Быстрое печенье на маргарине рецепт с фото

рецепт быстрого печеньяДомашнее быстрое печенье на маргарине, всегда лучше, чем покупное. А этот рецепт печенья идеально подойдет на случай, если к вам вот-вот должны прийти гости. В целом оно готовится минут 25, а продуктов потребуется минимум: мука, сахар, яйца и дрожжи. А главное, вы сможете порадовать своих гостей и близких печеньем быстро и вкусно приготовленным. 

Ингредиенты для приготовления блюда : 

- маргарин – 200 г;

- яйцо – 1 шт.;

- ванилин – на кончике ножа;

- соль – на кончике ножа;

- мука – 400  - 450 г;

- сухие дрожжи – 1, 5 ч.л.;

- сахар – 25 г. 

быстрое печенье на маргарине

Рецепт приготовления: 

Вбиваем в миску яйцо. После этого добавляем маргарин. Однако его нам нужно сначала растопить. Для этого помещаем 200 грамм маргарина на водяную баню и дожидаемся, пока он полностью не превратится в жидкость. После этого добавляем его к яйцу.

Добавляем немного соли, ванилина, половину сахара и дрожжи. 

быстрое печенье на маргарине

Все тщательно смешиваем, чтобы желток и белок, а также остальные ингредиенты тщательно между собой перемешались, и у нас получилась однородная масса.

Теперь настало время добавлять муку. Делать это стоит очень осторожно. Так как количество муки у нас значительно превышает количество остальных ингредиентов, тут очень важно правильно замесить тесто. Всыпаем муку постепенно, маленькими порциями. При этом не забываем тщательно перемешивать всю массу.

быстрое печенье на маргарине

Количество муки вы можете регулировать сами. Если добавили слишком много муки – не беда. Печенье просто получится более сухим. А если хотите добавить эффекта рассыпчатости, то муки наоборот надо класть поменьше. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто. 

быстрое печенье на маргарине

В отличие от обычных рецептов с дрожжами, оставлять полежать тесто не надо, сразу можно приступить к выпечке. Разделяем весь шарик где-то на 2 – 3 части. Раскатывать тесто не нужно, просто из каждой части делаем своеобразную колбаску, немного придавим ее. 

быстрое печенье на маргарине

Каждую такую колбаску разрезаем на небольшие части. Разрез при этом делаем по диагонали. 

быстрое печенье на маргарине

Теперь можно приступать к выпечке!

Одну сторону каждого печенья обмакиваем в сахаре. После этого сазу выкладываем его на противень. Так как такое печенье является достаточно жирным, то смазывать чем-нибудь противень совершенно необязательно. Печенье прилипнуть не должно, можно просто застелить пергаментом. 

быстрое печенье на маргарине

Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов и оставляем там печенье где-то на десять – пятнадцать минут, до приятного золотистого оттенка. 

быстрое печенье на маргарине

Даем печенью остыть и можно подавать к столу!

Печенье получается не слишком сладким, мягким и нежным.

быстрое печенье на маргарине

Приятного аппетита.

Автор рецепта   Старинская Леся


Загрузка...

Комментарии  

0 # Елена 22.03.2015 15:20
Благодарю за рецепт) Родным очень понравился и мне тоже) Рецепт очень прост и быстр в приготовлении)Я украшала печенье сверху кокосовой стружкой и черносливом, рекомендую)))
Цитировать
+1 # Александра 16.05.2015 08:05
Есть возможность повозиться с выпечкой, но не слишком сложной. Этот рецепт вполне сгодился. Всё получилось, печенье вышло вкусненькое!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru