Быстрые малосольные огурчики

быстрый рецепт малосольных огурцов

Июль - это пора молодых огурчиков, свежих, хрустящих... А значит, гурманы, знающие толк в малосольных огурцах снова в строю! Каких только рецептов не придумано в наше время, и все они хороши, все ими пользуются. Но хороших рецептов много не бывает, и всегда есть место эксперименту! Этот метод засолки малосольных огурцов  считается методом экспресс засолки. Допустим, вам нужны малосольные огурчики к столу через три-четыре часа. Метод сухой засолки, при всей его уникальности, летом использовать совсем не подходяще. А вот залить огурчики соленым крутым кипятком совсем другое дело. И пока готовятся к столу остальные блюда, огурцы и поспеют!

 Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрые малосольные огурцы»:

- 2 кг свежих огурцов;

- много! зелени (зонтики укропа, листья смородины, хрена и вишни, стрелки, зеленые листья и молодые головки чеснока, веточки мяты);

- 2 л крутого кипятка;

- 2 ст.л. соли.

 Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов:

кастрюля на 5 литров с крышкой (лучше эмалированная), тарелка или специальный кружок для засолки

Основной секрет отличного вкуса огурцов - в зелени. Вот на что точно не стоит скупиться, так это на количество зонтиков и листиков! По объему зелень может быть такой же, как и огурцы, и тогда ваши самые ароматные в мире огурчики будут разлетаться как жареные пирожки! И наоборот, если положить мало зелени, чеснока и укропа, то никакого вкуса и аромата у этих огурцов не будет. Зато будет разочарование и нежелание делать малосольные огурцы дома.

Огурцы вымыть, обсушить.

Половину зелени нарвать, нарезать и уложить на дно кастрюли.

как приготовить малосольные огурцы

Сверху рядами уложить огурцы.

как приготовить малосольные огурцы

Засыпать сверху вторую половину зелени и чеснока.

как приготовить малосольные огурцы

В кипятке растворить соль и залить огурцы. Выливайте аккуратно, можно обжечься брызгами! Сверху положить кружок или тарелку, слегка надавить, чтобы сверху появилась вода.

как приготовить малосольные огурцы

Закрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать на 3-4 часа при комнатной температуре.

И можно пробовать ароматные, чуть соленые зеленцы! Они хороши и просто так, но особенно вкусно кушать малосольные огурчики с молодой картошечкой, укропом и свежим черным хлебом!

приготовление малосольных огурцов

Готовьте и кушайте с удовольствием!

 Совет: малосольные огурцы также хорошо делать из крупных огурцов, которые не используются в засолку. Если их нарезать кусочками, то просолятся горячим способом они гораздо быстрее.

 Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Рита 07.04.2014 11:33
Когда на даче созревает много огурцов, а необходимая масса уже законсервирован а, с у довольствием делаю огурчики по этому рецепту, муж и детвора съедают их в миг, так как свежими уже давно насытились, а зимние еще не хотелось бы открывать.
Цитировать
0 # Сергей 09.04.2014 07:27
Все написанное правда! Не один раз делались вкуснейшие малосольные огурчики за пару часов по этому рецепту. Занесите его в свою рецептурную книгу!
Цитировать
0 # Светлана 15.04.2014 17:19
В преддверии лета очень актуальный рецепт, у подруг нередко пробовала быстрые малосольные огурцы, но сама отдавала предпочтение свежим овощам. Но какие же они всё-таки вкусные и хрустящие, да и готовятся быстро и без проблем! Спасибо за полезный рецепт.
Цитировать
0 # Инга 16.04.2014 08:07
Отличный рецепт! Огурчики получились хрустящими, вкуснящими и быстрыми в приготовлении. Гости не поверили, что 2 часа назад их небыло.
Цитировать
0 # Алла 17.04.2014 16:23
Летом действительно иногда хочется прохладных соленых огурчиков, теперь не буду себе ни в чем отказывать, не думала, что их можно так быстро приготовить.
Цитировать
0 # Яна 18.04.2014 09:42
Простота в приготовлении и вкуснотища при потреблении - вот девиз этого рецепта! Заносим его в свою заветную столовую книгу.
Цитировать
0 # Милена 24.04.2014 08:08
Быстрые малосольные огурцы получаются обалденными по вкусу, они вроде и пропитываются маринадом, но не набираются им полностью, как зимние заготовки, и в этом есть свой «кулинарный шарм».
Цитировать
0 # Дина 29.04.2014 14:16
Хрустящие быстрые малосольные огурцы – нечто среднее между свежими огурцами и маринованными. Мне очень нравятся огурчики по этому рецепту.
Цитировать
0 # Алена 06.05.2014 17:04
Потрясающе быстро готовятся хрустящие малосольные огурцы, я теперь часто летом пользуюсь этим рецептом. Малосольные огурцы очень нравятся мужу и детям.
Цитировать
0 # Ярослава 12.05.2014 17:58
В прошлом году летом только и спасалась летом малосольными огурчиками во время беременности, если бы не этот рецепт, не знаю, как бы справлялась с токсикозом и желанием съесть чего-то солененького:)
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru