Брюссельская капуста под сливочным соусом

брюссельская капуста рецептыБрюссельская капуста - это продукт с очень ярко выраженным аутентичным вкусом, который, к сожалению, нравится далеко не всем. Но как приготовить брюссельскую капусту правильно, чтобы дополнить этот удивительный вкус нужными нотками и ароматами, чтоб в итоге можно было получить настоящее произведение кулинарного искусства. Ну, первое что можно приготовить - это суп с брюссельской капустой, но мы не о нем будем говорить.

Я очень люблю овощи, но у меня не хватает фантазии, чтобы как-то по особенному их готовить. Поэтому потихоньку проверяю рецепты из интернета, очень понравившиеся откладываю в свою копилочку. Однажды попробовала запечь горбушу с брюссельской капустой, получилось вкусно. А потом встретила вот такой рецепт. Брюссельская капуста, рецепт которой приведен ниже, получилась отменной. Автор рецепта утверждает, что этот рецепт для людей, не любящих брюссельскую капусту. Что вот совсем прямо меняется вкус. В этом рецепте брюссельская капуста жареная, после того как ее отварят. Но, скажу я Вам, если человек не любит, то не любит. А если любит, то от капусты в таком исполнении будет в полном восторге. Кстати, всякого рода витаминов и полезных веществ, в брюссельской капусте, в несколько раз больше, чем в других видах капусты. Витамина С в ней почти столько же, сколько в черной смородине. Поэтому брюссельская капуста под сливочным соусомобязательно должна появляться на Вашем столе. Итак...

Ингредиенты для приготовления блюда «Брюссельская капуста под сливочным соусом»:

- капуста брюссельская (свежая или замороженная) - 400-500 г;

- сливки любой жирности (от 10%) - 200 мл (1 стакан);

- чеснок - 3 крупных или 4 мелких зубка;

- лимон - 0,5 шт. (нужна будет только цедра);

- мускатный орех - щепотка;

- рафинированное подсолнечное (или другое растительное) масло - 1-2 ст. ложки;

- сахар - 1 чайная ложка;

- соль, черный перец.

жареная брюссельская капуста

Рецепт приготовления брюссельской капусты под сливочным соусом:

У меня капуста замороженная. Я промыла ее в дуршлаге под проточной водой (просто чтобы слегка разморозить, чтобы удобнее было надрезать). Обрезала корешки и сделала на их месте крестообразные надрезы. Автор рецепта указывает, что так она приготовится быстрее и равномернее, а лишняя горечь уйдет.

жареная брюссельская капуста

Кипящую воду я посолила по вкусу, добавила чайную ложку сахара (опять таки, чтобы избавиться от горечи) и вкинула в нее мою капусту. Варить около 5 минут после закипания, до готовности. Переваривается очень быстро, так что пробуйте.

жареная брюссельская капуста

Пока варится капустка, я почистила чеснок, порезала пластинками ( а вообще можно просто раздавить зубки ножом, как это делают в кулинарных шоу) и обжарила на растительном масле минутку другую, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу. После этого чеснок вынимается лопаткой и безжалостно выкидывается. Он свое дело сделал, теперь наше масло ароматное и вкусное.

жареная брюссельская капуста

Сваренную капусту вынимаем шумовкой из кипятка и обжариваем пару минут на чесночном масле. Выкладываем на блюдо.

жареная брюссельская капуста

Теперь соус. Сливки выливаем на сковороду, нагреваем на медленном огне до закипания.  Трем на мелкой терке цедру половинки лимона. Добавляем в сливки цедру, щепотку тертого мускатного ореха. Доводим соус до вкуса солью и перцем.

жареная брюссельская капуста

Увариваем сливки до загустения на медленном огне, часто помешивая. Потребуется некоторое время, но оно того стоит.  В общем уваривайте до желаемого состояния, мне нравится, когда соус жидковат, его больше. Это по вкусу, как говорится.

жареная брюссельская капуста

Радостно поливаем нашу чесночную капусту ароматным сливочным соусом и едим с большим удовольствием. Ух, как вкусно написала, даже самой захотелось. Надеюсь, Вам мой рецепт пригодится и Вы полюбите брюссельскую капусту так, как люблю ее я. Приятного аппетита!

как приготовить брюссельскую капусту 


Загрузка...

Комментарии  

0 # NIL-ENS 23.05.2014 11:39
Как то так. Для любителей такой капусты может и вкусно, но я ее не люблю.
Цитировать
0 # Рита 13.05.2015 06:35
А мне нравится брюссельская капуста приготовленная без наворотов. Просто отварить и обжарить в сливочном масле!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru