Рецепт домашней лапши, рецепт теста для домашней лапши

рецепт быстрого тестаЧто быстро приготовить, конечно же макароны или пельмени. Мы предлагаем вам рецепт домашней лапши, которая станет для вас настоящим домашним полуфабрикатом, который вы сможете приготовить в прок и использовать в любое время.

Современные женщины, все больше заняты на работе, чем хлопочут по хозяйству, поэтому так популярны в последние время полуфабрикаты из теста – быстро, удобно и сытно, а главное вкусно. Но магазинные заморозки не всегда отвечают возложенным на них надеждам и развариваются уже при первых минутах.

Приготовив всего один раз домашнюю лапшу по нашему рецепту с фото, можно сделать запас домашних полуфабрикатов, и быть уверенными в их отменном качестве. Из такого теста для домашней лапши вы сможете приготовить не только саму лапшу, но и вареники, равиоли, бантики, пельмени и многое другое. Итак, приступим к приготовлению теста для домашней лапши.

Ингредиенты для приготовления блюда "Домашняя лапша рецепт"

- мука пшеничная – 200 г;

- куриное яйцо – 1шт;

- вода – 5 ст. л.;

- соль – щепотка.

рецепт быстрого теста

Как приготовить домашнюю лапшу, рецепт с пошаговыми фото:

Яйцо взбиваем  с пятью ложками холодной воды и со щепоткой соли.

рецепт быстрого теста

Вливаем половину яичной смеси в чашу блендера и засыпаем мукой, сверху выливаем вторую половину взбитых яиц. Таким образом, мука образует прослойку, между двумя слоями яиц и при вымешивании блендером не будет сбиваться в ком.

рецепт быстрого теста

 Вымешиваем тесто в течение 2 минут. Тесто получается крутым, поэтому и мощность блендера должна соответствовать. Можно использовать профессиональный стационарный миксер с функцией замешивания теста, тогда и количество порций на одно замешивание можно увеличить в разы.

рецепт быстрого теста

Достаем тесто из чаши и продолжаем обминать его руками до однородной консистенции. Чем дольше вымешивать тесто, тем больше клейковины в нем выделяется, соответственно и изделия получаются плотными и эластичными.

Скатываем тесто в шар и заворачиваем в  пищевую пленку, оставляем на полчаса  отстояться.

рецепт быстрого теста

Готовое тесто для лапши пригодно для приготовления мучных изделий и паст, и дальнейшей их заморозке. После того как оно немного отдохнуло, аккуратно разминаем его, оно получается нежным, эластичным и податливым.

рецепт быстрого теста

рецепт быстрого теста

Для приготовления домашней лапши отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его на столе, хорошо присыпанном мукой пласт толщиной не больше миллиметра.

рецепт быстрого теста

Нарезаем тесто ножом на полоски толщиной 5-6 мм.

рецепт быстрого теста

Просушиваем лапшу в течение 10 минут, если собираетесь готовить блюдо сразу. Для заморозки необходимо поместить лапшу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.

рецепт быстрого теста

Храниться такая лапша в морозильной камере в течение месяца. Для приготовления блюд размораживать ее не требуется. Лапшу отвариваем в подсоленной воде, с  добавлением не большого количества подсолнечного масла.

рецепт быстрого теста

рецепт быстрого теста

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

рецепт быстрого теста


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 12.05.2015 12:53
Использую лапшерезочную машинку получаю удовольствие от приготовления. А ведь вкус домашней лапши не сравнить с магазинной!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru