лакомством гостей, которые еще способны удивляться таким рецептам.
Цитировать
0 # EVIA 13.05.2014 18:31
Борщевая заправка с чесноком зимой использовалась очень быстро и не только для борщей, капустняков и других первых блюд, но и для тушения картошки, капусты и мяса.
Цитировать
0 # Alina777 13.05.2014 18:46
Имбирь «постеснялась» добавить в борщевую заправку, как-то непривычно, а так получилось очень вкусно и заправка к борщу просто идеально подходит.
Цитировать
0 # нина 16.09.2014 11:01
я конечно всё понимаю а какие пропорции на все ингридиенты
Цитировать
0 # дина 12.10.2014 07:33
Вроде написано все по вкусу...
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru