Бутербродная масса из яиц и плавленого сыра

бутерброды

Возможно, кто-то не готовит бутерброды вообще, но таких людей единицы.  Основная часть людей только и живут за счет бутербродов. Конечно, для каждого из нас существуют свои любимые варианты их приготовления.

Оказывается, есть множество рецептов, которые позволяют разнообразить меню, в частности завтраки, ведь именно утром большинство предпочитает на завтрак чашку чая с бутербродом. Не стоит думать, что только колбаса или сыр могут стать основой для приготовления бутербродов. Не спорю, это самый простой и быстрый способ накормить домочадцев. Но позвольте отметить, что колбаса – это не единственный продукт для вкусных бутербродов.

Предлагаю рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра. ТАк же вы можете попробовать приготовить вкусное масло с семгой

Ингредиенты для приготовления закуски «Бутербродная масса из яиц и сыра»:

- плавленый сырок – 1 шт.;

- яйцо куриное – 1-2 шт.;

- майонез – 2-3 ст. ложки;

- зеленый лук – 2-3 пера;

- зелень петрушки для оформления;

- хлебцы или хлеб.

бутерброды рецепты с фото

Рецепт приготовления бутербродной массы из яиц и плавленого сыра:

Яйцо куриное отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на крупную терку.

бутерброды рецепты с фото

Сырок плавленый тоже натираем через крупные отверстия терки. Обратите внимание на качество сыра. Сейчас продается более дешевый с надписью «сырный продукт», а есть подороже именуемый плавленым сыром. Качество и вкус отличаются значительно. Поэтому если желаете приготовить вкусную бутербродную массу, то лучше купить настоящий плавленый сырок. А чтобы легче натирать сыр, лучше чтобы он был не мягким. Заранее поместите его в холодильник.  

бутерброды рецепты с фото

Зеленый лук промываем под проточной водой. Немного просушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.

бутерброды рецепты с фото

Добавляем в массу майонез. Его можно купить, а можно и приготовить в домашних условиях. Второй вариант, безусловно, будет выигрышнее. Перемешиваем ингредиенты с майонезом, и получается вкусная бутербродная масса. 

бутерброды рецепты с фото

Намазываем массу на ломтики хлеба, тосты или как в данном случае на хлебцы. Чтобы приготовить тосты без тостера, нужно подсушить хлеб на сухой сковороде, либо разогреть духовку и выложить на решетку много кусочков хлеба. Лучше в этих целях пользоваться режимом «гриль». Очень быстро готовится большое количество тостов. Попробуйте. Вместо хлебцов можно взять белый хлеб. А еще будет вкусно сделать горячие бутерброды с такой начинкой. 

Итак, у нас готова вкусная бутербродная масса из яиц и плавленого сыра. Пора подавать к столу с чашкой чая. Это отличное начало дня.

рецепты бутербродов

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Оля 01.04.2014 17:11
Я довольно часто готовлю такую массу – с зеленым луком или чесноком. Она лучше всего сочетается с тостами или поджаренным на сливочном масле хлебе.
Цитировать
0 # Мариша 07.04.2014 10:41
Гренки с такой бутербродной массой часто готовлю, в том числе на праздники, но вот хлебцы сделала впервые. Это было интересно, вкусно и значительно легче для желудка, чем поджаренный в масле хлеб.
Цитировать
0 # Антонина 15.04.2014 17:27
Хрустящие хлебцы просто идеально подходят под эту нежную сырно-яичную массу. Я их только в таком виде и могу употреблять:)
Цитировать
0 # Инга 09.05.2014 17:36
Ничего необычного, но у каждой хозяйки есть свое дежурное блюдо, которое готовится на автомате. Предложеное - одно из таких блюд.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 13:15
Если такую массу бутербродную приготовить загодя, утром, при обычной нехватке времени, польза будет большая. Я всегда добавляю еще и чесночка.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 12:14
Подтверждаю, что примерно такое блюдо готовили к праздничному столу. Даже впоминать приятно и вкусно. Непремено приготовлю такую массу для утренних бутеров.
Цитировать
-1 # Оля 16.05.2014 10:54
Не всякие хлебцы подходят для такой массы.
хлебцы, изготовленные из гречневой муки для этой массы не подойдут, а вот из пшеничной -да, подходят.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:40
Спасибо за этот рецепт. Читая комментарии
часто черпаешь заметки о том, что забыл. Это же рецепт моей юности, непременно сделаю.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:39
За подсказку про хлебцы из другой муки благодарен, никогда на это не обращал внимания. Только я не забываю добавлять и чеснока для остроты.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru