Булочки дрожжевые в духовке с вишнёво-яблочным джемом

дрожжевые булочки, Процесс приготовления булочек из дрожжевого теста немного трудоёмкий, но результат того стоит. В итоге, вкусные булочки в духовке получаются воздушные, нежные, ароматные, с цельными ягодами вишни. Вкус наших булочек в духовке просто потрясающий, словами не передать. А если ещё налить чашечку молочка. Просто нет слов. Удобно такие булочки с джемом взять с собой в дорогу, на природу, на работу. Можно устроить чайную вечеринку и пригласить друзей на посиделки. Будет очень вкусно и сытно. Итак, давайте готовить вместе по рецепту дрожжевых булочек с джемом.

Кроме сладкой начинки для булочек, вы можете взять не сладкую начинку из овощей и приготовить дрожжевые булочки с капустой, зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек в духовке:

Для теста:

- мука пшеничная 300 грамм,
- вода 120 мл,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль щепотка,
- масло сливочное 20 грамм,
- дрожжи сухие 1 чайная ложка,
- белок куриный 1 штука.

Для начинки:

- вишнёво-яблочный джем 12 чайных ложек.

Для смазки формочек:

- масло сливочное 4 чайные ложки.

Для посыпки:

- кунжут 2 чайные ложки.

Для смазки:

- желток 1 штука.

дрожжевые булочки,

Рецепт приготовления дрожжевых булочек с джемом:

Для начала подготовим продукты по нашему рецепту дрожжевых булочек в духовке. 

Начнём с приготовления теста. В глубокую посуду наливаем тёплую воду, сахар, дрожжи сухие. Тёплую воду можно заменить молоком. Отправляем в тёплое место, где нет сквозняков на 15-20 минут, для ферментации дрожжей. Вы заметите, когда дрожжи начнут раскрываться.

дрожжевые булочки,

Насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто ложкой. Продолжаем замес руками на рабочей доске, если потребуется подсыпаем муку. В процессе замеса муки может уйти или больше или меньше, зависит от качества муки. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам. Приготовленное тесто накрываем полотенечком и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

дрожжевые булочки,

Отдохнувшее тесто разделим на четыре кусочка.

дрожжевые булочки,

Теперь работаем с каждым кусочком. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. Смазываем джемом. На пласт уходит около трёх ложек джема. Джем можете использовать на ваше усмотрение.

дрожжевые булочки,

Заворачиваем в рулетик. Края хорошо защипываем со всех сторон, чтобы джем не вытекал.

дрожжевые булочки,

Заворачиваем в улитку, концы приподнимаем вверх и перекручиваем. Булочки выкладываем в порционные формочки, которые, предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем в тёплое место на 40-50 минут. Они могут подняться быстрее.

дрожжевые булочки,

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.

дрожжевые булочки,

Булочки дрожжевые с джемом вишнёво-яблочным, запечённые в духовке готовы.

дрожжевые булочки,

Приглашаю к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!

дрожжевые булочки,


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люси 17.05.2015 08:36
У меня, почему то, джем тоже "прорвался" наружу. Хотя тесто вкусное получилось, а булочки, несмотря на брак, удачные!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru