Быстрые маринованные кабачки

блюда из кабачков

Из кабачка можно приготовить массу самых разнообразных блюд, но уж если хочется чего-то новенького – попробуйте их замариновать! Огромный плюс этого блюда заключается в том, что благодаря «сырому» способу приготовления, кабачки сохраняют все витамины и микроэлементы. А их там немало.

Этот овощ – чемпион по содержанию калия и натрия, поэтому он полезен для профилактики гипертонии и заболеваний сердца. В нем также содержится кальций, фосфор, магний и медь, витамины группы В, витамины А и С.

Благотворное влияние этот продукт оказывает и на желудочно-кишечный тракт, поскольку обладает слабовыраженным желчегонным действием. Он прекрасно и без труда усваивается организмом и имеет очень скромную калорийность – всего 27 ккал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрые маринованные кабачки»:

- 500 гр. кабачков;

- 100 мл рафинированного оливкового масла;

- 1 пучок укропа;

- 4 зубчика чеснока;

- пол ч.л. соли;

- 1 ч.л. уксуса;

- черный перец.

блюда из кабачков

Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков:

Начнем с приготовления маринада. Для этого в миску наливаем оливковое масло, уксус, пропускаем туда чеснок через пресс, перчим. Тщательно размешиваем до однородного состояния.

блюда из кабачков

Кабачки моем, вытираем полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие лепестки. Лучше всего лепестки получаются при помощи овощечистки, но можно справиться и обыкновенным ножом.

блюда из кабачков

Солим, перемешиваем и оставляем овощи на пол часа.

блюда из кабачков

Когда время ожидания подошло к концу, сливаем образовавшуюся в кабачках жидкость, заливаем их маринадом, посыпаем укропом, старательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

блюда из кабачков

Подаем кабачки к столу.

маринованные кабачки

Приятного аппетита!

 


Загрузка...

Комментарии  

-1 # Диана 01.04.2014 17:34
Никогда не любила кабачки, консервированны е на зиму, а вот этот вариант особенный. Готовятся быстро, интересно нарезаются и получаются очень вкусными. Правда кабачки надо брать очень молоденькими, пока внутри нет крупных семечек.
Цитировать
0 # Яна 07.04.2014 11:07
Такое блюдо можно приготовить на даче, когда начнется урожай кабачков. Ведь это так просто, а к шашлыку и запеченной картошечке маринованные кабачки отлично подойдут.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 15:24
А если брать обычное масло из семечек подсолнуха? Какой уксус лучше - 6 или 9 процентный? Надо пробовать, сезон кабачков начался!
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:58
Кабачки уже появились в продаже на рынке. Надо обязательно попробовать такой способ мариновки.Спаси бо за совет.
Цитировать
-1 # Сергей 15.05.2014 05:38
Кабачки мариновал, а это очень необычный
вид нарезки кабачка меня вдохновил на готовку. Действительно, получается очень вкусно!
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 08:02
Использовать можно и обычное подсолнечное масло. Если кабачки маринуются для закуски, то рекомендую использовать рыночное не рафинированное подсолнечное масло.
Цитировать
0 # Рита 21.05.2014 13:04
Уже попробовала приготовить такую закуску.
Муж был очень удивлен и хвалил вкусные маринованные кабачки, говоря, что язык можно проглотить.
Цитировать
0 # Вано 01.06.2014 15:30
Гляжу на фотографии и слюнки текут. Все, решил, завтра же пойду на рынок, прикуплю все необходимое и буду готовить.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru