Брауни рецепт с маскарпоне, брауни шоколадный

брауни рецептБрауни - это шоколадный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Такое лакомство, как шоколадный брауни придется по душе каждому; как детям, так и взрослым. Это шоколадный брауни,  рецепт приготовления, которого очень легок и прост, а его результат превзойдет все ожидания. Еще одна особенность этого рецепта, что брауни с маскарпоне. В блюдо добавляем немного сыра маскарпоне, который придаст брауни свой неотразимый привкус. В этом мастер классе вы сможете узнать, как приготовить брауни. Такой пирог имеет более яркий вкус, чем скажем любой шоколадный пирог

Ингредиенты для приготовления блюда «Брауни с маскарпоне»:

для теста:

- 2 стол. л.- маскарпоне;

- 200 гр. - сливочного масла;

- 200 гр. - сахарного песка;

- 3 шт. – яйца;

- 100 гр. - темного шоколада;

- 70 гр. - пшеничной муки;

- 3 ст.л. - какао - порошка (с горкой);

- 1/4 ч.л. – соли;

для шоколадной глазури:

- 3 ст.л. - какао-порошка (без горки);

- 30 гр. - темного шоколада;

- 50 гр. - сахарного песка;

- 60 мл. - холодной воды.

брауни с маскарпоне

Рецепт приготовления брауни с маскарпоне:

Шоколад измельчить на мелкие кусочки, переложить в глубокую, подходящую для замешивания теста, посуду.

брауни с маскарпоне

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло (не доводя до кипения).

брауни с маскарпоне

Растопленное сливочное масло влить в шоколад, хорошо перемешать до однородности.В шоколадную массу всыпать сахарный песок. Следом соль и какао, перемешать.

брауни с маскарпоне

Взбивая венчиком, постепенно ввести яйца по одному.

брауни с маскарпоне

Положить пару ложек маскарпоне, снова перемешать.

брауни с маскарпоне

Всыпать предварительно просеянную муку, все тщательно перемешать.

брауни с маскарпоне

В итоге должно получиться не густая и не сильно жидкая шоколадная масса. Приготовленное тесто для Брауни перелить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, с помощью ложки разровнять поверхность.

брауни с маскарпоне

Отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов, примерно на 30-35 минут.

Самое главное Брауни не пересушить, сверху оно должно покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться немного влажным. Если верхушка немного опала, в этом нет ничего страшного.

Готовое Брауни остудить. После чего отправить в холодильник на 1 час немного охладиться.

брауни с маскарпоне

Тем временем можно приготовить шоколадную глазурь.

В небольшую кастрюлю с толстым дном влить воду, всыпать сахар и какао. Все перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.

брауни с маскарпоне

После чего варить глазурь около 5 минут на среднем огне. Готовая масса должна немного уварить и совсем немного загустеть.  Приготовленную глазурь убрать с плиты и выложить к ней шоколад, порубленный на кусочки.

брауни с маскарпоне

Шоколадную массу тщательно перемешать и довести до однородной консистенции. Затем оставить остужаться при комнатной температуре.

Когда Брауни охладилось, на него выложить шоколадную глазурь и равномерно распределить по всей поверхности.

брауни с маскарпоне

После чего, десерт отправить в холодильник примерно на 3-4 часа, полностью застыть. Подавать к чаю нарезав на порционные кусочки.

как приготовить брауни

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лиза 07.04.2014 16:52
Мне очень повезло с мужем, который просто обожает что-то запекать и выпекать. Я только подыскиваю интересные рецепты. Этот шоколадный пирог получился у него просто обалденным.
Цитировать
0 # NIL-ENS 19.05.2014 12:45
Лиза, звидую вам по хорошему))) Мой муж сладкоежка еще тот, но он даже духовки не умеет включить. А брауни мы обожаем.
Цитировать
0 # Ольга 01.08.2015 17:49
спасибо за рецепт! быстро,просто и главно очень вкусно! а маскарпоне я делаю сама,мои сметают этот брауни за раз!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru