Буженина в фольге из куриной грудки

буженина в фольгеВсе мы  любим колбаску, ветчину на бутербродик с кетчупом. Я предлагаю прекрасную альтернативу магазинной колбасе, не ясного состава - буженину в фольге из куриной грудки. Буженина – это мясное блюдо, известное ещё на Руси, кусок свинины или медвежатины, запеченный в духовке. Можно заменить свинину, более диетическим мясом и сделать буженину из куриной грудки. Конечно, предварительно замариновать, посыпать  ароматными травами и буженину в фольгу в духовку. Прекрасно подойдет детям на завтрак, никакой химии, все натуральное. В принципе этот рецепт буженины в фольге подойдет и для говядины, свинины, баранины. Ведь мы любим разные виды мяса. Готовьте вкусную куриную буженину своей семье, без всяких красителей и генетически модифицированных организмов, ведь это их здоровье.

Ингредиенты для приготовления блюда «Буженина в фольге из куриной грудки»:

- куриная грудка со шкуркой  (из домашней курицы) – 300 грамм;

- растительное масло – 1 чайная ложка;

- сок лимона -  1 чайная ложка;

- сушёный укроп – 1 чайная ложка;

- соевый соус – 1 чайная ложка;

- соль, специи (паприка, красный и чёрный  молотый перец, кориандр, розмарин и куркума) – по вкусу.

Рецепт приготовления буженины в фольге из курицы:

У меня была целая домашняя курица, от бабушки, но подойдет и магазинная. Не все могут купить домашнюю курицу. Помоем ее и протрем насухо салфетками. Вырежем половину грудки с кожурой, достаточно. Отрежем кусок фольги, чтоб её завернуть. Можно предварительно замерить фольгу с помощью курицы, чтоб ещё и на завернуть все края, хватило.  В центре нальём растительное масло и положим грудку кожурой вниз.

буженина в духовке

Посолили и посыпали всеми специями паприка, черный и красный молотый перец, кориандр, розмарин и куркума. Можно купить готовую приправу, так и называется для курицы, очень удобно, но у меня все по отдельности.

буженина в духовке

Замаринуем, чтоб она была сочная. Польём соком лимона. Добавим сушёный укроп, не жалеем, он даст очень приятный аромат, можно свежим, если есть.

буженина в духовке

Польём соевым соусом, куда ж без него, если это курица. Он даст сочность и мягкость ей. Заворачиваем фольгой, чтоб ни одного отверстия не было, тогда пар выйдет и будет буженина суховата. Даём постоять промариноваться около 20 минут. Потом ставим в духовой шкаф на 1 час, при температуре 180 градусов.

буженина в духовке

Время прошло, достаём буженину. Ароматы на всю квартиру.

буженина в духовке

Получается очень красивая золотая корочка, и ни капельки не подгорела.

буженина из куриной грудки

Нарезаем порционно, подаём с домашней аджикой. Можно подать её и с гарниром, например рисом, свежие овощи – отличный ужин.

Буженина в фольге из куриной грудки готова! Натуральное, вкусное блюдо, заменит в вашем доме колбасу. Быстро и доступно приготовить такую вкуснятину дома. Главное, мясо получается сочное и мягкое, как мы любим.


Загрузка...

Комментарии  

+2 # CAKO-M 19.05.2014 07:44
Очень аппетитное фото, аж слюнки потекли. Думала что буженину готовят из свинины или говядины.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru