Бурый рис с мясом и овощами, как приготовить коричневый рис

 бурый рисЭто интересное блюдо, которое в процессе приготовления превращается в полноценный обед или ужин, при этом полезный и очень вкусный. Коричневый рис буквально лопается на языке, а пропитанный овощным и мясным ароматом, он способен свести с ума. Блюдо довольно деликатное, но хорошо созвучное с разными салатами, белым и красным вином и т.д.

Наверняка такой рецепт риса с мясом и овощами придется по вкусу всем тем, кто неравнодушен к вкусной и полезной пище.

Как варить рассыпчатый рис мы уже знаем, а как варить бурый рис, многие не знают. Так что давайте рассмотрим рецепт приготовления коричневого риса с мясо.

Получается 1 большая порция или 2 маленьких.

Ингредиенты для приготовления блюда «Бурый рис с мясом и овощами»:

- пакет коричневого риса с примесью дикого риса – 1 шт. (100 г);

- репчатый лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- куриное мясо (либо свинина, говядина) – 150 г;

- базилик синий или зеленый – 2-3 листика;

- масло подсолнечное – 20-30 мл;

- специи и соль – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления бурого риса с мясом, овощами и базиликом:

Пакетированный коричневый рис очень удобно варить, он не прилипает к стенкам кастрюли, готовность определяется просто (рис должен занять весь пакетик и увеличиться в объеме в 2 раза), варится он ровно 40 минут. Поэтому варим его так: опускаем пакетик с рисом в кипящую воду, слегка ее солим, выставляем средний огонь. Помним о том, что воды должно быть в три раза больше, чем риса. Варим 40 минут на умеренном огне. Коричневый рис нешлифованный, поэтому варится дольше, чем белый.

Через 40 минут сливаем воду, разрезаем пакетик и пересыпаем рис в тарелку.

как приготовить бурый рис

Овощи очищаем. Затем лук нарезаем крупными кусочками, морковку нарезаем кружочками, базилик промываем, так как он часто бывает в песке или пыли. Куриное мясо (лучше всего филе) нарезаем кусочками, очень желательно маленькими или средними, приправляем перцем и солим.

как приготовить бурый рис

Разогреваем подсолнечное масло, в нем поджариваем кусочки мяса 2 минуты, после чего добавляем овощи, выдерживаем еще пару минут на среднем огне, обязательно помешиваем.

как приготовить бурый рис

Теперь добавляем коричневый рис на сковородку к мясу с овощами. Аккуратно перемешиваем.

как приготовить бурый рис

Затем добавляем листики базилика. Если в сковородке мало жира и сока, можно влить немного кипятка и выдержать блюдо на огне еще 1-2 минуты, дольше не нужно, так как бурый рис очень хрупкий в готовом виде.

как приготовить бурый рис

Украсить блюдо из бурого риса с мясом и овощами можно зеленым луком или другой зеленью. Если вы не очень жалуете какой-то из овощей, используемых в рецепте, можете не добавлять его или же заменить другим (например, болгарским перцем, кабачком и т.д.). Базилик тоже по желанию можно заменить кинзой, розмарином или традиционными травами и зеленью.

Приятного аппетита!

коричневый рис


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 12.05.2015 12:59
Меня сначала испугало выражение автора в предисловии, что рис "лопается на языке". Но потом понял, что это выражение восторга от вкуса приготовленного блюда и решил, таки, приготовить его.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru