Быстрые пирожки с абрикосами

пирожки с абрикосами Хотите вкусных свежих домашних пирожков с абрикосами, а возиться с ними, у вас катастрофически нет времени? Ну что же, знакомая ситуация! Но как говориться для ищущих выход из любых обстоятельств (даже самых сложных) нет ничего невозможного. И сегодня я докажу вам это на примере простого рецепта приготовления «ленивого пирожка». Делать тесто будем без участия дрожжей, что, кстати, намного полезней. Хотя дрожжевые пирожки с картошкой или капустой, тоже очень хороши. 

Времени на их приготовление понадобиться примерно от 20 до 30 минут всё зависит от количества желаемых пирожков. Для эксперимента приготовим сначала малое количество, заодно получим необходимый кулинарный опыт. А так как пирожков будет не очень много с половины порции, можете параллельно приготовить пирог с абрикосами.

Я уверенно могу гарантировать, что даже с первого раза у вас всё получится отлично, если вы внимательно будете следовать моему пошаговому рецепту. А готовить мы будем «ленивые пирожки» со свежими абрикосами. А бы их даже назвала сложным вариантом оладий. Надеюсь, вы любите этот позитивный оранжевый фрукт.

Ингредиенты для приготовления блюда «Быстрые пирожки с абрикосами»:

- кислое молоко (или кефир) – 1 стакан (200 мл);

- мука высшего сорта – 6 столовых ложек;

- сахарный песок – 4 чайные ложки;

- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;

- соль кухонная – одна щепотка;

- ванильный сахар – 1 пакетик;

- растительное масло – 70-100 мл;

- горсть свежих абрикос.

пирожки бездрожжевые

Рецепт приготовления быстрых пирожков с абрикосами:

Как видите набор продуктов достаточно скромный, но при этом с уверенностью могу сказать, что полученный результат вас приятно удивит.

И так приступаем. Возьмем глубокую емкость и всыпим в неё всю заявленную в рецепте муку. К ней добавим щепотку соли, сахарный песок и пищевую соду.  Далее тщательно смешаем все ингредиенты в сухом виде. 

пирожки бездрожжевые

После чего сделаем в полученной смеси воронку и вольём туда кисломолочный продукт. Желательно чтобы он к этому моменту имел комнатную температуру. Тут же незамедлительно берем в руки вилочку и круговыми движениями начинаем замешивать тесто. Как видите, оно сразу же начинает оживать прямо на глазах (появляются своеобразные пузырьки).

пирожки бездрожжевые

Продолжаем мешать, пока тесто не приобретет однородной консистенции. Оно будет на вид напоминать достаточно густую сметану. Комочков естественно быть не должно.  

пирожки бездрожжевые

Ну, вот наше тесто для ленивых пирожков уже готово. Оставим его на несколько минут, и займемся подготовкой начинки.  Как вы помните, это будут свежие абрикосы. У меня они достаточно сладкие, советую и вам взять такие же. Тщательно помоем их и затем, удалив косточку, разрежем каждую ягодку на четыре части.  Теперь возьмем сковородку поставим её на огонь, разогреем и нальем растительное масло (его не должно быть мало).  Далее начинается самый интересный момент – будем выпекать ленивые пирожки.

Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем его на сковородку, слегка разравниваем и тут же кладём на серединку кусочки абрикоса.  

пирожки бездрожжевые

Снова набираем в ложку тесто (его количество должно полностью накрыть начинку) и кладем сверху абрикос.

пирожки бездрожжевые

Таким же образом формируем следующий пирожок. Жарить нужно на среднем огне. Переворачивать на вторую сторону следует только после того как нижняя сторона подрумянилась. Это произойдёт достаточно быстро. 

пирожки бездрожжевые

Обжариваем пирожочки со всех сторон до красивого золотистого цвета. К этому моменту они уже и будут готовы. Подаем на стол, полив медом или присыпав сахарной пудрой, это уж как говориться кому, что ближе по вкусу. И тот и другой вариант будет великолепным, уж поверьте опыту! Близкие обязательно оценят!

пирожки

Автор рецепта «Быстрые пирожки с абрикосами»  Хризантема 


Загрузка...

Комментарии  

+2 # NURIYEV 19.05.2014 12:06
Ну, это не пирожки, а оладьи с начинкой. Название немного вводит в оману. Я так еще и оладьи с яблочками делаю.
Цитировать
0 # комментарий 22.05.2015 09:54
Получаются ленивые пирожки, которые вкуснее оладушек, но не такие вкусные как пирожки с начинкой.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru