Бутерброды с бужениной, рецепт горячих бутербродов с бужениной

приготовление бутербродовБутерброды все мы любим и хоть они и не считаются здоровой пищей,  никуда наша страсть не денется. Предлагаю Вам сделать их хотя бы максимально полезными, но и конечно же вкусными бутербродами. Я часто готовлю буженину, она отлично заменила в нашем рационе колбасу. Поэтому бутерброды с бужениной – самый частый гость на нашем столе. Если у вас есть ростер (или тостерница)  - это только упростит задачу. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде, поэтому сильно не отвлечешься, и так, как хлеб поджаренный на сливочном масле – лучше кушать их на завтрак, чтобы все тяжелые компоненты нормально переработались в организме. Подаю к горячим бутербродам какао (для детей), или кофе (для себя и мужа). Бутерброды с бужениной достаточно сытные и подходят для полноценного приема пищи. Но мужчинам как всегда мало! И вряд ли удастся отделаться от приготовления ещё и яичницы или картошечки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Горячие бутерброды с бужениной»:

- буженина (говяжья, свиная или куриная) – 150 грамм;

- масло сливочное – 20 грамм;

- лук крымский головками – ½ штуки;

- капуста пекинская – 3 листика (можете заменить листьями салата);

- сыр твёрдый – 150 грамм;

- батон – 3 кусочка.

горячие бутерброды

Рецепт  приготовления горячих бутербродов с бужениной:

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Готовим на среднем огне. Батон выкладываем в сковороду и обжариваем пока только с одной стороны до золотистой корочки.

горячие бутерброды

Буженину нарезаем пластинками толщиной 1 сантиметр.

горячие бутерброды

Лук ялтинский нарежем полукольцами.

горячие бутерброды

Капусте пекинской придаём длину примерно равную длине куска батона. Если вы используете листья салата – технология та же.

горячие бутерброды

Сыр твёрдый натираем на крупной тёрке.

горячие бутерброды

Обжаренные ломтики батона перемещаем на плоскую тарелку, поджаренной стороной вверх. На батон выкладываем пекинскую капусту. Можно и по два листочка, но тогда плотно прижмите к хлебу – чтоб бутерброд не распался. На пекинскую капусту выкладываем буженину. Следующим слоем станет лук крымский, выкладываем по 2-3 колечка на буженину.

горячие бутерброды

Присыпаем сверху тёртым сыром. Если у Вас есть плавленый тостерный сыр – он тоже хорошо сочетается и с луком и с мясом.

горячие бутерброды

Перемещаем обратно бутерброды на сковороду и обжариваем ещё 2 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

горячие бутерброды

Готовность бутербродов можно проверить по расплавленному сыру. Лопаткой снимаем их со сковороды.

вкусные бутерброды

Можно подавать бутерброды с бужениной к завтраку. Вы ведь успели приготовить напиток, пока жарились бутерброды?

Приятного аппетита! 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вика 07.04.2014 10:40
Рецепт этих горячих бутербродов хорош, слов нет. Однако иногда не хочется, чтобы хлеб был сильно пропитан маслом со сковороды. Поэтому я иногда делаю их немного по-другому, сначала в тостере зажариваю, а потом нагреваю в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Цитировать
0 # Валентина 15.04.2014 17:30
По-моему перед такой вкуснятиной невозможно устоять, у меня при виде одной фотографии живот стал урчать от желания съесть хотя-бы кусочек. Ялтинского лука у меня нет, но думаю, что и обычный репчатый сойдет. Помчалась готовить, спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Инга 09.05.2014 17:26
Настоящая буженина готовится из свинины, а остальное - запеченое мясо. Но,по моему, такие бутеры и без жарки хлеба сметутся в минуту, не надо сложностей.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 13:06
Не надо обжаривать! Готовите бетерброды как сказано в рецепте и в микроволновку на 3 - 5 мин. Готовы вкусные, горячие бутеры с бужениной.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 12:08
В таких бутербродах все имеет значение - и как подготовлен хлеб, и какая начинка, и овощи. Этот бутерброд является примером оптимального сочетания мяса, лука и сыра.
Цитировать
0 # Оля 16.05.2014 10:45
С крымским луком, имеющим особы вкус, буженина становится просто великолепной! А расплавленный сыр ставит восклицательный знак в этом блюде.
Цитировать
0 # рита 21.05.2014 09:33
Бутерброды с бужениной просто объедение!
Лук я игнорирую, заменяя его свежим огурчиком, хруст которого только увеличивает аппетит.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 09:33
Предпочитаю готовить буженину самостоятельно, тогда и вкус бутеров будет непревзойденным .
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru